Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Сангит › первое самостоятельное... в 500 слов

Карма 72
Ответить
12.06.2014
Это случилось раньше... гораздо раньше.

Тогда я работал электриком в «советском» домоуправлении – сидел на летучках с синюгами-сантехниками, а потом шел вкручивать лампочки, чинить розетки, а иногда чистить засоры с теми же непросыхающими виртуозами канализаций. И тихо восстанавливал подорванное советской армией здоровье и нервную систему... Впрочем, тихо получалось не всегда.. Иногда на меня сваливалась какая-нибудь шумная и веселая компания золотой молодёжи одной из республик бывшего Союза. Прежних друзей, однокашников и товарищей по бесконечным «тусам» моей прибалтийской юности. Нет, они ехали в Москву не тусить, не учиться, не делать бизнес или карьеру. Они ехали транзитом ...в Таиланд. У них была мода на Тай, и они ехали туда косяками. Звонили, оттягивали меня от моих занятий и книг. Часами мы шатались по Арбату, переулкам и бульварам... Мне было непросто – от них веяло дурьяном, дурманом и пряными изысками. Они дразнили меня свободой, экзотикой и пороком.... Они швыряли в меня умными фразами и кидали на лету: «не переживай, мы сделаем из тебя человека»... Наверное, я им завидовал. Денег у меня не было, как впрочем, и желания возвращаться в ту, доармейскую, жизнь. Но путешествовать хотелось. Довольно скоро я перестал с ними встречаться.

Прошло ещё несколько лет.

Я ушёл из домоуправления, одел костюм, модные ботинки, запонки и стремительно делал карьеру в страховом бизнесе. Настолько стремительно, что даже отказался от лелеемой мечты уехать в Гималаи, когда мне предложили участие в экспедиции (!!) по уборке мусора под Эверестом. Потом я кусал локти, но ...карьера есть карьера. Через год меня втянули в первую затяжную интригу, я вляпался в первую безнадёжную любовь и начинал понимать, что никакая карьера или страсть не стоят того, что наполняет тебя смыслом. Впрочем, до освобождения «от догм и концепций» было ещё далеко, ... но почему-то я вспомнил про Таиланд. Первой мыслью было купить тур, но груз рабочих и личных конфликтов вызывал гадкий привкус во рту. Хотелось с этим покончить ... Я позвонил друганам в Таллин, записал нужные слова, взял билет, визу, девушку и мы полетели в Бангкок...

Тай обрушился хаосом улиц, сладкими скрежетом трансвеститов, показной агрессией муай-тая, ароматом благовоний и прохладной тишиной ватов. Это было что-то. Четыре дня в Бангкоке вынули нас наружу и в прямом и в переносном – я впервые в жизни так неистово блевал креветками и крабами одновременно. Но я не терял лица – нам ещё предстояла Паттая. Однажды утром мы поехали на восточный автовокзал, и через четыре часа оказались на набережной ... Я тогда ещё не знал где и как искать гостиницу. Мы сидели без жилья, голодные, а девушка изнемогала, потому что у нее начались месячные.

Через пару дней всё наладилось, месячные закончились, мы лопали дурьян, манго и арбузы, бегали по дискотекам и на «Секс-стрит», плавали ночью голыми в бассейне, а ещё через пару дней, я впервые заплатил штраф за езду без шлема и попал в аварию, столкнувшись с автобусом.

Когда мы летели назад, с нами сидел худой патлатый парень из Германии. Выгоревшие волосы и уверенный голос выдавали в нём аса. Veeery cool! Я ещё тогда не знал слова «бэкпеккер». От него-то я и услышал впервые о Лонели Плэнет, ... Смешно и смачно растягивая фразы, из него неспешно и вальяжно выливались истины бродяги всех континентов: Аюттая, Пханган, Самуй, Чанг Май, племена, треккинг, ганджа... Всё что он говорил отзывалось во мне небесной музыкой и я жадно ловил каждое его слово. Потом я приложил немало усилий, чтобы на него походить. Сейчас, оборачиваясь назад, мне кажется, что во мне иногда проявляется через чур много от этого немца... И тогда я невольно и лукаво улыбаюсь себе в бороду))
Карма 416
Ответить
12.06.2014
Отличное начало!
Карма 72
Ответить
12.06.2014
Diffuzor
Отличное начало!

мерси!... реверанс
Карма 92
Ответить
15.06.2014
Ой,хорошо! Продолжайте)
Карма 72
Ответить
15.06.2014
Experience

спасибо, рад, что понравилось

но это уже всё)).. 500 слов и всё...

остальное в других ветках))
Карма 11
Ответить
29.06.2014
Отлично пишешь ! Читаю и думаю, ну кому бы рассказать свои индийские истории ! ПУСТЬ БЫ ОПИСАЛИ .Я НЕ УМЕЮ! !!!! А ЭТО ........ ну , как сказать. Не знаю.Как описать чувства перед картинами Рериха? А как соло приехать в Индию без языка ?Пишите может мой ничтожный опыт вам поможет

Я расскажу
Карма 72
Ответить
30.06.2014
tatiana060119
может мой ничтожный опыт вам поможет

Я расскажу

конечно, поможет... расскажите
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме