Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Moony м
Карма 4851
Ответить
10.05.2014
Sangita1

И спермотоксикозные индусмены. В районе Маунт Абу часто нападают на иностранок. Двуногие животные гораздо опаснее четвероногих.
Карма 667
Ответить
10.05.2014
Moony
Двуногие животные гораздо опаснее четвероногих.

Опаснее, милосерднее.
Карма 224
Ответить
10.05.2014
Moony

ji-krims

Спокойно,ребята,я с Майклом! Вечером дальше центра, освещенного яркими огнями никуда не хожу. Опять таки с Майклом.

Таки лучше тигры,чем милосердные индусы. Но мне тут спокойнее, чем где бы то ни было.
Карма 469
Ответить
10.05.2014
LazuRita

LazuRita

ты опять не получила моего письма?
Карма 224
Ответить
10.05.2014
psevdogirl

получила!!! отвечу!!
Карма 224
Ответить
11.05.2014
Вчера я уже подумала, что день мой удовлетворительно закончен музеем Брахма Кумарис и чаем у мусульманского парнишки. Не тут то было! пришел Майкл, привычно посадил меня на багажник,как тряпичную куклу и куда-то помчал. Зачем ему эти 50 с лишним килограмм меня ,оставшихся после Пушкара,я абсолютно не понимаю! Но что бы я делала в Маунт Абу без Майкла -так это сбежала бы через день.

Все по одному сценарию: мы пол часа карабкаемся в гору,заходим в темпл и нет чтобы помедитировать: через 30 секунд он встает и уходит! Правда,Майкл стал звонить в каждый встреченный колокол (Овен - им лишь бы погреметь!).

И тут я вспомнила: колокольный звон! Надо стоять под колоколом: и тебя вылечат и меня вылечат! Благо, рост позволяет.

Потом был беломраморный кружевной храм на отшибе, ни души вокруг, только нарисованный мужчина внутри от которого я вздрогнула,приняв за живого.

Я вскарабкалась на колени к здоровенной скульптуре веселого Ханумана с тарелками в руках (один его ногтик был величиной с мое лицо)и просила отогнать от меня человекообезъян и дать мне радости. Я увидела рядом с храмом какие-то строения позожие на отели при монастырях и вздумала попросить у них убежища. Нет, комнаты они не сдавали...

В жтом благостном месте с видом на горы я бы мирно сидела до заката.Но этот Огонь - быстро обойдя окрестности помчал дальше. Так мы оказались в старинной школе - очень похожей на Хогвардс, и узнали что ей 150 лет...Мы ходили по коридорам, в школе было уютно,и не по индийски спокойно и чисто. Хотелось в ней учиться.

По дороге М.настаивал на моем знакомстве с индийскими летчиками и все время кружил вокруг их базы. Я нарисовала себе красивого высокого летчика и то сердце осталось каменно спокойным . А тут нам повезло увидеть их целый эшелон! Они играли во что-то на поле...Все как один были маленькие и черные. Один только мускулистый, ослепительно сверкнув зубами нагло поздоровался именно со мной, когда мы мчали мимо...
Карма 224
Ответить
11.05.2014
Сворачиваем в деревню, в сравнении с наземным Раджастаном люди здесь не обращают нас почти никакого внимания:детишки не бегут гурьбой за нами с криками "хааай"! На улицах пустынно.

Неожиданно встречаем голубоглазую блондинку в измазанных глиной светлых брюках и футболке. Это третий белый человек в М.Абу, включая нас.Она спрашивает или мы здесь по поводу байка. Так мы знакомимся с местной жительницей, урожденной австралийкой. Она с мужем живет здесь 14 лет,уже построили свой дом и еще здесь живут пары немцев, итальянцев и англичан. Хм..я стала размышлять, что ж такое занесло людей из успешных стран на ПМЖ в раджастанскую деревню?! Тлько климат и приходит в голову.

На дороге встречаются лохматые буйволы и козы а еще необычно розовые поросята.

Завидев тетушку с овощами на обочине спрыгиваю с байка и покупаю два огурца,4 помидоры, вилок капусты и пару крошечных баклажанчиков - все тридцать рупий. Тетушка улыбается мне называя цены. Так светло...Будет салат!

Майкл несется во весь опор на Honeymoon point. Мы сидим там, свесив ноги "понад пропастью во ржи" и фотографируемся с молодоженами из Гуджарата... Если бы еще покататься верхом на коне! Мечта детства. Но лошадки смертельно уставшие за день, с дощечками у глаз, чтобы смотрели только вперед, спят на ходу...- Я на животных не езжу,- говорит мой попутчик. - Я их только ем.

У Майкла есть идея получше верховой езды. Он хочет, чтобы я сняла байк! И он научит меня кататься.

Вечереет мы как и лошади устали,я голодная потому что решила с такими ценами на жилье экономить на еде. Майкл мечтает о чикен тикка, он не тру вегетарианец, а я случайно видела заведение,где готовят даже печень, когда пила чай и покупала булки по пять рупий(булки 15 раз потрогали руками,выбирая посвежее и завернули в газетку).

Приезжаем - почему-то все рестораны работают с семи вечера, остается час, значит надо гулять по Main Market. Люблю такие трущобы, всего один поворот от туристических достопримечательностей.

Налетают тучи. Мы заходим первыми посетителями в ресторан. Шуршим бумажными пакетами с покупками из супермаркета в котором как дикари тычем пальцем друг другу то в соленые огурцы,то в шариковые дезодоранты! Village people!)) Элекричество гаснет и нам приносят свечу на стол.

Мой дал ужасен. Не насыпать пол пачки масалы в тарелку выше их сил! Его забирают назад, в котел. - Бедная Оля! - говорит Майкл. Муки голода... Начинается ливень! Холодает, мокрый байк подо мной, на плечах только тонкая накидка от солнца... Такого дождя я не видела в своей азиатской жизни пол года....
Карма 224
Ответить
12.05.2014
- When was last time you did something first time?

- проплыла надпись на розовой майке парня в храме. А и правда: когда? Может пора уже сесть на скутер -правда их два дня нет в прокате...все разобраны хонимунщиками :)



Кажется, я только что побывала в своей прошлой жизни. Красоты неописуемой резную мраморную колонну хотелось обнять и плакать. Я закрыла глаза и наощупь пыталась расшифровать ее.



Дильвала тэмпл - так потряс мое хрупкое восприимчивое нутро, что я,войдя туда минуты две напряженно думала: где я?! Барода? Аджмер? Где я?... Такое со мной бывает иногда спросонья после частых переездов. Но я проснулась давно, на рассвете. И я точно знала - где нахожусь ...

Потом Майкл сказал, что везет меня насиловать. Мы выехали на природу и он, за неимением скутера, заставил меня сесть на взрослый его байк. Первый раз в жизни! Боевое крещение состоялось: я упала и побилась до крови еще до того как мы тронулись: покачала байк для знакомства) Но потом мы, правда, еще ехали- Миша сзади, я- впереди. Теперь я знаю наверняка, что "газ" -это что-то очень нежное.

Урок первый состоялся! )

Когда мы зашли перекусить в придорожный даб... опять вошел парень-знак в розовой майке:

- Когда в последний раз ты сделала что-то впервые?

- Уже сегодня,- улыбнулась я.
Карма 224
Ответить
12.05.2014
Sangita1

Очень вам благодарна за совет посетить Дильвалу! Без нее моя поездка в Маунт Абу была бы незавершенной.
Карма 93
Ответить
13.05.2014
Вообще Дильвалу построили Джайны в 12 веке, кажется, строили 14 лет. Храм посвящён глубокой медитации, лидерами которой были 108 человек (2 зала по 54 фигуры в каждом). Выполнены все фигуры из белого мрамора, с чёрными глазами и красными чакрами, только 1 или 2 фигуры из чёрного мрамора (в знак того, что 1-2 самых великих йогинов были негритянского происхождения, возможно). Скульптор постарался каждой статуе придать своё выражение лица: у одних покой, у других блаженство, у третьих любовь. Каждая статуя сидит в своей нише и у каждой есть своё имя, но главный - Адидев, огромная чёрная скульптура, стоящая отдельно. Адидев означает изначальное божество, что перекликается с библейским именем Адам. Наверху у потолка скульпторы изобразили сцены рая, в основном танцы (кажется, без секса обошлось). В Индии до сих пор почитают цифру 108 - именно столько людей правили в Золотом веке Индией, 54 мужчины и 54 женщины. Я рада, что вам понравился храм!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме