Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Тепло Южной Индии (Kadavu resort/ Calicut/ Kerala)

Карма 2
Ответить
24.12.2012
Итак уважаемые, слушайте мою историю о поездке на юг Индии, штат Керала, в город Каликут (не путать с Калькуттой) с 30 ноября по 05 декабря 2012 года. Отель Kadavu Resort & Aurveda Center.

Сразу оговорюсь, что питаю к Индии большую любовь и привязанность и это была моя третья поездка. Правда в этот раз, я решила посетить юг, так как на севере уже была 2 раза.

Прямой перелет Дубай-Каликут-Дубай, Air India, на весь самолет 2 женщины, я и еще одна в абайе, все остальные мужчины . Я сразу посчитала, что отпуск удался !

Сервис в Air India не ахти, особенно меня сразило отсутствие мыла в туалете. Стоял флакончик для жидкого мыла, жутко разбавленный водой, притом с самого начала полета. Прилет и вылет точно по расписанию, что очень порадовало.

Аэропорт Каликут не очень большой, в лучших индийских традициях грязный и с паутиной на потолке. Первое впечатление, как от моей первой поездки в Индию, MAMA – I WANT BACK ! 

Простояла в очереди на паспортный контроль минут 40, потом все прошла быстро.

На выходе меня встретил предварительно заказанный водитель от отеля. Он стоял с табличкой с моим именем. Машина Volkswagen Polo.

От аэропорта до отеля примерно 15 минут на машине, уже был вечер, и Индия опять ошеломила меня узкими улочками, шумом и грязью, хотя нужно признать, что Юг Индии, в частности штат Керала намного чище и спокойнее чем Север, хотя бы тем, что на улица отсутствуют священные коровы , поэтому перемещение на транспорте удобнее и гигиеничнее.

У меня не было мелких купюр, дала водителю 5 долларов (по английски водитель не говорил, так же как и я на малелам, поэтому молчали).

По приезду в отель заселение прошло быстро, мне достался номер 305 с видом за залив реки.

Я пошла на ужин (завтрак и ужин входили в мою путевку). Еда в ресторане не адаптирована для европейцев. Блюда либо южно-индийской кухни, либо арабские, либо китайские. Сразу уточню, что в отеле много арабов из Омана, ОАЭ и вообще с Middle East. Я живу на ближнем востоке уже 6 лет и хорошо знаю кухню севера и юга Индии, арабскую, но было реально все очень острое, даже мне сложно было есть.

В общем, на ужин я попила чай в ресторане и отправилась спать.

Номер большой, комфортный с душевой кабинкой.

Зубная паста, мыло, щетка, все фирменное от отеля.

Проснулась я в 4 утра и стала ждать рассвет.

Когда рассвело, я получила истинное наслаждение от вида с террасы. Терраса в номере огромная, метра 4 на 7. Видом любуйтесь в прикрепленных фото.

Дождалась времени идти на завтрак. Завтрак неплохой, но выбор не соответствует статусу 5 *. Кофе, омлет (готовится тут же). Кушала в ресторане с видом на залив реки. Просто здорово.

По возвращению в номер позвонила в аюрведический центр при отеле (у меня в тур входил 1 массаж бесплатно), договорилась о времени массажа (обычно массажу предшествует короткая консультация с врачом, чисто формальная, так как курорт специализируется на курсах лечения от 14 дней, а для гостей на короткий промежуток времени, предлагаются на выбор 7 видов массажа.

Аюрведический центр очень красивый, все выдержано в традициях, массаж всего тела с маслом – 45 минут, вид из окна безумно красивый, влажность и идеальная температура. После массажа душ (смыть масло с волос сложно, поэтому все дни проходила с масляной головой).

После массажа, немного отдохнула, все не могла налюбоваться видом с террасы, обед заказала в номер (есть блюда более или менее подходящие европейскому вкусу, гамбургеры и прочее).

В отеле есть фитнес центр, небольшой, но все основные тренажеры, 2 беговые дорожки. Я ходила утром часов с 10, почти всегда была одна.

По поводу экскурсий, я брала машину от отеля с водителем (можно заказать через travel desk), примерно на 3-4 часа, 30 км, стоимость 1000 рупий.

Я сама говорила куда поедем, посетила торговый центр Focus mall, Kappad beach, Science Planetareum, археологический музей и т.д.

Машину брала практически каждый день, и ездила в своем режиме, не торопясь, обычно с 2 до 6. На всякий случай из соображений безопасности старалась с 6 вечера уже быть в отеле (в 6 вечера уже темно).

Впечатления от посещения достопримечательностей города не буду описывать, пусть у каждого будут свои.

Улетала утром, машина от отеля отвезла в аэропорт. Самолет вылетел минута в минуту. Купила немного сувениров в магазинчике в аэропорту (в городе особо из сувениров не найдешь).

Что понравилось: очень красивый курорт, хороший номер, огромная терраса, приветливый персонал, отличная погода (26-27 С0 ). Уборка номера каждый день, все тихо и спокойно. Вечером проводились тематические вечера, например роспись рук хной (для женщин), национальные танцы южной индии (исполняла девушка, очень профессионально).

Для непривыкших, местная кухня очень острая. В отеле нужно быть поактивнее и все спрашивать в плане сервиса самому, тогда будут объяснять и делать. Кроме того нужно свободное владение английским (по русски там никто не говорит).

Общее впечатление, очень понравилось, хотелось бы вернуться еще раз.

По возвращению домой все засыпают комплиментами, говорят похорошела, еще бы в таком климате, там все сочное и цветет, ну и я за зацвела 

За все это удовольствие заплатила примерно 800 долларов (включая проживание в отеле 5 ночей\6 дней, 1 бесплатный аюрведический массаж + 1 бесплатный тур по городу, завтрак ужин включен, обеды сама покупала, каждый день дополнительно плачивала массажи аюрведический, машина с водителем, в общем все мои расходы).

Надеюсь эта информация кому-либо пригодится.
Lesia ж
Карма 66
Ответить
25.12.2012
Спасибо, за интересную информацию. Давно хотела побывать в Керале, в аюрведическом центре. А в Вашем отчете как раз все явки и пароли, как говорится.

Интересно, какая там погода в январе-феврале. Хотя, думаю, в любом случае комфортнее наших - 15 с ветром и влажностью.
Карма 2
Ответить
25.12.2012
Lesia, здравствуйте. Я рада, что мой рассказ Вам пригодился. По поводу погоды, лучше проверять заранее, чтобы не попасть в сезон муссонов. Будет тепло, но могут быть дожди.
Карма 5
Ответить
26.12.2012
Жаль, о достопримечательностях не написали...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики