Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › Путешествие по Индии: 31 декабря

Serna м
Карма 4807
Ответить
3.01.2006
Продолжение впечатлений об Индии от Серны:

31 декабря 2005 года

Сразу скажу, что это был очередной примечательный день. А примечательный он был тем, что это единственный пока день, когда ничего примечательного не случилось и мы, спокойно позанимавшись утром на пляже йогой, обгорев потом не слабо там же (граждане, будьте бдительны не игнорируйте использование защитных от солнца средств, а также не стои обгоревшую тушку притирать лосьеном после битья, как придумал кое-кто из нас), отправились в Ауровиль, где к тому моменту еще не были, чтобы посмотреть как город, точнее поселение, так и его окрестности, а также, вернее, в первую очередь Мартимандир.

Дорога в Ауровиль очень красивая. Эдакий зеленый оазис с красными песчаными дорожками, пасущимися коровами и козами, запряженными буйволами разных пород. А вот сам город... Это весьма странное место, тут редко встретишь человека - если какое живое существо и встречается, так оно несется на байке или скутере по своим делам. Практически не понятно где там живут люди - все затеряно в кустах всякой растительности. Не показался мне этот город приветливым, скорее, наоборот очень отчужденным...

Матримандир. Вы когда-нибудь смотрели фильм "Гости из будущего"? Вот мои впечатления от этого фильма и от Мартимандира с внешней стороны очень схожи (внутрь нам попасть пока не удалось). Это золотой шар, напоминающий звездолет, подсвеченый солнцем (закатным в нашем случае), окруженный двухсотлетними многоствольными деревьями (не знаю я, как их звать). Это место, где все хранят молчание, где женщины в преддверии нового года украшают корни деревьев лепестками разных цветов, а дети их не плачут. В этом странном месте у нас сломался фотоаппарат и мы рисковали войти в новый год без этого чуда техники.

Вернувшись из Ауровиля каждый занялся своими делами - Дима чинил технику, а я спала, и, как выяснилось и то и другое было весьма не напрасно (но об этом расскажем 1 января 2006 года).

Около 9-ти вечера, последний раз в уходящем году заглянув в Интернет, мы отправились в кафе к Джесси. К 11-ти мы уже плотно поужинали и перспектива встретить Новый год в постели была не такой уж и не возможной, однако за дружеской беседой и имбирным чаем время незаметно приближалось к полуночи. А для встречи Нового Года на чужбине у нас был припасен себе подарок - ровно в 12 часов по местному времени заиграл гимн России-СССР, что вызвало удивление у иноземцев и восторг у нашей публики. Потом были феерверки и массовые братания/обнимания. Так мы проводили старый год - ни тебе шампанского, ни салата Оливье и жаренного мяса... Определенно, это стоило того, чтобы сбежать от московской суеты и пробок, предновогоднего магазинного ажиотажа и покупки кучи бесполезных вещей. Уже через 5 минут все присутствующие напрочь забыли, что совсем недавно произошло событие годового значения и продолжали чавкать и шуметь, и лишь пьяные индусы (что по сути своей редкость), да полисмены за каждым кустом выдавали нетривиальность этого вечера.
shura м
Карма 346
Ответить
4.01.2006
Moony :
А для встречи Нового Года на чужбине у нас был припасен себе подарок - ровно в 12 часов по местному времени заиграл гимн России-СССР, что вызвало удивление у иноземцев и восторг у нашей публики.


Молодцы Какой же Новый год без гимна...
Карма 13
Ответить
4.01.2006
А много у Джесси наших соотечественников было?

Я бы, услышав российский Гимн в Индии в НГ, упала бы под стол от приятного шока )))
Карма 119
Ответить
8.01.2006
Серночка милая я так уже соскучилась,очень клево почитать твои наполненные радостью и жизнью отчеты.но уже очень хочу увидеть вас живьем,возвращайтесь смелые искатели приключений.ждемс.И с наступившим тебя еще раз,пусть все будет супергуд
Карма 20
Ответить
8.01.2006
Дургатна

что-то давненько их не слышно Наталика вообще пропала на Ко Липе,солнышко наверное расслабило
Карма 686
Ответить
8.01.2006
amon_ra :
что-то давненько их не слышно


Да всё нормально у них! Вчера Голдпас звонил нам в Дели на мобилу, сказал, что всё окей, что они вместе с Серной и ДК гоняют чаи в Ауровилле.
Карма 20
Ответить
8.01.2006
Shtenka :
они вместе с Серной и ДК гоняют чаи в Ауровилле.


Ох!!! Надо и себе уже на чаи переходить,а то мы тут всё коктейли "Куба-либре" гоняем
Igor м
Карма 8
Ответить
8.01.2006
amon_ra :
Ох!!! Надо и себе уже на чаи переходить,


Я уже перешел. Устал от праздниковПошел в чайный клуб на Дружбы Народов, так здорово чай попил, часа четыре не мог оттуда уйти. Посетителей очень мало и так спокойно, что только мечтать можно
Igor м
Карма 8
Ответить
8.01.2006
Shtenka :
Да всё нормально у них!


Отлично, а то я уже тоже начал переживать, где они пропали
Serna ж
Карма 40
Ответить
6.02.2006
Фотографии Ауровиля выложены в соответствующей теме, а тут про наши несчастья с фотоапаратом -
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях