Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 469
Ответить
1.05.2014
LazuRita

Про навоз понимаю. Про все понимаю. Чало Манали! Устроим друг другу сеанс психотерапии. Между прочим коровье дерьмо священной и это к счастью!
Карма 224
Ответить
1.05.2014
Если тебе плохо -иди к Холи Лэйк. Оно все даст. И начинается пятиборье: пройтись босиком по гальке, перелезть со ступенек,подтянувшись за ограду; по тоненьким боковушкам полных танков; вскарабкаться на крутые ступени, вытянуть ногу, присесть и прыгнуть, потом еще по камешкам через воду...можно и вплавь; обогнуть коровьи мины; обойти стадо ужинающих гусей -все это называется "spiritual walk" - 2 раза в день для вэри гуд кармы.

Самое чистое цыганское счастье - это по дороге на гатах найти полный набор браслетов и душистое kewra oil. А потом с босыми ногами в гранатах и колокольчиках на лодыжках, вскарабкаться на старый байк Джея,который по дороге дребезжит, как консервная банка, добраться до своих сандалий; и ехать в деревню под жемчужными звездами, остановившись на чай и собрав толпу жителей в сверкающих одеждах, таких же цыганистых как и сама.( - Почему они всегда так нарядно одеваются?- спросил друг европеец. - Они празднуют жизнь,- отвечаю я.)

А дальше :- Вэлкам ту май фарм! - отпирают мне ворота в чудесный сад, где папа стоит на грядке с фонарем, тетя печет чапати на огне прямо во дворе; мы садимся на плетеных кроватях посреди двора, под деревом манго. - У нас в семье тридцать пять человек, - начинается нехитрый сказ. Меня обсыпает детишками и пацанвой, лиц которых я не вижу в темноте, но все сидят на кровати напротив и смотрят на меня. Как я пью сладкое молоко ("наша корова дает 10 литров за раз, очень большая красивая корова"), как отрываю чапати, макаю в карри ("в раджастане, на деревне все люди едят очень острую еду"- важно поясняет Джэй). А потом по традиции я хочу фото с дитями и мы вваливаемся в комнату гурьбой и щелкаемся на телефон. На прощанье все провожают до ворот и приглашают приехать завтра смотреть бьютифул гарден. Надо разбудить Джэя в шесть и не забыть одеться поиндийскей.

Традиционно заезжаем за фруктами, где на индийском придорожном базаре мальчик абсолютно американской внешности с голубыми глазами и русым хохолком(блин, ну прямо как с моей художки) отвешивает манго, папайю и бананы - и на полтора дня я спасена от поисков еды и шоппинга.

Под занавес я выбегаю из геста на звуки музыки и попадаю на индийскую свадебную процессию: важный жених с мальчиком впереди себя на белом коне; лихо танцующие тетки с дядьками посредине; а вокруг несут канделябры в бидонах и за всем этим едет машина с электричеством... вот куда оно все девается знойным днем без фена.

Я,пожалуй научусь водить байк и перееду жить в деревню.
Карма 224
Ответить
2.05.2014
psevdogirl

Устроим) Ты едь, мне еще надо закончить тут...)

Пока что Пушкар сам и лечит, как обычно. Здесь корова в прошлом году боднула меня в спину больно - тоже сказали "это же гуд карма"!
Карма 469
Ответить
2.05.2014
LazuRita

По-моему я уже не еду никуда.
Карма 469
Ответить
2.05.2014
LazuRita

Какая у вас температура жары, что ты можешь передвигаться?
Карма 224
Ответить
2.05.2014
Janes

Спасибо :-) интересно, как выражается внешняя свобода?)

И Украине!
Карма 224
Ответить
2.05.2014
psevdogirl

Температура жары у нас всего 40. На днях обещается дождик и похолодание до 37.

В сравнении с 48ю в прошлом мае я чувствую себя хорошо.

Так что приезжай - вкуси долгожданной прохлады! :)

А потом ...Чало Маунт Абу?
Карма 469
Ответить
3.05.2014
Маунт абу? Нахи самджхи. Что это где это?
Карма 224
Ответить
3.05.2014
psevdogirl

Маунт Абу - это раджастанские Гималаи.
Карма 224
Ответить
4.05.2014
" Я хотела бы жить с тобой в маленьком городе,где вечные сумерки и вечные колокола..."(с) М.Цветаева

Я хотела бы жить с тобой в маленьком городе,где вечные сумерки и вечные колокола..

И даже если я с кем-нибудь здесь спала:об этом не показывают передач,

Лишь по утрам у чайной судачат,

обваливая сочные кости мои в меду и лжи....дюжина местненьких бая джи..

Я хочу жить с тобой над пропастью во ржи

Где нет

чарджей,прайсов и ...подскажи!

Только мы-голы загорелы и бесстыжи

носимся в поднебесье,как долбаные стрижи,

путая от счастья склоненья и колени,руки и падежи...

Я хотела бы жить с тобой...пока мы живы.

25 марта 2012, Пушкар

Ничего не изменилось с тех пор,только кости мои валяют во лжи не бая джи..
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики