Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › скоро снова в Индию

Купить софосбувир и даклатасвир аптека софосбувир.
schrei м
Карма 34
Ответить
13.09.2006
ну вот, через два месяца собираюсь опять в Индию.

прошлый раз опрометчиво вернулся в середине января, как раз перед -25 морозами (чуть не умер от неожиданности), поэтому в это этот раз планирую основательно перезимовать, чтобы не видеть снега совсем. Еду, может быть, на полгода. Если все будет хорошо - то останусь и дальше.

Пока, кроме опыта предыдущей поездки и большого рюкзака, для предстоящего трипа у меня практически ничего нет 8)

Сейчас активно зарабатываю деньги на зимовку, но в крайнем случае улечу и с 200 долларами в кармане - остальное заработаю там... осталось только заказчиков научить переводить мне деньги на карточку, и научиться самому эффективно работать в условиях солнце-гашиш-гамак-пляж-гашиш-слиппербас-олдмонк-бекпекеры-гашиш-олдмо нк-гашиш....

интернет, как, выясняется, там будет приличный (и почти везде) - а это уже полдела 8)

(тадам! приятные тарифы: http://www.relianceinfo.com/)Infocomm/Rconnect/rconnect_tariffs_detail s.html )

билетов у меня еще нет. Скорее всего буду брать в одну сторону, туркменскими авиалиниями. (в Преме сказали что сейчас стоит 8900 руб, на ноябрь еще неизвестно, но баксов на 30-50 дороже).

Эта поездка от прошлой будет отличаться еще и тем, что еду с подругой. Придется искать в рюкзаках место для кучи кремов, гелей, лаков и прочего женского стаффа, отказываться от безбилетных поездок в тамбуре second-class вагона, пренебрегать джанкфудом на вокзалах и прочими приятными бекпекерскими радостями жизни. Но - она хорошо знает урду и хинди (и английский лучше меня), поэтому на неё будет возложена миссия добывать у местного населения полезную информацию и торговаться за каждую рупию. (хотя, честно говоря, я и на ломаном английском уделывал всех своих товарищей в игре "купи в десять раз дешевле чем предлагают").

пока все.

ждите апдейтов.
schrei м
Карма 34
Ответить
13.09.2006
ах, да.

Маршрут еще не проработан даже приблизительно 8)

Думаю, что наверняка все будет решаться на месте. (надеюсь, какой-нибудь немолодой бекпекер расскажет про неведомый остров, и перед тем как скоропостижно отдать концы подарит мне карту - и этим окончательно определит весь наш маршрут).

Возможно, мы из Дели поедем на восток через Варанаси (там я еще не был, но очень хочется), дальше в Ориссу и на побережье в Пури, потом неторопливым крюком в сторону кералы/гокарны/гоа, встретить новый год там где весело.

в гоа, знаю, весело - но в гоа не очень хочется, по крайней мере надолго. Какие еще могут быть варианты?

Ближе к весне двигаться в сторону севера, и дальше - в Непал.

Хотя может быть логичнее было бы из дели двинуть на юго-запад, проехав пару тыщ километров сделать крюк на северо-восток, и через Варанаси повернуть в Непал.

(Любопытно - посредине Индии совсем нет ничего интересного? Путеводители скромно молчат. Может быть как раз там колосятся конопляные поля на радость Шиве и гоа-пиплов?)

в целом нет установки успеть посмотреть ВСЁ. Скорее - расслабленно перемещаться с места на место, и надолго останавливаться там, где хорошо.

Очень хочется еще в эту поездку захватить Таиланд и соседние страны. Беглый поиск в инете показал, что самолеты в Таиланд из Индии летают за 200-250 долларов.

Если не затоскую по цивилизации - то отправлюсь пить змеиную кровь и знакомиться с тайскими транссексуалами.

такие дела.
Карма 1
Ответить
13.09.2006
Добрых приключений вам
Карма 406
Ответить
13.09.2006
schrei :
Любопытно - посредине Индии совсем нет ничего интересного? Путеводители скромно молчат. Может быть как раз там колосятся конопляные поля на радость Шиве и гоа-пиплов?

Это неправильные путеводители молчат. Если взять Лонели, то в нем много чего есть хорошего и о том, что посредине Индии. Не знаю, правда, насчет коноплянных полей, но, подозреваю, что без этого никак. Но я так думаю, что для трипа в таком свободном режиме главное начать, а там судьба (карма, Шива, Джа и т.д. и т.п.) приведет туда, куда надо, и маршрутец организуется сам собой. Удачи!
Карма 513
Ответить
13.09.2006
mifolog :
Может быть как раз там колосятся конопляные поля

Вот, что я прочитала на сайте одного чувака, позиционирующего себя как travel-writer:

@as I took the ferry from Kochi's twin town Ernakulam across the bay to Kochi itself, I fell into conversation with a middle-aged man from Bangalore who was visiting with his girlfriend. He gleefully told me all about the three-week holiday he was on, and as the boat plied its way across the harbour mouth, the conversation flowed freely.

'We took a lovely trip up into the hills yesterday, about 100km on the bus,' he said.

'Oh yes?' I said. 'How was it?'

'Wonderful. We walked up into the top of the hills there, and the most amazing thing was the plants. 5 ft high, they were, all growing wild in front of our very eyes.'

'Plants? Err... yeah, right, sounds great.'

'Yes, and they just chop the leaves off as they need and leave the rest to grow naturally.'

'Leaves? Umm...'

'It was great. We bought five tolas of oil for a great price.'

And then it clicked. A tola is 11.6 grams, and it's the weight system used for selling hashish, marijuana, bhang or whatever else the locals need to maintain their red-eyed look of wonderment. My new-found friend kept talking, unconcerned by the turn our conversation had taken, and proceeded to try to persuade me that I should buy one of his tolas at the knockdown price of 400 rupees, 'a lot less than I'll get when I go to Goa and sell it to the tourists there,' he said.

Так что поля где только не колосятся. Кстати, Керала - неплохая альтернатива Гоа, по-моему.
Moony м
Карма 4748
Ответить
13.09.2006
schrei :
(Любопытно - посредине Индии совсем нет ничего интересного? Путеводители скромно молчат. Может быть как раз там колосятся конопляные поля на радость Шиве и гоа-пиплов?)
Посреди Индии очень много всего интересного. Я не говорю, конечно, о гашише. Гашиш - это для туристов. Местные его не сильно потребляют. По крайней мере, хорошо маскируются. Только "садху".

А так есть еще много интересного в Центральной Индии. Чего только стоит пустынное плато с баобабами (настоящими баобабами!) и десятками заброщенных мусульманских дворцов и мечетей недалеко от Индора (Манду). У нас был примерно такой же маршрут. Из Гокарны мы на автобусах (!) двинули в Центральную Индии и зависали там недели три. Потом - на Север. Ждите фоторепортажей к Новому Году
schrei м
Карма 34
Ответить
13.09.2006
poisoned

в Керале я был, в Варкале жил три недели - по мне так приятное место. На Коваламе судя по всему, атмосферка гнилее, туда не хочу. Кочин, слышал, ужастный город, туда тоже не хочу. Беквотерс я одним глазком посмотрел (покатался пару часов на кораблике для местных).

Алкоголь в Керале дорогой! в вайншопах очереди! в кафешках если продают пиво, то наливают в непрозрачный стакан и просят ставить бутылку под стол 8)))) гашиш при этом курят все спокойно.

чем еще можно заняться в Керале?

mifolog

лонли пленет еще не изучал подбробно, но почитаю. Вообще лонли пленетом не пользовался никогда - с ним поездка представляется какой-от неспортивной. Хотя, вру конечно - периодически пользовал LP знакомых бекпекеров, и незнакомых тоже. тормозишь любого белого на улице - "эй чувак, где здесь интернет кафе поблизости?" Каждый достает из рюкзака LP, и вместе изучаем карту района.

Хотя я понимаю что с LP можно сэкономить много времени и денег, поэтому в этот раз возьму с собой.

Moony

просматривал много отчетов и маршрутов, там в основном катаются вдоль побережья плюс минус несколько сот км, в центральную индию мало кто заезжает.

так как я юг облазил в прошлый раз, в этот раз заеду вероятно в центральную.

спасибо за инфу про баобабы
schrei м
Карма 34
Ответить
13.09.2006
poisoned

да, разговаривал в Варкале с одним мелким барыгой (сыном хозяйки моего гестхауса), так он рассказывал что в Керале гашиш стоит дорого, потому что везут его из Гоа.

что за тревел-райтер кстати? 8)
Moony м
Карма 4748
Ответить
13.09.2006
schrei :
просматривал много отчетов и маршрутов, там в основном катаются вдоль побережья плюс минус несколько сот км, в центральную индию мало кто заезжает.
Потому что информация в Интернете и других доступных источниках в основном касается Золотого Треугольника, Гоа и окрестностей. Надеюсь нам удастся исправить такое положение вещей.
Карма 523
Ответить
13.09.2006
Moony :
Только "садху".

далеко не только они, а многочисленные рикшавалы, кули и т.д.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях