Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Лошадки

Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
=Л О ША Д К И=

Если помните, о том, что осуществилась детская мечта и я (вместе с сыном) начала ходить в секцию верховой езды, было написано в феврале этого года URL, а теперь с удовольствием для моих лошадок открываю новый топ)

Но начну не со своих ну очень скромных достижений,об этом успеется, а с нашей поездки в Нижний Новгород, то есть в НиНо, на соревнования - в качестве зрителей. Расскажу по порядку.

Нижний Новгород. Соревнования по выездке – этап кубка мира и кубок губнернатора (Шанцева, то бишь, который сам замечен не был, однако прислал своего зама, выступившего в финале соревнований вместе с другими важными отечественными и иностранными чиновниками) – проходили 8 дней в Высоково, в конно-спортивном комплексе«Пассаж». А мы с нашей секцией приехали в день последний, когда выступали сильнейшие, подводились итоги, состоялись гала- представление и парад участников. В секции нашей в основном девочки – школьницы,ну есть и пару мальчиков, один из которых Олег-мой постоянный попутчик, и мы, взрослые, разумеется) Из взрослых ездили ещё некоторые мамы некоторых девочек, и моя подруга-ровесница Ксения, с которой мы познакомились в секции (она тоже пришла заниматься с сыном,как и я) и вместе с ней начали учиться. И ,конечно, ездила наша руководительница.
Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
От нас до Ни Но на автобусе/маршрутке 2,5 часа за 200 руб. НиНо вэтот раз порадовал нас солнечной погодой в отличие от прошлого нашего приезда неделю назад в цирк, когда мы выехали из Сарова в футболках, не взяв ничего потеплее, и приехали в «зиму», было ужасно неуютно,промозглый злой ветер продувал насквозь, небо над Окой хмурое и неприветливое:
Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
Но нас тогда согревали и внушали оптимизьм три вещи - радость от встречи с Ни Но , яркий цитрусовый принт на моей футболке и найденный Олегом около цирка цветочек-солнышко)
Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
Но это было за неделю до поездки на соревнования, вернемся из цирка к лошадкам.

Вход – бесплатный. Народу с утра было не очень много, но к концу дня соревнований и к параду-награждению мест свободных не осталось.

Картинки с соревнований:
Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
В перерывах между выступлениями участников нам пели джаз (очень неплохо!), проводили викторину и прочие интересности на лошадиную тему.

Вот ,к примеру, какова максимальная скорость, которую развивает лошадь?

67 км/час. Может,есть и быстрее, но ответ был именно такой)

За правильные ответы разморенный жарой ведущий щедро раздавал призы от спонсоров соревнований.

Мы ходили по комплексу, рассматривали условия для занятий.Открытый манеж. Крытый манеж. Кафе, из окна которого виден тот самый крытый манеж. Магазинчик с амуницией. И наконец, сам ипподром.
Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
Свои шикарные «лошадиные» работы выставляла молодая художница Надя Шапошникова, с которой я познакомилась и начала переписываться.
Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
Участниками соревнований были три страны – Россия, Беларусь и Украина, чьи флаги развивались на крыше крытого манежа и в руках участников итогового парада.

Победительницей стала Ксения Морозкина и её Леди Люкс.Ксения тренируется в Белорусии , сама из Тверской области. Лошадку купила сама, её выдрессировала и уже 8 лет на ней выступает.

Когда мы ехали назад , я, наивная саровская девочка, спросила руководительницу, сколько может стоить лошадь, наверное тысяч сто?

-А мильон не хочешь? Вот в нашей конюшне есть Изумитель. Он не мог уже выступать из –за травмы на профессиональных соревнованиях и был списан на пенсию – к нам в конюшню как подарок стоимостью 50 тыс. Стоимость лошади начинается с родословной. Чем выше квалификация лошади, чем больше у неё розеток, тем она дороже.

В финале, на сладкое, нас ждало представление конной милиции и парад участников.

Особенно сразило выступление нижегородской конной милиции в финальном гала-представлении. Увы, мой фотик оконфузился – карта памяти заполнена+кончилась зарядка, потому снять их выступление уже не удалось. Но это что-то, ребята! Четверо мужчин и одна девушка показали приёмы владения боевым оружием (шашкой), джигитовку, прыгали через горящие барьеры, и всё на такой скорости, дух захватывало. Забурлила моя казачья кровь, такой адреналин!)

В параде участников нежданно-негаданно приняли участие и наши дети. Их нарядили в футболки и кепки «Пассажа», дали в руки таблички и шеренгой построили на ипподроме перед колонной участников. Дети, после дороги и почти целого дня, проведённого на соревнованиях, стоически держались за палки с табличками) Так они попали в историю, ибо все это снимали Вести с 5 камер. И дети получили кепки с футболками.На память.

Печальный мальчик с табличкой Московская область – это Олег)
Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
Назад дорога прошла незаметно. Потому что все обессиленно спали, ушибленные красотой и совершенствоим как этих чудесных животных, так и мастерством наездников. Вот так и ехала под улыбающимся солнышком наша весёлая белая "газелька", а мне снилось, что я скачу галопом на той белой резвой лошадке, участвующей в соревнованиях...)
Карма 150
Ответить
21.06.2010
Olinka

Спасибо за интересный рассказ и фотки! Я тоже всегда мечтала проехаться верхом, но мечтала так долго, что что-то внутри перегорело и уже не мечтается. А вот моя дочурка буквально вчера попробовала себя в роли наездницы :)
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.06.2010
esferica
дочурка буквально вчера попробовала себя в роли наездницы :)

Такая кроха в седле, молодчинка! Деткам это очень полезно. Да и взрослым - тоже)

Про себя скажу - такой положительный эмоциональный заряд после тренировки!

( Надеюсь, лошадь после тренировки про себя тоже самое думает:-))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме