Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › Про наш второй раз в Индии

Купить софосбувир и даклатасвир где купить софосбувир.
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
Начинаю выкладывать свои небольшие путевые заметки про и для тех, кто уже были там, но еще не до конца освоились.

Первые впечатления, которые были интересны в прошлый раз нивелировались, теперь у нас на повестке дня ВТОРЫЕ впечатления, но то же любопытные

Вечерком снабжу рассказы фотографиями.
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
6 мая 2006 года

Вот позади 4 огалтелых месяца. За это время случилось многое - порой такое и не за каждый год случается, а тут за каких-то 4 месяца...

Например, что касается меня, то я справила свой 29-й день рождения, побывала дважды в Киеве (на дне рождении славного Игоря Самоделкина и на семинаре неподдающегося никаким описаниям Голтиса - этой теме можно и стоило бы уделить большое внимание, т.к этот человек не

которым образом перевернул или изменил что-то во мне), дважды была я в Нижнем Новгороде - городе, который близок мне по духу как, наверное, никакой другой изведанных мною по ныне. Один раз я даже чуть было не попала в Питер, однако это "чуть" стоило мне"минус машина и плюс куча гиморра". Кроме того, жизнь изо дня в день подкидывала ребусы в отношениях с людьми разными и близкими, и далекими, но важными от того что они просто есть. За это время я "оквартирилась" (о чем не смела мечтать даже в самых смелых фантазиях) и как следствие училась познавать и взаимодействовать с бюрократической машиной, что, если действовать по принципу "глаза боятся, а руки делают" не так уж непреодолимо. Количество и качество работы при этом в описываемый период вообще не поддавалось никакому исчислению, что выглядело порой как Сизифов труд, а иногда, напротив, как свет в конце тоннеля. Большая часть моего времени была посвящена йоге (большая - это даже как-то не выразительно - на самом деле практически ежедневные практики отвлекали от насущной суеты и позволяли не потерять себя в мире материального. Результатом стали собственные занятия, которые я теперь провожу волею Судьбы и моего Ведущего (Учитель - это, наверное, слишком много, а Инструктор - слишком мало).

И вот, наконец, вырвавшись из этого круговорота глубинного и поверхностного я оказываюсь в самолете...

(здесь и иногда далее я буду писать от своего лица, хотя путешествую я как по жизни, так и сейчас не одна, но это изложение моих наблюдений за мной)

До последнего не было веры в реальность затеи улететь даже на неделю - работа не отпускала... Но ведь в конце концов, в меру "насладясь" работой уже пора попробовать получать кайф и от представившегося отдыха!

Шереметьево-2. Я не была тут ровно год - вот он оплот заграничных поездок в душе и памяти многих. Это вам не новодел Домодедовский! Это империя, эпоха, это почти как Кремль и Красная площадь! Привычный дух, знакомые процедуры, и только приветливая сотрудница погранконтроля не скучным голосом спрашивает о цели очередного моего европейского вояжа, а с интересом смотрит на русскую самостоятельно отправляющуюся в Индию и задает вопросы не прописанные в регламентах и правилах.

Нас ждет прямой аэрофлотовский рейс Москва - Мумбай. Кажется я начинаю ценить родную авиакомпанию, особенно по сравнению с еще не до конца стертым в памяти рейсом имени достославного Туркменбаши, хотя и он, объективности ради, был не совсем плох. Летим Боингом 767. Приятно! Новенький самолет, народу 70 человек на 230 мест, на каждом кресле подушка и плед, герметично упакованный в индивидуальный пакет . Очки на глаза, наушники в уши, хорошая посуда, фильмы и музыка позвояют сделать перелет комфортнее. Стюардессы спокойны и внушают уважение. Вообщем не плохой старт для отпуска - и ерунда, если кто дамает, что в самолете нельзя отдыхать - это просто значит, что вы не устали. Есть еще 3 часа на сон, а далее знакомство с Мумбаем, знания о котором сейчас сводятся к безошибочному определению его места на карте и ускользающих впечатлениях знакомых об этом индийском городе контрастов.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
7 мая 2006 года

...ну кто даст вам поспать в самолете - замучают любовью! на самом деле - это очень здорово, когда о пассажирах так заботятся. За полтора часа до посадки бортпроводники разбудили всех и накормили булочкой с чаем/кофе. Таким образом мне удалось поспать что-то около часа (потом это еще скажется на моем восприятии жизни не фоне невыспанности).

Посадка в Мумбае была более чем мягкая. Это не первый наш визит в Индию и поэтому не на все смотришь широкораспахнутыми и удивленными глазами, а кое в чем начинаешь ориентироваться. Ну, например, где поменять деньги и как не быть "разведенными" на услуги такси (хотя потом мы поплатились за такую свою предприимчивость и жадность). В международном аэропорту Мумбая мы решили взять такси в одну сотору до города, там бросить вещи не ресепшен в любой гостинице и отправиться гулять по городу, затем, забрав вещи поехать в доместик. Однако был выбор взять такси на 8 часов и 80 км пробега за 1800 Rs, но мы решили не транжирить по пустому. Дорога до города нам обошлась в 325 Rs и плюс рупий 20 за багаж. Ехали мы с восходом солнца на автомобильчике не знаю какого модельного года со смешным счетчиком и вообще крайне игрушечным видом. Таких в Понди или Дели я не видела, а может просто внимания не обращала.

По совету мы отправились к Индийским воротам. Надо сказать, что встречать рассвет в таком месте зрелище бесподобное. Лодочки, набережные, местные жители разминающиеся йогой на восходе. Как ни странно, но Мумбай по стилю мне напомнил Питер, а по духу Лиссабон или Париж, а еще больше Стокгольм, что вообщем не удивительно, учитывая колонизацию. Мне казалось раньше, что Понди самый чистый город, но теперь я знаю наверняка - есть чище! Мумбай в этом плане почти стерильный. Каждые 100 метров тебе встретятся подметальщики и убиральщики. Ни мусора, ни пыли, ни грязи мы на улицах не видели. Кстати, сдать наш багаж уому-нибудь на хранение нам не удало ь и пришлось тащить сумку на колесиках повсюду за собой, что с одной стороны нудно и не комфортно, а с другой...вообщем это была не самая качественная сумка индийского производства купленная нами в прошлый раз вв качестве пожарного варианта... Короче, это был ее "последний" путь - брущатку Бомбея она не пережила:(.

Бомбей очень красивый город. Может быть нам повезло увидеть его ранним воскресным утром и оценить город сам по себе - без обычной суеты буден. Но факт есть факт - фотографировать хотелось каждый шаг! Бомбей явно из богатых городов - даже в ранние часы нам повстречалось 5 мерседесов последних моделей, в парке городских автомобилей привалируют иномарки. Богатые индийци по утрам режутся в теннис на ухоженных кортах, молодеж сотнями в крикет! Пройдя несколько километров пешком и тягая за собой наш багаж в 9 утра мы сдались на милость очередного таксиста, который уговорил нас уже сейчас отвезти к доместику, что бы мы там тядом походили по магазинам и позавтракали, а то потом из-за пробок мы можем не успеть на самолет. Сильно убеждать нас не пришлось, ибо холить уже сил не было никаких, а спать хотелось все больше. В итоге почти весь путь до аэропорта лично я проспала. Таксист остановился где-то махнув в одну сторону - к доместику и в другую - к шоппинг-центру. Поездка по счетчику обошлась нам в 507 рупий, однако пройдоха выкинул фокус и подменил 500 рупиевую купюру сотенной, а мы с просоня не сообразили и дали ему еще одну. Таким образом на такси мы покат лись за 900 Rs. Ну что же - впредь будем умнее.

Гулять в окрестностях аэропорта сил тоже особо не было, поэтому найдя место, где может быть нас не отравят - зашли испробовать соков! Когда вышли город уже окончательно проснулся и пооткрывались лавки. В результате я из Мумбая улетала с новенькими очками с поляризационным эффектом (на кой они мне еще вопрос, но стоит ли отказывать себе в отпуске в таких приятных мелочах?!)

Перелет до Гоа у нас с авиакомпанией Goair. Вообщем все хо ошо, толькоив аэропорту особо нечего есть, а почему-то хотелось, поэтому наелись соленого кешью и опять-таки соленых (!) БАНАНОВЫХ чипсов. Прикольно - та же картошка! Ну а в самолете опять-таки повелись и купили с просоня еще чипсов... Ужас я столько чипсов не ела лет 7. Сам полет мне понравился меньше, чем предыдущий перелет Air Deccan'ом из Ченная в Дели там оно как-то посимпатичнее все выглядело. Ну да и тут я просто чуть-чуть придираюсь к недостаточно новому самолету.

ГОА. В аэропорту Даболима опять махнули денег (кстати курс везде в Гоа хуже, чем в аэропорту Мумбая!), купили карточку Airtel'a звонки по ней в Москву - 7 рупий в минуту!!! И отправились на очередном такси в малый Вагатор. Опять-таки следует иметь ввиду, что в здании аэропортаттакси на 200 рупий дороже, чем на улице. Ехали мы не абы куда, а к швейцарке Мануэле, которая обещала припасти для еас скутер и помочь с выбором жилья. Удивительное дело - в Понди нашим ангелом-хранителем был Джесси, а тут нам помогает Мануэла, которая еще несколько дней назад не знала о нашем существовании вообще. В такси я опять спала (вообще весь этот день - это сон перемежающийся переездами), да еще и таксист не сразу нашел нужный дом, вообщем поплутали. Мануэла оказала ь миниатюрной женщиной средних лет, как потом выяснмлось занимается она версткой или чем-то в этом роде и жи ет в Индии чуть меньше года. Мы привезли ей разнообразных российских конфет, а Мануэла угощала нас манго и плодом кешью.... Маммммааааа... Зачем я это пробовала?! До ночи у меня пропал голос и сковало связки, что уж там такого было, но явно орехи мне больше по душе

Мы поехали на поиски жилья. Да мы его собственно и не искали... Просто проехав по улицам заглянули в гкстхауз на высоком берегу с бассейном и рестораном, где в наше распоряжение за 900 рупий попал двухэтажный номер с видом на море и в 200 метрах от него! Недостатков в таком жилье не было выявленно.

Сил на общение уже не было и мы остались в гостинице (кстати она зоается, кажется, Альков) ужинать. Надо сказать, что Гоа поражает своими ценами и, увы, не в лучшую сторону. В нашем пристанище любой сок или Ласси 50 рупий... ну да для первого дня все равно!!! Рядом с отелем ночной бар и , соответственно, дискотека. Благо работает ограниченное время - с 7 до 10 вечера. Но , как говорится, если вам что-то мешает спать в Индии, значит вы не устали...
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
8 мая 2006 года

Утром условились с Мануэлой ехать в Мапсу. Ей - на рынок за мясом, а нам - за фруктами, да и просто поглазеть - как оно тут, на западном побережье... Гоа очень странный штат - тут как будто много населенных пунктов, но они все какие-то микрскопические и удаленность друг от друга такая, что порой не знаешь - ты уже въехал в следующий или все еще находишься в предыдущем?!

Так вот до Мапсы от нас километров 10 с хвостиком. Базарный город - славный, бойкий, шумный. Мне он почему-то Ялту напомнил особенно рынок... Тут есть мясные ряды, бройлеров тоже продают, правда, кажется, еще живых... Благо, что я мяса не ем, а то бы точно бросила, да еще и с психической травмой. Мануэла жалуется, что вкус у местной говядины совсем не тот (знала бы она, что и швейцарские коровы от российских, к примеру, тоже на вкус сильно отличаются). Наш шоппинг на рынке заключается в приобретении 1 папаи за 15 рупий, 12 манго за 80, ножа и тарелок. На рынке есть кафе - там среди местных и хиппующих тоже уже местных, но по рождению блнднолицых, мы пьем свой дежурные арбузный сок. И почему наши горцы на догадываются в сезон арбузы стаканами продавать? И вкусно и дороже взять можно, и тащить не далеко и не много...

Далее экскурсия в Джус Центр Ганеш. О! Отныне - это наше любимое место (где находится не с

жу). Во всем Гоа ни до, ни после таких цен и разнообразия мы не видели. Лично я в виде сока съеда там все запасы клубники - это верх наслаждения! Кроме того, папая, манго, банан, апельсин, морковь, свекла, гранат, ананас, чикко,яблоки и т.д. Всегда в наличии, как и разнообразные ласси и шейки. С тех пор посещение этого фруктового рая у нас в планах вместо каждого приема пищи!

Оксфорд. Это еще одна местная достопримечательность - большой (по местным меркам) европеизированный супермаркет. Тут есть все и даже больше! Товары как европейских и американских, так и индийских брендов. легкий шоппинг по шампуням и прочим забытвм мелочам...

Закат мы встречам на пляже. В Понди можно было видеть восходы, а тут лмшь закаты - но это тоже не плохо. Уютный пляж, никого народу, лежаки и зонтики вообщем, что может быть лучше сна у моря. Ужин - соки у Ганеша!!! Такая еда не надоест никогда!!! Оливье и жаренную картошку придумали те, кто не видел двадцать наименований свежевыжатых соков одновременно!
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
9 мая 2006 года

Ну стоит ли говорить, что утро начинается со стаканчика сока манго или папаи?! вот и у нас такое не каждый день раньше бывало! Теперь, глядишь, в привычку войдет. Чтоже делать дальше? Сколько споров велось о гоанских пляжах! Пора и нам начать их изучение. Двигаемся от Чапоры через мост на север - в Арамболь. Случайно промахаваемся и по пути посещаем еще пару городов внутри континента. Дорога на Арамболь в целом весьма живописна, тут и мосты через реки, и дорога прорубленная в песках. Вообщем здорово. Мандрем - не понравился. А вот Арамболь... Весьма мил и, главное, никого народу - хоть на голове стой. Правда, стояние на голове в чистом виде привлекает-таки зевак, но это пока не встанешь на ноги. Как здорово, что Гоа такой маленький - не затрачивая особых усилий можно слоставить свое собственное мнение об очень многих местах.

Назад мы едем опять мимо "соков", но вообще-то цель наша Форт в Чапоре - знаем, что он есть, но не знаем где... Зато находим рыбацкий рынок - чего тут только не продают - тут любителям морепродуктов раздолье!

Ну вот приехали к форту... А до него еще пешком топать... А мы соками объелись... Кажется дадим слабину - поедем шоппить в Оксфорд, а то как же ж это без красной дабуровской пасты уехать домой?! Имейте ввиду - в Оксфорде принимают кредитки!
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
10 мая 2006 года

Продолжаем осматривать пляжи северного Гоа. Как здорово, что сейчас тут мало народа. За несколько часов мы объехали пляжи Вагатора, Анжуны, Баги и Кангалута. Конечно, нельзя сказать, что мы увидели все, но кое о чем представление составили. Везде лавки и палатки часть из них закрыты до наступления очередного пляжного сезона. Нас разводят, мы разводим так и течет плавная гоанская жизнь. Кажется, что сейчас здесь живут только истиные гоанцы, которых не смущает ни жара, ни следующие за ней ливни, но попсовых туристов они за своих не считают...

Вечером, вернувшись в отель, мы обнаруживаем записку от Игоря, который не имея ни телефона, ни точного адреса все-таки нашел нас. Мы встретились на пляже. Игорь - черный путешествующий "чертенок" с озорными горящими глазами, рассказывал о своих далеко не тривиальных путешествиях украинца-одиночки по просторам Индии.

На завтра у нас запланирован-таки форт Чапора!!!
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
11 мая 2006 года

Сегодня ночью исходя из принципа Ахимсы я убила двух комаров... Наверное, это не гуманно по отношению к этим прожорливым тушкам на крылышках, однако, и кусаться всю ночь не менее негуманно по отношению к отдыхающим. Ночью я видела лунную дорожку из окна комнаты. Завтра должна быть полная луна и виды ночного моря еще более впечатляющие - не проспать бы!

Утром - купание! Здорово, когда море просыпается вместе с тобой, ну или точнее - ты с морем. Отведав три сорта манго на завтрак мы засобирались в форт. Интересно потом будет почитать, что это за разрушенное строение - какого времени и почему разрушено полностью. Тут наверху выжженные камни и сухая трава. В редких башнях прячутся влюбленные парочки, смущенно отстраняющиеся друг от друга, заслышав приближающиеся шаги. Мы провели на самом солнцепеке около 2-х часов, а может чуть больше. Тут хотелось практиковать, что мы слегка и делали. Тут надо созерцать и думать о йожном дается просто. Игорь рассказывал про Тарханкут и мы вспоминали мечты. Позогорали мы на славу. Вот не обгорели ли...???

Спустившись с горы мы опять не смогли проехать мимо джус-центра, где моих кавалеров постигло обжорство... Зато тут же удалось купить Игорю билеты до Мумбая на автобус и не надо будет сегодня тратить драгоценное время на пустые разъезды до Мапусы - да здравствует пляж!!!

Вообщем больше ничего примечательного не произошло в этот день и мы плавно переходим к повествованию о
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
12 мая 2006 года

Сегодня в 7 вечера Игорю надлежит из Мапсы отправиться в Бомбей, чтобы прибыв туда часов эдак в 8 утра успеть осмотреть остров Элефанту, поэтому весь распорядок сегодняшнего дня подчинен вечерним планам. Но у нас еще остается первая половина дня и куча неизведанных мест! Выбор пал на Моржим.

Как выяснилось именно пляжи Моржима мы видели с высоты форта Чапоры. Моржим это бесконечно мелкий вход в море, ласковые волны, чистейший песок и никого. Правда, подозреваю, что так тут не всегда - говорят Моржим (как и Арамболь) любим русскими туристами. Но сейчас это славное место свободно от излишней массы людей.

Кончно же дорога до и с пляжа лежит рядом с "соками". Вот уже пятый день как мые употребляем в пищу ничего кроме соков, фруктового салата и Ласси.

Оказывается, в Моржиме «пляж Черепах» - увы, мы не видели ни одной. Однако становится жарковато и надо учитывать, что Моржимские пляжи не обладают никакими признаками тени, так что следует готовиться к этому и морально и физически. На этом пляже идеально валяться «крокодильчиком», так что бы тушка омывалась волнами. Валяясь на стыке песка и воды эти стихии рисуют взору причудливые узоры, наступая на песок, ты создаешь очередной замысловатый рисунок.

Потихоньку собираемся. В Джус Центре я изобрела новый микс – морковно-свекольный сок с соленым ласси!!! Это можно назвать жидкой окрошкой на кефире, так что ленивцам, любящим холодные супы – рекомендую!!!

Итак, до отъезда Игоря остаются считанные часы – нам надо ехать в Мапсу, а там еще сегодня и Большой Рынок – пятница как никак. Как этоне удивительно, но дорогу до Мапсы мы нашли быстро и до рынка в частности. Идем-бредем, по сторонам сморим, думаем что же прикупить? Главный сувенир из Гоа этого периода – Манго!!! Кажется, мы без них уже жить не сможем. Берем каждый по 12 штук – теперь вопрос их доставить до домов – ладно нам до Москвы, а Игорю аж до Киева. Следующий немаловажный пункт – специи. И сами бы мы может на них и не «упали», если бы Игорь Лесе barabu не пообещал Гара Масалу, и она оказалась на рынке, ну а дальше, только успевай кулечки складывать – тут и корица, и кардамон свежайший, и купин, и какие-то хитрые специи для риса ну и т.д. Далее – сладости! Ну не то что бы они очень-очень вкусные, но порадовать домашних экзотикой вполне можно. По мне они лучше турецких и всяких арабских, но тоже лишь некоторые достойны внимания. Что же еще везут из Индии? Кешью! Мы запали на металлические тарелки – всегда пригодятся на даче или просто в хозяйстве.

По всюду на рынке нас сопровождали два очаровательных 16-ти летних хитрющих и симпатичных создания – Лиса и Соня! Их целью было заполучить нас в свои магазинчики и что-нибудь «втюхать». Мы решили сыграть с ними в эту игру. Купили у них какую-то фигню, но удовольствие получили все стороны.

И вот Игорек ищет свой автобус, а мы двигаемся домой – паковать вещи!

Упаковка. «Дайте мне таблеток от жадности и побольше!» - иначе это не назовешь. Как обычно в Индию мы прилетели с минимумом вещей, а вот обратно… пришлось купить очередной чемодан – покупки наши составили 20 кг веса – и чего мы нахапали??? Правда, Чаванапраш, да мед, на несчетное количество зубной пасты и т.д. дают «определенный вес».
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
13 мая 2006 года
Serna ж
Карма 40
Ответить
16.05.2006
14 мая 2006 года
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики