Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
7.05.2014
Я люблю сидеть сверху на руфтопах над площадями и просто смотреть часами это индийское кино: вот высокий худой длинноволосый,лысый и с хохолком одновременно парень, с повадками гея, яркосалатными дужками очков и красными холи бусами из чай-шопа привозит на байке разряженную европейку с пушкарской сумкой в кисточках.Все его чай-коллеги вежливо здороваются с мадам, он ныряет в магазин сладостей напротив и несет ей пластиковую коробочку.

Просто интересно: как все тут обретают пары, обхаживают и холят своих временных гелфренд, знакомят их со всеми, те расцветают, уезжают домой в эйфории и сменяются следующими..недохоленными в их северном климате. Кино, какое сиешное кино!

Вот молодая англичанка, делающая бизнес на шелковых платьях, скромно присела на плетеное кресло дешевого бэкпекерского чай шопа, купила чипсы и ест их в одиночку- я общалась с ней коротко: хорошенькая, умная, обаятельная,никого к себе не подпускает. И может тем и права.

* * *

На площади идет торговля, люди ковыряются в своих корзинах- с высоты раджастанские овощи выглядят яркими пятнами дуппаты местных женщин. Корову, подбирающуюся к огурцам бьют по морде железной миской, она понятливо фыркает, моргает черными глазами и отходит: ну,не получилось. Мирный прекрасный пример терпения! Другая быстро выдирает пучок мяты с тележки зазевавшегося продавца тростникового сока - удача! Он прибегает,размахивает руками и гонит ее ,конечно, но не вырывать же мяту из зубов.

Вот знакомая семья рыжеусого фабриканта, который в прошлом году сильно катил ко мне свои чокоболы, угощал пивом и пападами, пока не получил ясное предупреждение на хинди. Мама в красивом сари, взрослая полноватая дочь с подведенными глазами и двойняшки: девочка и мальчик лет десяти. Все дети берут по жареному шарику с тележки и маленькая дочка ласково предлагает маме откусить кусочек, та отпирается(при ее муже я б тоже потеряла аппетит!), но малышка нежно смотря глазами ей в душу, кладет шарик маме в рот. Вот думаю, пойти к этому мужичку обновить гардероб, да боюсь опять пригласит на пиво-дал-потанцуем.

Сижу над озером со своим спутником, сверху из-за толстой стены в нас сначала что-то летит, потом появляется маленькая девочка и тоненьким голоском извиняется за своего брата. Ничего не меняется в Пушкаре - год назад на этом самом месте дети донимали меня своими: часовыми "эскузьми".

- Байя,хэй,байя....а она твоя жена? -несется голосок из темноты.

-Нет просто друг, - переводит он мне диалог с хинди.

-Байя, хэй байя....а как ее зовут?

-Вот в следующий раз увидишь ее и сама спроси!

Девочка пикпикает:баай!! Баай!

Если переводить диалоги с местными - они всегда смешные. Однажды в Аджмере вечером возле какого-то храма к нам привязался мальчик, он сосал лед и просил десять рупий. Следовал по пятам, и не отставал ни на шаг.

- Ну дай десять рупий!/

- Так! Не ешь мою голову! - говорит спутник.

- Я не ем твою голову, я ем лед))))

Вечер,чай в маленьких чашечках с отбитыми краями на другом,более местном конце городочка, кардамон специально для нас толкут в ступке. Индусики смотрят крикетный матч, разместившись тут же на пластиковых креслах и перекрыв пол улицы. Один в клетчатой рубахе, джинсах и вдруг огромных золотых серьгах в раковинах ушей. Говорят, так положено по касте.У другого потрепанный вид, темный шарф сверху(в +40), из под которого сзади торчат хвостики завязанного золотого колье. У третьего смешная мультяшная рожица. Я сижу с одной ногой в кресле, друной вытянутой вперед и думаю: такой свободы сидения на улице дома мне никогда не светит.
Drolma ж
Карма 1448
Ответить
8.05.2014
Кораллово-медовый Раджастан!! Красота!
Карма 224
Ответить
8.05.2014
Drolma

Спасибище,Надюш! ;)))

а то писать как-то не хватает слов -такой фатализм во всем
Карма 224
Ответить
8.05.2014
Я поняла чего мне тут катастрофически не хватает: подруги, с которой мы бы тщательно обряжали друг-друга в цыганок, хихикали в лавках,прдбирая одежды и стреляли глазами по индусам - без шансов, без вариантов. Которая трезво ставила бы голову на место: он подарил тебе розу? Только одну!? После четырех напоминаний? Ты с ума сошла?

Чтобы мы за ужином обсуждали происходящее кино и смеялись с него, не появляясь в кадре.

Чтобы только от одиночества не встречаться с Эксом и не ходить на пиво с сомнительным продолжением. Чтобы всегда можно было сказать: подруга хочет меня видеть, баааай! И видеть недоумение в черных глазах, которое так часто дарят они мне, как и сомнения в моей адекватности.



Чтобы она холодно и остро обрезая под корень могла хоть раз ответить вместо тебя, беспристрастно, потому что сил уже нет.

А пока я сама себе подруга, утопающая в их детской грубоватой наивности и появившимся от поведения большинства сомнением : может это со мной что-то неправильно?

Завтра уезжаю в Маунт Абу. 13 дней в Пушкаре уже оплачены. Фатализмъ.
Карма 469
Ответить
8.05.2014
LazuRita

Будь моей подругой.
Moony м
Карма 4851
Ответить
8.05.2014
Мужыка вам не хватает, девушки. Мужыка! Не индусменов со смазливыми рожыцами и всяким трешем в голове, а нормального бекпекерского мужыка (Простите мой микронезийский).
Janes ж
Карма 182
Ответить
8.05.2014
Moony
Мужыка вам не хватает

Надо Муни мультиплицировать. Жаль, клонирование запретили!
Карма 224
Ответить
8.05.2014
psevdogirl

А я и есть.) И буду.

Я тебя, Настя,тоже представляла в этой роли, когда писала :) ты бы как разошлась тут на хинди! ))) Я бы валялась от смеха и мы бы навеки вошли в историю Пушкара: черненькая и беленькая)) говорила: приезжай!
Карма 224
Ответить
8.05.2014
Moony

Муни,опиши мне нормального бэкпекерского мужика. А то есть какие- то сомнения, что это глубокая грусть в глазах, вечная небритость, гашиш...длинные разговоры о поисках себя и расширении сознания...

"обожженные", как сказал один мой знакомый
Moony м
Карма 4851
Ответить
8.05.2014
LazuRita

Всегда можно найти кого-то, кто не соответствует этому стереотипу. Был бы правильный вектор поиска.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях