Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › Путешествие по Индии: 27 декабря

Moony м
Карма 4800
Ответить
28.12.2005
Продолжение прямого репортажа Серны из Индии:

27 декабря 2005 года

Поздний подъем - все-таки сказываются многие сутки без нормального сна да и вчерашние пешие прогулки в поисках дома порядком подкосили. Теперь навостряем лыжи в поисках океана и уже не безызвестного кафе "Парадиз" с хозяином Джесси!

"Парадиз" найден! Не просто отыскать, однако, это райское местечко вдали от дороги. Ну, конечно, не то что бы сильно вдали, но все равно конкуренты его явно должны забивать более выгодным местоположением.

Все-таки Индия - страна контрастов! Наряду с бедностью тут повсюду живут "ксерокс, факс, интернет", наряду с машинами- гужевой транспорт, наряду с шумной суетой вечно торгующих и покупающих - такие оазисы тихого счастья как "Парадиз". "Парадиз" - это ни на что не похожее заведение, где на живописной лужайке у входа пасутся ухоженные коровы и козы, где крыша огромной по местным меркам высоты крыта пальмовыми листьями, и где главное чудо добросердечный и радушный хозяин Джесси. На завтрак мы получили от него превосходный омлет с помидорами, сыром и пряными травами (да простят нас строгие вегитарианцы, но больше мы ничем не грешили), а также выдули безмерное количество соленого Ласси (для тех кто только собирается в эти края - очень рекомендуем этот божественный напиток, который по вкусу ближе всего напоминает наши кавказские напитки Тан и Айран, и сделан на основе Кёрба - это типа Мацони). Для собирающих статистическую информацию - полноценный завтрак на двоих нам обошелся в 145 Rs (с чаевыми), что примерно соответствует 97 рублям и, заметьте, все это из свежайших геннетически не модифицированных продуктов.

Ну а теперь подкрепившись - ПЛЯЖ!

Этому месту надо посвятить особое описание, ибо в нем нет ничего и это есть ВСЕ! Все что может хотеть человек, стремящийся от суеты города к природе и стихии естественной.

Во-первых, это песок - ровный и мягкий без примесей камней и прочей ерунды, мешающей ходить.

Во-вторых, это количество и качество "отдыхающих" - их так мало, что любители Ялты и Сочи, а также Турции должны почувствовать себя почти одинокими.

В-третьих, торговцы, которые если уж что и предлагают, так это кокосы за 6 Rs (правда на наш вкус, это не слишком вкусно, в российских кокосах, конечно нельзя испить молока, однако можно поживиться самим орехом, что тоже вкусно, а эти были какие-то бестолковые кокосы).

В-четвертых (а на самом деле "во-первых", это океан! Мне доводилось стоять на берегу Атлантического океана осенней порой - это бушующая стихия. Плавать в Средиземнм, Красном, Черном и Азовском морях все они плохи и хороши по-своему, но описанию они поддаются с любой стороны. А Индийский океан, по крайней мере здесь - в Пондичерри, не вызывает ни малейшей негативной мысли и объясняет, почему так многие стремятся сюда, а попав не хотят уезжать. Ласковые, но крепкие волны, по-настоящему прогретая вода, на первый взгляд отсутствие ненужной живности в воде, а еще и в сочетании с песочком, неярковыраженными торговцами и соседями делают это место натуралистическим раем посреди цивилизации.

Однако еще пара наших "мечт" осталась нереализованной, а именно - скутур на прокат и жилье поближе к пляжу и Ауровилю. Проходя через райские кущи огороженные для евроаейцев от посторонних взгляжов и рассуждая как бы, когда и с чьей помощью нам бы раздобыть жилье и хотя бы один скутер, как у нас перед глазами появляется вывеска, гласящая о сдаче двухколесных друзей туриста в прокат. Поговорив немного с "повелителем скутеров" выяснилось, что он знает небезызвестную Татьяну, у которой домики на берегу и наверняка сейчас есть пустующие. Конечно до "домика" им далеко, да и сама хозяйка называет их капсулами. По сути это хижины, крытые соломой, правда, с электричеством, а в остальном очень напоминает детские шалаши на деревьях. Стоимость такого бунгало ок. 200Rs. с человека в день. Прямо за царством Татьяны, на второй линии от океана есть еще один Hotel&Resort Edem. Вот здесь бунгало уже по приятнее - двухэтажные домики с душем и туалетом за 500 Rs. За домик в день.

К сожалению, в сезон, а период между католическим Рождеством и Новым Годом - это самый что ни на есть сезон раздобыть скутер, а тем более пару - это целая проблема и это стоит учитывать, планируя место жительства.
Moony м
Карма 4800
Ответить
28.12.2005
Moony :
В-третьих, торговцы, которые если уж что и предлагают, так это кокосы за 6 Rs (правда на наш вкус, это не слишком вкусно, в российских кокосах, конечно нельзя испить молока, однако можно поживиться самим орехом, что тоже вкусно, а эти были какие-то бестолковые кокосы).
Этот сок из "бестолковых" кокосов - одна из самых полезных жидкостей, которую можно найти в Индии. Она содержит в себе почти все минералы и пр., и замечательно удаляет жажду. Плюс - эта жидкость стерильна. Но иногда попадаются либо слишком недозрелые экземпляры, либо перезрелые.
Карма 13
Ответить
28.12.2005
Moony :
в российских кокосах, конечно нельзя испить молока, однако можно поживиться самим орехом, что тоже вкусно, а эти были какие-то бестолковые кокосы).


Сердцевиной этих кокосов тоже можно полакомиться. Она называется - малайа (пишу со слуха). Попросите продавца разрубить кокосину и ешьте белую вкусную мякоть. Только просите до того, как он вам выбрал кокос. У них, видимо, свои методы отбора этих орехов со съедобной начинкой.

Кстати, в Индии кокосовое молоко я тоже не смогла пить. Не понравилось.
DK_ м
Карма 2
Ответить
30.12.2005
Moony :
Этот сок из "бестолковых" кокосов - одна из самых полезных жидкостей, которую можно найти в Индии


Вот это да! Интересно. Кстати, у них эти кокосы огромными кучами вдоль дорог лежат.

Sonya

"Разбиватель кокосов" - друг "переворачивателя пингвинов" Нам он разбил кокос, но там был тонкий-претонкий слой того, что в моём понимании составлает суть кокоса. Но жидкости было на несколько глотков каждому. Видимо, кокосы деляться на "мясные" и "молочные"
Serna ж
Карма 40
Ответить
30.12.2005
Moony

ну а посезного и витаминного тут кроме етого и сам знаешь - полно
Serna ж
Карма 40
Ответить
18.01.2006
и вот иллюстрации
Карма 13
Ответить
18.01.2006
Serna :
и вот иллюстрации




Это же все мое!!! Я каждый сантиметр этого всего знаю! Каждую ракушку!! Вот эти -
Serna :
Песок
- у меня под номерами от 1245 до 1251-го. Аккуратней, не сломайте!

А Прадайз! Голдпас, помнишь как мы тама обедали-ужинали-завтракали?! Ё-маё!!! А океан! Где моя змея? Куда дели?

Так... козы хоть все на месте...

Кстати, Павитру не видали?
Serna ж
Карма 40
Ответить
19.01.2006
Sonya

и Павитру тебе выложим
DK_ м
Карма 2
Ответить
19.01.2006
И еще...
Serna ж
Карма 40
Ответить
19.01.2006
Sonya

мы ему протебя рассказывали!

он тебя помнит!

приветы передавал!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики