Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Moony м
Карма 4819
Ответить
22.04.2014
LazuRita

А сколько гибнет от алкоголя? От никотина? От грязной индийской еды? От малярии? А сколько гибнет просто так, от невнимательности, от отсутствия любви, от разочарования в жизни, от безденежья. Это только кажется, что вокруг нас абсолютно здоровые и нормальные люди со взвешенной психикой. Стоит немного копнуть - и понимаешь, что помощь нужна каждому второму. Причем экстренная. А иногда боишься признаться, что помощь больше всего нужна самому себе.
Карма 47
Ответить
22.04.2014
Moony
А иногда боишься признаться, что помощь больше всего нужна самому себе.

+
Карма 224
Ответить
22.04.2014
Yulkaforest

Кто-то считает, что человек рождается чтоб умереть, а кто, чтобы жить.

Да можно допустить, что все хорошо. Так спокойней жить, конечно. Ниче они не попросят...может только денег в долг.В их расширенной реальности вообще нас, козявок не существует,там сплошной рай!
Moony м
Карма 4819
Ответить
22.04.2014
LazuRita
В их расширенной реальности вообще нас, козявок не существует,там сплошной рай!

Вот только не понятно, чья реальность реальнее. Наш ад или их рай.
Карма 224
Ответить
22.04.2014
Moony

Да, абсолютно согласна!Гибнут и БЕЗ того. Я о том же и говорила.Так зачем еще добавляться к этому списку, если вдруг выжил?

Точно,помощь нужна каждому второму, и самому себе. А кто поможет,если сам себе уже не поможешь, впав в бесконтрольное состояние вечного трипа?
Drolma ж
Карма 1438
Ответить
22.04.2014
LazuRita
И я не порицаю,может так ты истолковал ужас и отвращение в моих словах: я все думаю - как же помочь?!

Лучше и не пытайся им помогать. Людям нужно достаточно сильно удариться головой о стену, для того, чтобы захотеть измениться, и если это с ними произойдет, тогда они придут к тебе или попросят помощи где-то еще. А иначе ты просто тратишь свое время и задерживаешь их созревание, подставляя подушку там, где они могли бы удариться головой о стену. Если человек на наркотиках, то ты говоришь ни с человеком, а с наркотиком. Так что надейся, что у них будет так много проблем, и так скоро, чтобы они захотели измениться, прежде чем разрушат свою жизнь. Пока у них еще хватает силы измениться. И даже не пытайся им что-то втирать и объяснять, потому что все эти разговоры с ними - лишь желание их эго быть интересными посредством наркотиков.
Moony м
Карма 4819
Ответить
22.04.2014
У нас есть опыт помощи людям, сошедшим с ума от наркотиков или просто так (не понятно). Тоже были сомнения - помогать или нет. Но тот был случай, когда человек вообще не отдавал себе отчета, находится в полном психозе и был в реальной опасности, а также подвеграл опасности окружающих. Возможно это даже никак не было связано с наркотиками - просто шизофрения или что-то еще. В итоге мы поимели много проблем, нам угрожали, нас обвиняли во всех грехах, но мы знали, на что идем, помещая ее в психушку, и в итоге вроде все нормализовалась, да и сама девушка спустя полгода меня поблагодарила. Но это крайний случай.
Moony м
Карма 4819
Ответить
22.04.2014
У меня даже есть идея в следующем сезоне организовать что-то вроде пункта первой помощи + информационного центра в Гоа.
Moony м
Карма 4819
Ответить
22.04.2014
Это я к тому, что помогать другим - дело хорошее и нужное, но в то же время нужно ясно понимать, кому реально нужна помощь, а кто из без нее неплохо проживет. И нужно очень много чуткости и такта, потому что человеческая жизнь и психика - очень хрупкая вещь и иногда вместо помощи можно оказать "медвежью услугу" и только навредить.
Карма 224
Ответить
22.04.2014
Moony
даже есть идея в следующем сезоне организовать что-то вроде пункта первой помощи + информационного центра в Гоа.

Я слышала что-то похожее вроде начало функционировать в Мапусе.

Прекрасная идея, если я буду в Гоа в следующем сезоне,и смогу чем-то помочь - я с радостью.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики