Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка~

Карма 416
Ответить
3.04.2011
Юлиана
Мы прощаааааем.... даааааальше.... *умирающий слабеющий голос с галёрки*

Очень порадовало))))
Карма 959
Ответить
3.04.2011
Nayni-Oksana
Мне так vasta180460 помогает! Абсолютное ощущение того, что мы вместе из грузовика табуретки-столы таскаем - капитальный переезд!

Классное сравнение - в точку! Вот и боюсь вклиниться, под ногами не мешаюсь, пыль с табуреточек смахиваю..))
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Моё выступление к Индии не относится, но всё же кратко опишу своё маленькое приключение: за две недели я успела вышколить девять танцев и некоторые из них переделать, отредактировать музыку и записать её на диск в нужной последовательности (друг помог). Встреча участников была на выходе из метро. Меня, парня-фокусника и девушку, рисующую аквагримом, встретило такси и повезло в Пахру. А симпатичное место, эта Пахра! Первый раз о ней слышала, а тем не менее дорога к ней очень и очень красивая. Проехали какие-то поля, огороды (О.о), пару домишек а ля Рублёвка. Мы приехали в санаторий из Сталинских времён, всё было очень большим и старым. И таким очаровательным! Я и подумать не могла, что где-то ещё остался подобный интерьер, от деревянного пола до огромных люстр с висюльками. Было ощущение, будто мы попали в советский фильм. Нужно туда съездить, чтобы всё прочувствовать... В наших комнатах окончательно добили меня накрахмаленные до полу твёрдого состояния белые пододеяльники и к ним шерстяные одеяла в цветочек. А уж когда я покрутила ради шутки колёсико пластмассового пробитого радио на стене, а ОНО ЗАИГРАЛО, я вздрогнула и решила больше ни о чём не думать, чтобы от удивления не забыть свои танцы.

Мы втроём подружились, поболтали, поели в советском кафе в полуподвале, а потом пришло время одеваться и идти к месту выступления. Мне очень было интересно посмотреть на еврейскую молодёжь... А они оказались самой обычной молодёжью, хохочущей, в джинсах, с горящими от выпивки глазами. Только на большинстве парней были шапочки, и все они постоянно отмачивали шутки про самих себя (евреев).

Не буду описывать выступление своё и парня-фокусника... Алкоголь мало кого делает интеллигентным. Т.е. ничего ужасного не произошло, просто публика была захмелевшей и местами немного буйной, адекватно нас не воспринимали. Хотя позже, проветрившись на свежем ночном воздухе, некоторые к нам подходили и извинялись, и осыпали комплиментами и похвалами. Особенно мне понравилось, когда один пошатывающийся парень как двинет мне по плечу: "Ты очень нежно танцуешь!"

На следующее утро я везла обратно конвертик с кусочком моего индийского билета.

С приходом осени, к сожалению, всё уже было не настолько радужно. Летом мне звонила постоянная няня девочки, с которой я виделась раз в неделю, - она хотела серьёзно заняться английским и просила быть готовой к началу сентября. Так и не перезвонила. Ещё одни люди, просившие именно с этого года позаниматься с их мальчиком, на мой звонок воскликнули: "О-о-ой, да что ты! Это только после Нового Года, а сейчас в первом классе у наго уже столько предметов..." Неужели нельзя было позвонить мне первыми и сказать об этом? Я уже материалы готовила... Расстроилась, конечно. Без этих двух учеников мне на билет было не накопить... Но в том, что я с лета начала покупать сувениры и складывать вещи, был психологический смысл - вот уже мама сама начала искать билеты и обсуждать со мной, куда их брать и насколько.

Я решила, что если уж ехать, то ни как не меньше, чем на две недели, а по возможности со временем поездку продлить. Поэтому дабы не пропускать много уроков, перенесла свой план на новогодние каникулы - конец января. Брат-музыкант, длинный язык, конечно кому-то уже проболтался, а тот проболтался ещё кому-то, а тот ещё кому-то... Знаете, что меня поразило с первых же дней общения с моей семьёй - это сколько у них друг от друга секретов! Мама дорогая! Кто-то в тайне от всех влюблён, в кого-то друзья стопку водки влили, а кого-то в семье удочерили... "Найни, а вот то-то и то-то, а ещё вот это... Только ты никому не говори! НИКОМУ!" Видимо, я была для них такой отдушиной - нахожусь далеко, взгляды широкие, осуждать буду вряд ли... Вот они и изливали на меня все свои тайны! Через месяц у меня уже голова пухла от информации, кому что можно сказать, а кому нельзя. И сначала мне всё в красках опишут, а потом вдруг: "Только не говори никому!!" На самом деле индийские фильмы не такие уж фильмы...

Вскоре развитие моего плана шло полным ходом. Через день я списывалась или созванивалась с двумя братьями, которые наперебой зазывали меня каждый в свой город и предлагали индивидуальную развлекательную программу. Было очень трудно совместить план братьев "потусить" и показать мне современные места с мамиными настоятельными "пусть тебя везде повозят, пусть покажут тебе Индию, пусть отвезу тебя в Ориссу, в Джайпур, а в Дели обязательно к Кутуб Минару..." Я была уже настолько измучена многолетними ожиданиями и последней битвой за право поездки, что мне было уже абсолютно всё равно, в какую часто Индии я поеду и что там увижу.

Я хотела видеть семью, и ничего больше. Они меня ждали.
кот 1
кот 1
кот 2
кот 2
Карма 1422
Ответить
3.04.2011
Юлиана

Вклинивайся! Я в аэропорт уехала!!!помоги носить стулья!
Карма 959
Ответить
3.04.2011
Звёздный танец Газелеокой..))

Карма 416
Ответить
3.04.2011
Юлиана
танец Газелеокой.

Ахххх... Жаль в России таких имён нет))
Карма 959
Ответить
3.04.2011
vasta180460
ролик с танцем живота - просто супер, а ты там обьективно - лучшая танцовщица!

С удовольствием пришла бы на ваше выступление.

Да уверена, что не я одна.

Nayni-Oksana
vasta180460

Спасибо за объективные оценки к танцу, мне это важно! Как только будет следующее выступление, я отпишусь. А вы знаете, на последнем выступлении (в воскресенье) из зала такие крики иногда раздавались, что пересматривая видео я не могу перестать смеяться))) Если вы будете такой же публикой, я рискую забыть движения! :D

Оксан, я не все перетаскивать буду или всё надо?
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Не нужно всё! Общая идея понятна, и хватит. Ведь ради уменьшения комментариев и переезжаем.
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Я уже спокойней и осторожней, но довольно твёрдо, говорила всем, что еду в Индию. Мы с мамой активно подбирали билеты и думали над местами, которые хорошо было бы посетить. В планах пока было прилететь к одному брату в Бангалор, а потом к другому – в Дели (у второго там знакомые, у них бы и остановились). Этой осенью я несколько впала в депрессию из-за вещей-людей-событий, не связанных с предстоящей поездкой. Было сложно продвигаться в чём-либо, и поскольку большей частью времени рядом никого не было, я мирно продолжала вариться в угнетённой самой себе. Единственное в этот период, что меня радовало всегда и дарило ударное настроение на весь день – это танцы.

Я очень благодарна нашей преподавательнице и своей группе за то, что они все до одного не просто заинтересовались моей «индийскостью», но и очеь переживали, болели за меня, спрашивали про папу, радовались моему общению с братьями-сёстрами по интернету. Поскольку я твёрдо решила копить на Индию всеми способами, от танцев до этого времени я отказалась. Решиться на это ради поездки было очень легко, а вот костенеть без танцев – не очень. Однако уже в сентябре мне позвонила преподавательница и сказала, что скоро у них выступление с нашим (слегка) болливудским нацем «Нари Наре», а через месяц ещё одно с ним же, и я очень нужна. Зная о моих финансовых трудностях, она договорилась о том, чтобы я ходила бесплатно!!! Вы верите??

Мне было так приятно и радостно, что я даже не могла найти слов благодарности. К слову сказать: занимаюсь я в обычном фитнесс клубе, где каждый день идёт множество танцевальных и силовых занятий. Ежегодный конкурс среди таких клубов, на одном из которых мы выступали в прошлое воскресенье, всех сплотил, и теперь мы гордо называемся группой. И в эту ставшую такой родной группу я снова могла ходить. Вот теперь мне было по-настоящему весело, т.к. танец мы разделили на арабскую часть и индийскую, и для индийской части мы стали искать более подходящие костюмы. На каждое занятие кто-то приносил распечатанные фотографии с украшениями и пёстрыми юбками, все сталкивались лбами, чтобы получше рассмотреть и повосхищаться. Я обещала принести бардовые бинди – почему-то они пробуждали в девушках наибольший интерес :)

Именно на танцах я забывала о проблемах и трудностях! Теперь на каждое занятие я приходила ни как Оксана, а как Оксана-индианка, и мне самой это было очень интересно. Брат-музыкант, когда полтора года назад узнал про мои танцы и посмотрел видео, начал меня донимать с тем, чтобы я ни за что это не бросала и ехала сниматься в Болливуд. Я понимала, что просто его творческое воображение разыгралось, ведь из нашей семьи не танцует никто. А тут – такая сестра! И светлокожая, и танцевать любит – в Болливуд. Летом, когда я сдавала экзамены, он меня до чёртиков перепугал сообщением с названием «СРОЧНО!!!!!». Т.к. обычно он сообщения никак не называл, я подумала, кто-то умер! И посколько именно «срочно», на ум пришёл сразу папа :( Позже отчитала брата по полной, ведь он про мою впечатлительность уже знал. Оказалось, он нашёл по интернету какой-то институт в Индии, где до конца месяца шёл набор на факультет сценаристики, и туда нужно было отправить какую-нибудь работу. В письме с кучей восклицательных знаков, брат торопил меня скорее написать что-нибудь гениальное, отправить им на сайт и в случае прохождения – паковать свои вещи. Вы, наверное, уже хорошо представляете моего брата-музыканта? :) Узнав, что вообще-то мне учиться здесь ещё год, и вообще-то это я даже на год раньше заканчиваю, мой эмоциональный родственник долго восторгался образованием в России, т.к. по его словам, в Индии обычно учатся не больше трёх лет, в том числе и на врача. За это ручаться не могу – так он мне написал. Я ему ответила, что не хочу быть совсем спятевшей, и лучше как нужно отучусь и получу свои бакалавры. А там посмотрим... (взрослая, а?)

Тем не менее, на танцах я чувствовала себя в гармонии с собой, своими желаниями, возможностями и окружением. Преподавательница индийскими танцами никогда не занималась и особо не интересовалась, поэтому теперь смотрела множество болливудских и классических танцев в интернете, пытаясь уловить общую идею. Вы должны знать, как смешно иногда танцуют в индийских фильмах :) На каждом занятии мы покатывались со смеху, когда наша тренер скакала гуськом и двигала головой, мелко перебирала ногами, вертела кистями рук и кривлялась – мы представляли, как выйдем на сцену и будем вот так обезъянничать и пищать песни, и просто рыдали. Обычно к конкурсам мы подходим очень серьёзно, особенно если это танцы с платками – у тут пошла такая веселуха :)

Когда накануне последнего выступления мне привезли костюм... мои глаза загорелись ярким пламенем! На фотографиях он хорош, но в жизни лучше! Единственный из всех розовый, он сразу же слился с моим сердцем, и мы друг друга полюбили. Для танцев папа привозил мне разные костюмы (в последнем из них – красно-белом – я танцую на прошлом видео, только там я его по-другому надела), но ни один из них не был таим ярким и таким «звёздным». Как привезённые из самой Индии вещи он, к сожалению, не пах, но красота цвета и обилия блёсток меня устраивала. К нему мне как раз у меня был сет розовых браслетов, подаренных мне в Англии! Вот честно, в такой красоте я ещё никогда не танцевала. В какой-то момент танца нам нужно было смотреть вниз, а мне так не хотелось отрывать глаз от зеркала. После выступления костюм пришлось вернуть :(

А затем я стала собирать документы на визу.

танцы
танцы
танцы
танцы
Карма 416
Ответить
3.04.2011
...
цветник 1
цветник 1
цветник 2
цветник 2
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики