Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Тибет 2010. Встречи в Пути

Карма 9
Ответить
24.08.2010
Кора. Дорога к ней была тяжелее. Сама кора была потоком: включился и пошел. Просто читаешь мантры. Это хорошая школа медитации в пути. Как только отпускаешь это состояние, становится физически плохо. Это притом, что все равно была физическая боль. Давали о себе знать все «слабые» места. Все-таки 5000м над уровнем моря – не шутки. Но медитативное состояние все это снимало. Ты просто идешь и все чувствуешь. Осознаешь, но не реагируешь на боль, а погружаешься в поток энергии, и он тебя несет. А глазами и телом хочется все запомнить, вобрать в себя. Чтобы каждая клеточка тела и души запечатлела в себе все это волшебство. Дворцы богов, Долины духов, истоки рек, облака драконов, пещеры святых, - все хотелось прожить и впитать. Не хотелось спешить, шли медленно, останавливаясь и дожидаясь отстающих. Понимаешь, что через пару дней, все это останется в прошлом. Теперь меня тянет туда, чтобы просто быть в этом потоке. Я знаю, что скоро вернусь.

Падмасамбхава. Гуру Ринпоче. Под его покровительством прошла вся поездка. В первом же отеле он охранял наш номер. Во всех храмах я, я ничего не видя, безошибочно находила его изображения и садилась медитировать под ними. И именно Его мантре водитель нашего джипа научил нас в первый же день в Тибете. И мы весь день пели ее. И это, мне кажется, и помогло нормально себя чувствовать, в отличие от многих. Спасибо Брат! Ты незримо сопровождал везде, всю поездку. Твоя мантра давала силы на перевале, и, когда моя температура зашкаливала за 39, я еле шевелила губами и благодарила тебя за возможность быть на этой земле и встретить Тебя. Не знаю, из какой жизни и где, но мы были близки, твою незримую поддержку я чувствовала везде, ты направлял и вел. Еще раз спасибо!

Китаец. Не знаю, как ты очутился в той Долине Тибета и почему выбрал меня. Нелегким для меня оказался этот выбор. Но все прошло на удивление без последствий. При такой температуре дома у меня бы уже начало отказывать сердце, а там – пару раз екнуло. Это притом, что я пережила ее на ногах. Но, когда мне про тебя рассказывали, я ощущала необыкновенную нежность и тепло. Внутренняя улыбка и трогательность. И сейчас, когда я смотрю на «твой перстень», я улыбаюсь, и мое сердце становится добрее и счастливее. Жаль, что ты остался там и не можешь быть рядом. Но я знаю, что ты со мной. Я прикоснулась к чуду, и это осталось во мне. Спасибо!

Дева. Хора. Удивительное имя. Оно стало моим. Оно помогает мне в жизни сейчас вернуться к себе. Я никогда не забуду восторг встречи и принятия этого Духа. А завершение Коры – 4 км с поднятыми руками. Многие тибетцы, которых я обгоняла, пытались следовать за мной в такой позе. Но никто не выдержал долго. Я дошла до конца. И это было состояние осознанного транса, вызванного восторгом и эйфорией. Когда мы подошли к последнему рубежу, небо встретило нас фанфарами и аплодисментами. Я слышала все это, все это было внутри меня. Узор облаков был восхитительным, будто небо распростерло объятия, и Портал открылся. Внутри я ликовала, и руки поднялись сами, хотелось пропустить сквозь себя этот сияющий поток энергии. И я осознала, что это жест Хоры, и мне надо пройти так до конца. И я прошла до самого Дарчена, пока не увидела лицо Кайласа. И этот путь триумфа был мой, и Кора – моя!

Кайлас. Это была долгожданная встреча. Встреча, которая не могла не состояться. Я уже была здесь мысленно не раз, общалась с этим местом и его духами. И он встретил нас чудесной погодой. Причем именно «чудесной», т.к. три дня небо было чистым. Перед нашим приездом шел снег, и перевал весь был засыпан. А когда мы уезжали, небо затянулось темными тучами. Утром первого дня я видела, как последние тучки открывали вершину Кайласа, а в третий день, уже в машине, как повисали над ним и окутывали его плотным покрывалом. А в конце первого дня я общалась с Кайласом. Я сбилась с пути и попала на дорогу внутренней коры. И подошла очень близко. Меня вели. Я теперь знаю, что значит, «не пускают». Я все поняла и попросила сразу предупредить меня, если мне нельзя идти, только мягко и нежно. И я долго шла по устью реки, пока просто не смогла идти. Когда спросила, мне подтвердили, что нельзя. И я устроилась на камне и где-то 30 мин тихо сидела. Шел очень сильный поток, я просто растворилась в нем. А потом я спросила разрешение идти дальше и меня пустили. И я легко прошла тот метр, который полчаса назад мне был неподвластен. Когда я встретила монаха, выполняющего вечерний ритуал поклонения, я решила, что идти еще дальше не стоит: монах знает, где молиться. И еще полчаса сидела лицом к лицу с Кайласом. На душе было так спокойно и хорошо. А пройденные 17км казались легкой тропинкой. Я пришла домой! Дорога в гестхаус оказалась длинной, да, и идти не хотелось. Но солнце садилось, и мне не хотелось в темноте плутать, т.к. я не знала, где именно остановились наши. Напоследок Кайлас показал свое лицо и руки, а солнечные лучи покрыли его плечи багровой шалью. Это было Благословеньем!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме