Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка~

Карма 416
Ответить
3.04.2011
Тот самый брат, который мне обо всём рассказывал - музыкант. В школе у него была группа с приятелями, он пел и играл на гитаре. Они довыступались до каких-то местных концертов, даже песен несколько своих записали. Сейчас все учатся\работают в разных частях Индии, так что группы как таковой уже нет. Есть кусочек одной из их песен, которая мне очень нравится.

У меня опять какие-то проблемы с загрузкой, я прошу прощения... Юлиана, надеюсь, поможет потом загрузить.
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Ira07
а Jasba их фамилия или что то другое означает?

Jasba Band, это было название их группы. Я уже забыла, из чего они составили это слово, "jasba"... Если правильно помню, из первых букв своих фамилий.
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Жутко боясь, что мама передумает, я начала составлять список одежды и базовых вещей, некоторые вещи уже откладывать - в общем делать всё, чтобы создать обстановку отъезда. Почитала немного о прививках (ничего не поняла). Уже в июне в разгар экзаменов я жгла с билетами не по-детски, т.к. наконец мои многолетние метания частично улеглись и я всеми силами пыталась окружить себя только позитивными вещами, в том числе и удачно сданной сессией. НИКОГДА я ещё так не училась. Наконец в сознании стали всплывать не только воспоминания, но и ощущения от полученных хороших оценок в течение семестра, и эти ощущения мне очень нравились. Хотелось ещё! И я наконец осознала, что это действительно нужно. Я себя чувствовала очень деловой не только поправляя английский родственников во время беседы, но и объясняя, почему надо именно так. Каждый день я сидела до 2-х или 3-х ночи в кругу тетрадей, бумаг, словарей, карандашей-ручек-линеек, с сопящим котом на коленях и чашкой чая на столе. Обстановка должна была быть очень комфортной - это важно. Учиться школьным предметам мне никогда не было интересно, с головой я окуналась только в то, что было интересно мне самой. И то я быстро бросала любое увлечение... Дисциплине я научилась лишь перейдя на домашнее обучение после 9-го класса.

Я делилась своими новыми ощущениями с братом-музыкантом (давайте я его так буду теперь называть) и он осыпал меня всевозможными одобрениями и комплиментами моей собранности. Это было очень приятно! Впервые мне было бы по-настоящему стыдно за свой провал, поэтому старалась я как могла. В итоге - всё сдано! Никаких долгов! Я нагнала всё, что до этого в течение месяцев пролетало мимо ушей. Моей гордости перед самой собой и родственниками не было предела. От избытка эмоций то и дело хотелось им сказать, что я, возможно, уже еду, но пока удавалось сдержаться.

Потом началось это безумное жаркое лето. Я была в восторге... После колоссального для меня напряжения во время сессии, наступило полное умственное и физическое расслабление. Жара плавила мозги; всё вокруг мне представлялось восхитительным и замечательным. Всё было так хорошо! До этого я всегда стеснялась ходить в коротком или слишком открытом, мне казалось что сразу все смотрят и вообще я развратная. А теперь я мерно цокала босоножками вдоль московских дорог, очень медленно и спокойно, с удовольствием поджариваясь на солнце (уж одна более-менее короткая юбка у меня нашлась). Понимая всю мощь природы, из-за которой наша Москва чуть не потекла, я чувствовала себя уже не личностью, живущей в социуме, а просто живым существом, которому жарко. Только жаль, в фонтане не пришлось искупаться, как это делали остальные.

Я пребывала в прекрасном расположении духа, ходила по гостям, встречалась со многими друзьями, и со всем делилась радостной новостью о моей скорой поездке. Те, кто знает меня давно, всегда были в курсе моей индийской части жизни. Услышав новость, они выпрямлялись, замирали, открывали рот в уже расползающейся улыбке, хлопали глазами. А потом начинались бурные восклицания, поздравления, множество вопросов, опять поздравления, улыбки... "Оксанка наконец-то едет!!! Она встретится с папой через столько лет, всех увидит!!.."

В какой-то момент я не выдержала и рассказала брату-музыканту о том, что мама разрешила мне наконец поехать. Он чуть с ума от радости не сошёл!! Вместе с ним поорали немного (насколько это осуществимо в чате). Он ещё такой интересный человек... В принципе, в России много таких встречаешь, для нас это ничего удивительного, но от общего представления об индусе брат очень отличался. Во-первых, он очень общительный именно в плане ТЫ-ОН, а не человек-человек. Т.е. любой вопрос, любую тему, любую проблему он разбирал в деталях, с учётом того, что разговаривает именно с тобой, а не с кем-то другим. Очень добрый, привязчивый, отзывчивый, немного смешной (даже много и часто). Музыкант! Что ещё сказать :) Очень любит природу, просто очень - когда мы были заняты для переписки в чате он-лайн, то слали друг другу громадные и-мэйлы, и там он много мог расписывать природные красоты, встречавшиеся ему в жизни. Так же он много рассказывал про храмы, которые его заворожили, о том, как однажды он отправился в одиночку на мотоцикле в какой-то город, и вот два дня и две ночи он рассекал индийские дороги, преодолевая страх по ночам и чувствуя себя крутым и свободным с восходом солнца. Он мне очень помог взглянуть на Индию менее затуманенным взглядом, многое понять и уяснить. Было в прошлом году так же у меня нелёгкое время с переживаниями - брат так мне помог... как просто никто другой. Весь в работе он всегда находил время или поймать меня в чате, или написать сообщение.

Умилило, когда он мне рассказывал, как первый раз увидел свою будущую девушку))))) В колледже она стояла перед стендом с расписанием и поправляла на носу очки. Девушка была высокой, с каштановыми волнистыми волосами до плеч, вся такая ухоженная. Брат подошёл и предложил помочь, ели ей что-то непонятно, а она смерила его бесстрастным взглядом и сказала, что сама разберётся. "Вот это де-е-е-евушка!" - подумал брат. Смешной, не могу! :)

* * *

Именно в этот период жизни маме захотелось поменять в квартире пол. Я была отослана на 2 недели к лучшей подруге, где каждое семейное застолье проходило в увлечённых беседах об Индии. Так же у мамы подруги с давних пор была такая индийская полупрозрачная коричневая юбочка до колен, с завязочками, к которым были пришиты бубенчики. Мне её одолжили, и я почти каждый день разгуливала в ней по улицам, дополнив образ металлическими браслетами и цепочкой на ногу, которые у меня были с самого детства. Моя подруга - полная мне противоположность во всём- поджимала губы и покачивала головой наблюдая за тем, как я одеваюсь. А что я могла поделать? До конца осени было ещё так далеко, а мне так не терпелось уже погулять по Индии! Экипировка есть. Погода соответствующая. Все за меня так рады. К тому же я понимала, что в Индии к такой юбке придётся надеть лосины и позагорать не получится, поэтому не хотела упускать такой шанс. Я была очень довольна.

На второй неделе как всегда созвонилась с мамой, болтали с ней. Она рассказывала про ремонт и про всякие истории наших кота с собакой, а я ей о том, как провожу время с подругой и её семьёй. Было утро и подруга в это время накрывала на стол, улыбаясь моему разговору. Передо мной стоял заварной чайник с цветочками и я теребила его крышку. Утро, солнце, красивая посуда перед глазами... Прелесть. Тут мама начала рассуждать, что из-за ремонта пришлось ободрать обои - нужно клеить новые, а ещё тумбочка старая в коридоре раздражает - тоже нужна новая, и вообще что-то пол ей так дорого обошёлся, она столько повыкидывала, и ещё шкаф нужно в комнату новый... "Я не ожидала, что так много на это всё уйдёт. Но ничего! Не волнуйся, вот сейчас на том-то сэкономлю, здесь поднажму, и купим с тобой к осени новую тумбочку для обуви в коридор".

Заварной чайник чуть не полетел на пол. Сердцебиение участилось, предчувствуя подвох. Спрашиваю: "А Индия?" Пауза. "Ну-у... Я тут подумала... Ремонт всё-таки важнее, а на Индию уже не хватит. Можешь поехать на следующий год!"

...
Карма 959
Ответить
3.04.2011
Nayni-Oksana
У меня опять какие-то проблемы с загрузкой, я прошу прощения... Юлиана, надеюсь, поможет потом загрузить.

не проблема)

Юлиана
хорошо поет братишка..))

 Скачать: Jasba Band - Zindagi meri
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Юлиана

:)!
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Юлиана
Nayni-Oksana

Ну-у... Я тут подумала... Ремонт всё-таки важнее, а на Индию уже не хватит. Можешь поехать на следующий год!"

...здец

Оксана, ты нас до инфаркта доведёшь!!!

Форум просматривают 57 гостей, 28 индостанцев:

vasta180460
Хочется разбить чашку, из которой сейчас пью чай...

Марта
Юлиана

...здец

Емко и как точно сказано ! ППКС

Ira07
как всегда((((((((((

Tatali
vasta180460

Хочется разбить чашку, из которой сейчас пью чай...

та же ситуация, останавливает то, что чай попадёт либо ноут и тогда я не узнаю что было дальше, либо на меня и тогда будет больно...... А ведь мне уходить скоро надо.......

Nayni-Oksana, у Вас талант интриги, хвалю. Давно меня так не цепляло.

дамоДара
по закону жанра я этого ожидала (((

У всех прошу прощения за разбитые чашки!!
Карма 416
Ответить
3.04.2011
У меня раздувались ноздри. Казалось, из груди сейчас начнёт бить могучая река Ганга и крушить всё вокруг. Но внезапно все эмоции пропали и остались только холодные мысли. Я еду. Она пообещала. Так поступать нельзя. Я теперь злая. Точка.

Если честно, такое состояние меня напугало и немного охладило пыл... Вот как я описала брата-музыканта, я почти такая же. Холодные мысли мне не свойственны вообще, даже негативные эмоции обычно выливаются либо в слёзы, либо в отчаянные нотации, либо в «бу-бу-бу». Злость – страшное чувство. Не возьмёшь его под контроль и не знаешь, что будет. Никогда не хочу испытывать это чувство на поверхности, пусть будет только где-то в задатках... Не более.

Не пугайтесь – ни за какие ножи я хвататься не собиралась, просто во мне образовалось столько негативной энергии и желания куда-то бежать, разбрасывая всё на своём пути и обругивая каждого, о кого я споткнусь, что это поразило меня и действительно испугало. Я не такая и быть такой не хочу. К тому же бесцельное хулиганство ни к какой Индии меня не приведёт. Рассудив так, я усмирила ненужные эмоции, позволив себе только оставить сдвинутые к носу брови. Так... Мама – человек. Человек с прожитой жизнью, опытом, и своими желаниями. До конца я её никогда не пойму, поэтому ругаться и что-то доказывать не буду, в этом нет смысла. К тому же какая ни есть, она моя мама и я ей много за что благодарна (очень много за что!). Разборки – в сторону. Однако механизм был запущен – законы энерции никто не отменял. Я уже не могла остановиться в своих мыслях, стремлениях; уже вся моя жизнь текла по направлению страны востока. Я просто не могла не ехать. Надо было что-то делать...

Во мне вдруг заиграло ослиное упрямство. Даже, скорее, баранье – всю жизнь я читала про овнов, что они невероятно упрямые и добиваются своего, только на себе никогда этого не испытывала. Каким-то я была бракованным овном. Но тут... Как подменили! Я успокоилась и для начала прикинула, сколько денег у меня осталось в кошельке. На расспросы подруги «ну чего там» ответила: «Да ничего... Поеду сувениры покупать!»

И поехала. Тумбочки тумбочками, а я еду в Индию. Не могу же я туда из России без подарков заявиться! Приехала к сувенирым палаткам и стали у меня глаза разбегаться. Ох, ну сколько же у нас вщей красивых и затейливых... Чего там только нет! Шкатулки, заколки, коробочки, расписная посуда, варежки вышитые, фартуки, украшения, игрушки... Ах! Половину и себе захотелось. Смотрела на всё это и уже представляла, как приеду такая: «А вот вам веник осиновый!! А вот пряники печатные!! А это вам на стену повесить!!», и чтобы все рты пораскрывали и сразу поняли весь дух моей России. Здесь меня было уже не остановить :) Если честно, не помню, что в итоге купила в тот день, но что-то типа зеркальца с росписью на крышке – всё-таки денег у меня было только на прожитьё у подруги, я там тоже продукты покупала. По-моему, купила что-то ещё, и очень довольная поехала обратно.

На следующий день созвонилась с мамой и между делом заявила, что на билет я буду копить сама. Уже год я подрабатывала типо няней – раз в неделю встречала девочку из школы, вела её в кафе поесть и поделать английский, потом возвращала родителям. Так же раз в неделю я учила арабским танцам свою бывшую одноклассницу. Честно вам признаться... никаким заработком это назвать нельзя. С одноклассницей я практически даром занималась, к тому же часто то она, то я не могла освободить выходной для занятия. Большая занятость в институте не давала мне найти варианты посерьёзней, но сумму, которую мне озвучила мама при обещании найти дешёвый тур, я могла накопить, если откладывать каждую заработанную бумажку. Вот что мне в себе нравится, так это то, что я запросто могу очень долго не покупать себе «шмотки», и вообще сам процесс брожения по магазинам меня утомляет и раздражает. Не люблю. Вот с мелкими вещами посложнее, их за раз всегда пытаешься накупить побольше, но теперь я твёрдно решила отречься от полноценной жизни современной молодёжи: одежду не покупать, в кино не ходить, в кафе не есть, подарки не дарить (есть у меня слабость – дарить что-нибудь без причины, тоже от папы досталось). Мне немного было страшно идти до конца по такому плану, однако делать было нечего.

На случай, если кому-то станет интересно, почему такая дылда вполне взрослая девушка не может найти себе работу получше и работу более постоянную, то скажу, что здесь ещё большую роль играют моё здоровье и некоторые психологиеские страхи, с которыми я борюсь до сих пор. Но самое главное – с нашим институтом времени хватает разве что на танцы и вот такую подработку. Хотя и собранней мне надо быть, это правда...

Мама, надо сказать, хоть и решила носить маску кирпича, но всё же оживилась при моём заявлении, что в Индию я еду и что я сама себе на неё заработаю. Видя моё упорство, она даже стала меня подбадривать, а однажды прислала с работы объявление, которое у них кто-то разместил, о том, что на вечер для молодёжной организации нужны креативные люди, занимающиеся чем-то интересным и готовые развлечь публику: игра на барабанах, разрисовывание лиц, танцы живота...

Я написала организатору, и она посвятила меня в детали. Это была еврейская молодёжная организация, каждый год они выезжали в подмосковье и устраивали развлекательный вечер, где общались и всячески веселились. С меня требовалась танцевальная программа минут на тридцать за символическое вознаграждение в размере 2000 рублей, а для той суммы, которую мне ещё весной озвучивала мама, это было хорошим началом. Вот только цифра в 30 минут меня пугала... Всё-таки я только ещё учусь танцевать...

Я бросилась на поиски диска, на котором были записаны некоторые танцы нашей группы, и за оставшиеся две недели стала усердно вспоминать и доучивать танцы так, чтобы их набралось на пол часа времени. А ведь это было 40 градусов нашего прошлого лета, когда дома все лежали плашмя. Но, даже заехав к лучшей подруге на дачу, я не успокаивалась, потому что теперь всеми путями: длинными, короткими, умными или групыми я хотела начать делать осмысленные шаги на пути к своей долгожданной мечте, которую я была намерена наконец осуществить.
Карма 959
Ответить
3.04.2011
Прикольно у тебя тут получается с этими перепостами. Фильм с субтитрами..))

Nayni-Oksana
И у всех прошу прощения за ваши слёзы и разбитые чашки!

Юлиана
Мы прощаааааем.... даааааальше.... *умирающий слабеющий голос с галёрки*
Карма 1422
Ответить
3.04.2011
Nayni-Oksana
У меня раздувались ноздри. Казалось, из груди сейчас начнёт бить могучая река Ганга и крушить всё вокруг. Но внезапно все эмоции пропали и остались только холодные мысли. Я еду. Она пообещала. Так поступать нельзя. Я теперь злая. Точка.

Однако кровь дает о себе знать!
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Юлиана
Прикольно у тебя тут получается с этими перепостами

Мне так vasta180460 помогает! Абсолютное ощущение того, что мы вместе из грузовика табуретки-столы таскаем - капитальный переезд!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме