Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
21.04.2014
psevdogirl

Да,видела. Сегодня как раз очень рано вышла на пляж. На рассвете все изумительно и берег весь мой...в туманной дымке тает. Ни одной индийской души...

Солнце встает не из-за моря,а с другой стороны поэтому отблики на воде уже когда солнце высоко и меняет цвет на свой обычный,дневной. Тот розовый цвет воды на рассвете я видела над Мандови рекой с Сиолимского моста.

Вообще рассветы намного таинственней закатов...
Карма 224
Ответить
21.04.2014
Lesia

Я лично знакома с женщиной,которая приезжает в Арамболь несколько лет подряд на муссон и заботиться обо всех попадающих ей в поле зрения бездомных собаках. Готовит им еду, возит к врачам. Каждый день вижу ее с ведрами в окружении собачей стаи.Есть и еще пару таких тетенек. Так что за собак Арамболя я точно спокойна.

О людях же этих не заботится точно никто, потому что считается,что у них. своя голова на плечах. Хотя это только видимость.
Карма 224
Ответить
21.04.2014
Moony

А по каким канонам меня можно отнести к хиппи? и к бешеным,например?
Moony м
Карма 4851
Ответить
22.04.2014
LazuRita

Ну ты мотаешься по всей Азии, одеваешься во всякие индийские тряпки, живешь во всяких маргинальных гестхаусах, а не отелях, как правильные туристы - чем не хиппи? Покуриваешь еще небось? 100% хиппи по мнению каких-нибудь правильных тетушек, которые одеваются в бутиках и ездят отдыхать на Канары. Зачем в детали вдаваться? Проще всех под одну гребенку. Хиппи и точка. Наркоманы и точка. Хотя, технически, наркоманы - это те, кто испытывает физическую зависимость (абстинентный синдром) от опиатов и других веществ, ее вызывающих.
Карма 224
Ответить
22.04.2014
Moony

Я одеваюсь в красивую и недешевую, хоть и индийскую одежду. Всегда чистую, а не в линялое дранье, как полагается приличным хиппи. И живу в очень приличных и безопасных местах, которые маргиналов не привлекают.

Не знаю в тонкостях какие вещества они употребляют,но знаю, что выглядят некоторые уже инвалидами. И я просто не знаю как спокойно смотреть на ежедневные "самоубийства",или "умирания", как это философски называет psevdogirl.
Moony м
Карма 4851
Ответить
22.04.2014
LazuRita

Опять же все это с твоей точки зрения. Для многих уже тот факт, что ты живешь в Индии не вылезая - достаточное основание считать тебя чокнутой хиппи. Ну и может кому-то тоже невыносимо смотреть на тебя, как ты живешь. Все относительно и не нужно быть слишком категоричным, чтобы самому не оказаться на месте осуждаемых и порицаемых. Наш образ жизни - это полный пипец с тоски зрения нормального человека. Мы тунеядцы, маргиналы, индофилы, слоняемся без дела по грязным странам третьего мира, вместо того, чтобы брать кредиты, воспитывать детей, ходить в церковь по праздникам и воевать с братскими народами. Может у кого-то тоже чешутся руки вернуть нас к правильной жизни.
Карма 224
Ответить
22.04.2014
Moony

Я в общем не о норме...

Да,и у меня есть привязанности,я привязана к морю и долго не могу прожить без него; признаюсь,что у меня была манго-эддикшн, мне нужно было есть манго каждый день; да,я по малопонятной для других причине привязана к этой дикой Индии, но... первое, второе и третье меня точно не разрушает и не приближает мой конец. Может как всякие привязанности, делает меня менее свободной.

На Страстной неделе умер от страшной болезни мой коллега,который всего на год старше меня,наркотики он не употреблял. И даже на последних фото выглядел молодым и бодрым. Он ездил лечился месяцами,боролся за жизнь... а люди укорачивают свои так безбожно, безжалостно, пробуя все с какой-то великой целью "просветления". Дело даже не в том как это влияет на органы, а в том, как они сходят с катушек. Не мне тебе рассказывать - сам ловил в Гокарне голых и невменяемых. Что дальше- то с ними бывает?

И я не порицаю,может так ты истолковал ужас и отвращение в моих словах: я все думаю - как же помочь?!
Карма 47
Ответить
22.04.2014
LazuRita
я все думаю - как же помочь?!

Доброго времени суток!

А может и не надо помогать?) Те, кто нуждаются в помощи, сами о ней попросят. Почему бы не допустить, что у них все хорошо. Да и здоровый образ жизни вовсе не показатель, разумеется, это очень хорошо, но, имхо, не самое главное. "Человек рождается, чтобы умереть, а жизнь - лишь ежедневная отсрочка неизбежного." (Гарри Гаррисон). Все мы идем к единой цели, просто разными путями. И нет среди них правильных и неправильных. И то, что я написала не правильно и не неправильно, просто я сейчас думаю так.)

Очень интересно вас читать.
Moony м
Карма 4851
Ответить
22.04.2014
LazuRita

Почему ты решила, что они себя убивают? Многие в таком режиме доживают до очень преклонного возраста. До которого часто не доживают "нормальные".
Карма 224
Ответить
22.04.2014
Moony

Убивают, если не прямо,то косвенно.

То под кислотой съедут с дороги- привиделось что их три,разобьют башку,башку зашьют,заживет как на кошке; то повесятся в комнате; то утопятся в Аравийском.

По Арамболю несколько человек передвигаются как калеки,по стеночке или на полусогнутых -будут жить долго,говоришь? То подружка признается, что чуть не умерла от мэджик кейка ...

Я не сильна в химическом составе веществ, может сейчас изобрели уже такие таблетки, чтобы глотнул -и счастлив и без последствий, и привыканий.Но счастливым же хочется быть всегда...
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики