Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка~

Карма 214
Ответить
4.04.2011
Странно, как только сюда перебрались, то "разговоров на отвлечённые темы" заметно поубавилось ;-)))

Видимо все уже просто ждут окончания.

Но Оксана, как настоящий мастер интриги держится молодцом!
Карма 959
Ответить
4.04.2011
Jorjetta
Странно, как только сюда перебрались, то "разговоров на отвлечённые темы" заметно поубавилось ;-)))

включила палочку пачули - рекомендую))

Jorjetta
Оксана, как настоящий мастер интриги

Ксюха строчит по живому - если бы у неё в архивах лежало, а потом сюда скопировано,то давно бы всё закончилось.
Карма 1422
Ответить
4.04.2011
Ну и я думаю, первая волна, практически цунами комментов, схлынула , и наступило затишье.

Все спокойно ждут продолжения.
Карма 214
Ответить
4.04.2011
Юлиана
Ксюха строчит по живому - если бы у неё в архивах лежало

а я думаю интригует :-))
Карма 416
Ответить
4.04.2011
Середина декабря. Более-менее разобравшись с требованиями для индийской визы, я стала заполнять анкету. Удивило, сколько в ней вопросов относительно Пакистана. Я очень порадовалась, что в Пакистане не была и замуж за пакистанца не выходила. А ведь как-то был вариант с бангладешцем! Мало ли кого в жизни встречаешь. Заполняла я анкету, наверное, дней пять. Так боялась ошибиться... В графах, где мне ничего не нужно было вписывать, я то ставила прочерки, то их убирала; не знала, насколько нужно растянуть окошко для будущей фотографии, боялась неправильно перевести некоторые слова, и т.д. Я уже боялась всего на свете, что даже какая-то мелочь помешает мне получить визу.

Встал вопрос с пригласительным письмом. В списке документов он указан, по-моему, не был, но в анкете был вопрос об адресе гостиницы. Соответственно, нужно было дать адрес брата и приложить к нему письмо. Я облазила весь интернет, но форму пригласительного так и не нашла. Чуть-чуть попаниковав, я решила позвонить в посольство Индии в Москве и всё узнать. Чуть не позвонив сначала в Питер, я дозвонилась куда надо и поставленным деловым голосом стала спрашивать. Я настолько ничего не знала, а «посольство» звучало так важно и помпезно, что я очень боялась не соответствовать заведению, в которое позвонила. Однако со мной были очень милы, выслушали всю историю с братом, и всё мне рассказали.

Как брат писал мне письмо, это отдельная история... Мне сказали сделать два экземпляра – печатный и от руки. Брат несколько раз переспросил, обязательно ли второе от руки – я твёрдо сказала «надо!». На тот момент мне всё было надо. Чтобы было всё. Вместо письма от руки мне пришли какие-то каракули, в которых я через несколько секунд стала разбирать слова. Сразу последовало смущенное сообщение от брата о том, что он просто давно не писал вручную и пользуется только компьютером. Посмеявшись про себя, я так же исправила некоторые спеллинговые ошибки в его электронном письме. Т.е. сказала исправить ему, и он мне его переделывал, сканировал и пересылал раз десять. Мне было неловко, ну а что... Он в Индии всю жизнь живёт, а я хочу на 100% быть уверенной, что смогу туда хоть на три недели попасть.

Уже была последняя учебная неделя, все мои мысли были глубоко в сборах. Очень хотелось уже паковать чемодан – от нечего делать я даже зарисовала свой список одежды, которую решила взять. И вот у меня были назначены день и время в визовом центре, файл с документами и паспортами был собран. На всякий случай мама мне запихала туда ещё свидетельство о рождении и пару других бумаг. Чтобы наверняка!

Сначала мы по ошибке приехали не на ту станцию метро – визовый центр, оказалось, переехал. Но пока мы туда шли, навстречу нам шагали южного типа люди, оживлённо разговаривающие, весёлые. Я думала: «Из визового центра? Весёлые – получили визу? Значит, и я получу?? А вот этот загорелый парень – такой же наполовинку, как и я? Ничего такой». Даже когда уже начали закрадываться подозрения, что визы выдают не здесь, я всё равно была в хорошем настроении: большие красивые здания интриговали тем, что были обнесены высоким забором с шапочками снега на столбах, и входа не было очень долго. А там, за забором, было так красиво! Ели в снегу, много других деревьев, дорожки... Кажется, даже видела индийскую табличку с тремя львами. Очень красивое место, никогда там не была!

Наконец найдя и станцию, и само здание (на последнее потребовалось довольно много времени), мы вошли в комнату. Первое, что бросилось в глаза, это свисающие со стоек грозди паспортов. Они так соблазнительно висели, и их было так много. Мне подумалось, что я легко могу схватить пачку и убежать. Конечно, мне это было ни к чему, но почему-то именно в индийском визовом центре полезли дурацкие русские мысли. Я крепко сжала квиток со своим номером и выбрала сидение напротив приёмных окон. Проверила ещё раз папку с документами и прихорошилась, чтобы произвести самое благоприятное впечатление. Помимо меня сидело всего два человека. И правильно, подумала я. Нечего ехать в мою Индию, я сама туда поеду. Вскоре на экране замигал мой номер, мама сказала: «Удачи!!», и я решительно направилась к окну.

За окном сидела симпатичная девушка с миндалевидными глазами. Но невесёлая. Я не знала, с какого документа начать, поэтому выдала ей всё сразу. Документы расползлись, и девушка стала ещё недовольней. Я стала выдавать один за другим, как она просила. Я очень волновалась и во все глаза следила за тем, как просматривают мою анкету и складывают в стопку бумаги. Казалось, это тянулось целую вечность. Вдруг девушка подняла голову и спросила: «А где копия последней страницы паспорта вашего брата?» Я замерла. Этого на сайте посольства не было указано... Я сказала, что ведь есть просто копия его паспорта, но девушка настаивала именно на последней странице. Я заметалась и подозвала маму. Мама, как волк, быстро подошла и захватила целиком пространство у окошка. Услышав, что на последней странице должна была быть указана прописка брата, мама стала возникать, что в помине у индийцев никакого адреса там не было, что у них даже понятия прописки нет. После долгих препираний, девушка позвала одного из индийских работников – ой, подумалось мне... Сейчас ему достанется... Мужчина, такой очень вежливый индиец в голубой рубашке, тоже сказал, что страница нужна и что адрес там есть. Мама начала восклицать, что её муж – индиец, и уж ей ли не знать их паспортов! Никогда там ничего не было и сейчас быть не может. Я знала, что она сама уже начинает понимать, что, видимо, сейчас что-то изменилось и об этом ей говорит самый что ни на есть обладатель такого паспорта, но остановиться она уже не могла, т.к. рядом стояла я со щенячьими глазами. Остыла она только тогда, когда индийский работник показал ей свой паспорт, и на последней странице и правда стоял какой-то адрес. Девушка предложила: «Ну, Вы свяжитесь со своим братом сейчас, пусть он Вам отксерит и пришлёт к нам на компьютер, мы распечатаем. Позвоните ему». Когда я спросила, можно ли мне от них выйти в скайп и написать брату оттуда, т.к. телефона у меня нет, девушка рассмеялась. При этом она стала ещё симпатичней, и от этого ещё больше стала меня раздражать. В итоге документы мне протянули обратно и сказали возвращаться в другой день с недостающей ксерокопией. Я поникла...

Был очень красивый солнечный день, и люди на улице вели себя на удивление оживлённо. Только я шла до самого метро, не проронив ни слова. Когда я выходила на своей станции, чтобы дальше ехать на последние пары в институт, мама попыталась насчёт чего-то пошутить, но даже из солидарности у меня не получилось выдавить улыбку. Только какую-то кривулину. В институте отсидела одну пару из двух и поехала домой. Опять нужно было списываться с братом, опять что-то распечатывать, опять, опять, опять... А в следующий раз я могла поехать в визовый центр только после Нового Года. А билеты тем временем были уже куплены. А если я подам на визу меньше чем за месяц, а мне её опять вернут...

Ну почему у меня так.
Карма 416
Ответить
4.04.2011
Jorjetta

Пишу как могу! Сама не ожидала, что так длинно получится. Поздравляю себя с неделей!
Карма 214
Ответить
4.04.2011
Nayni-Oksana
Пишу как могу! Сама не ожидала, что так длинно получится. Поздравляю себя с неделей!

Я не имела в виду ничего плохого.

Не сердитесь.

И я вас с неделей поздравляю.

И переживаю за вас, вы так искренне переживаете и расстраиваетесь, что я то же невольно расстраиваюсь.
Карма 416
Ответить
4.04.2011
Jorjetta

Что Вы, я прекрасно Вас поняла! Я вовсе не сердилась и ничего обидного в комментарии не увидела)) Всё-таки без живого голоса в интернете смысл написанного иногда искажается.
Jorjetta
И я вас с неделей поздравляю

Thank you!
Карма 1422
Ответить
4.04.2011
Nayni-Oksana

Надо было отдать доки в турфирму-и никаких переживаний!
Карма 72
Ответить
5.04.2011
Юлиана
Ксюха строчит по живому - если бы у неё в архивах лежало, а потом сюда скопировано,то давно бы всё закончилось

Оксана очень красивое имя. И вроде бы не имеет таких производных "Ксюха". Производное "Ксюха" от очень красивого имени Ксения, причем немного грубовато звучит. "Ксюша" ласковее намного. Понимаю, что ЮЛИАНА не имела ввиду ничего плохого, видимо наоборот хотела по-дружески, но все-таки это портит красивое имя Оксана, по моему скромному мнению

И Юлиана тоже оч. красивое имя... И пусть так и будет...

Простите за оффтоп. Повесть Оксаны-Найни читаю на одном дыхании...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях