Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Наследство Алхимика

Карма 594
Ответить
27.07.2011
tarjuman-e-zindagi
Виной тому было его страстное увлечение созданием новых лекарств и алхимией. Да-да,самой настоящей! У него были какие-то книги, знания, суфийские ли еще какие, связанные с силой молитв.

Ничего себе! Я думала, все это осталось в глубоком средневековье, ан нет, есть и в наше время увлеченные люди.
Карма 197
Ответить
27.07.2011
lotus23, я тоже поначалу так думала, но там ничему не удивлялась- настолько все было "на другой планете".
Карма 1423
Ответить
28.07.2011
tarjuman-e-zindagi
Жили дружно, дети бегали на завтраки в тот дом,где им больше всего нравилась стряпня той или иной тети, жили там,где им нравилось ,по неделям.

Как это правильно и уютно...

tarjuman-e-zindagi
он написал целую книгу разных новых рецептов, которыми параллельно занимался всю жизнь. Она сейчас свято хранится у второго Абидовского брата Захида. Когда-нибудь хочу добраться до нее,перевести.

Умница! Это будет потрясающе!
Карма 846
Ответить
29.07.2011
tarjuman-e-zindagi
жить в мире порой даже в собственной семье- большое искусство.

О даааа! Порою большее, чем в Мире с Миром. :))

Парадокс, но только с самыми близкими людьми рождается самое ранящее непонимание.

vasta180460
Хочу про Алхимика...

Поддерживаю! я тоже хочу :))
Карма 197
Ответить
29.07.2011
irinanik
Парадокс, но только с самыми близкими людьми рождается самое ранящее непонимание.


Наверное, поэтому большинство стран дружат "через одного соседа", а с ближайшим - враги. )))
Карма 197
Ответить
29.07.2011
vasta180460
Хочу про Алхимика....

Ага, уже продолжаю...)))

Абид меня немного пожурил за то, что я выдаю "семейные секреты", но я тихонечко все равно выведала у него еще некоторые подробности об отце. Оказывается, он с кем-то поспорил на то,что сможет сделать золото. И не мог остановиться в опытах именно по этой причине. А таких химиков тогда,оказывается, было немало. По словам Абида он сумел сделать серебро, но его это не впечатляло, он добивался золота, - на что поспорил. На эти опыты ушла вся его жизнь,и возможно, из-за этого он умер довольно рано.

Как-то, когда я начала учить наизусть аят Аль-Курси (Трон) из Корана -считается великой молитвой, кто-то из домашних рассказал мне, что она способна не только противостоять всем джиннам, но и подчинять их. И этого нужно было зачем-то добиться их отцу , наверное, для окончания опыта. Для этого нужно было сорок ночей читать этот аят. Каждый раз это делать становилось все сложнее и страшнее- человека начинают окружать сущности,наводящие на него страх. Читающий не должнен испугаться или отвечать на вопросы, реагировать на то,что происходит вокруг, а вокруг может быть что угодно- как во сне и важно не отключаться от реальности. Отец не выдержал последней ночи. Закричал. А это испытание считается очень опасным еще и потому, что не выдержавший его вскоре умирает. Так и получилось. Абиду, младшему в семье было 16-17 лет,когда отец однажды пришел домой на чай, прилег в бетхаке, пока Шана ему готовила, и тихо умер, как уснул.

Вообще, я считаю- все это не только опасно, но и бессмысленно... Жизнь- драгоценный дар...В исламе даже запрещены все эти подозрительные действия с молитвами. Но жизнь свекр прожил, конечно, неординарную по нынешним временам. Во время второй мировой служил в английских войсках в Бирме, военным врачом, алхимией вот занимался- внуки и правнуки теперь его ни с кем не спутают:)))
Карма 197
Ответить
29.07.2011
Как-то, когда Абид был в Лахоре, гостя у своего двоюродного дяди, который тоже был как и все - лекарем, "народным химиком", зашла речь о золоте,которое "проиграл" его отец. Тогда дядя ,смеясь, сказал, показывая на порошочек в руках - вот настоящее золото! "А что это?" "Это,сынок, рецепт вечной молодости!"

Тогда Абид увидел, как делается смесь 7 металлов для лекарства, продлевающего молодость,особенно мужскую. Для этого берутся по очереди золото, серебро, железо, алюминий, медь, ртуть(!), и еще что-то, вот память... По очереди "убиваются" -так называется на урду этот химический процесс, после которого вещество способно усваиваться организмом. Проверяют так: порошок насыпают в воду- если лег на дно- значит,не готов еще,если плавает наверху- значит,готов. Крупинка этой смеси дает очень большой эффект , сам дядя живет дольше всех своих родных и двоюродных братьев, женился еще раз, - в старости уже. Бодрый и веселый старикан, больше 90 лет ему -точно. Вот. ..он считает,что это его лекарство- настоящее золото, приносящее человеку здоровье и долголетие.
Карма 1423
Ответить
29.07.2011
Вау!!! Но ты-то, ты не будешь читать эту страшную молитву сорок ночей? Но как интересно!

Противостоять джиннам, особенно персональным, это здорово, но вот подчинить их своей воле - это...это....информация к размышлению)))
Карма 197
Ответить
29.07.2011
Через несколько лет после "великого переселения" мама наконец-то смогла развернуть внимание отца на дом и перестроить его на каменный из полуразрушенного глиняного- семья все увеличивалась. Первый их ребенок умер во младенчестве- девочка, после этого года через три родилась наша баджи Зинат -она там была мне тоже как мама и самый интересный собеседник. Интересный факт- там до последних лет не справлялись дни рождения вообще. Да и записывали дату рождения порой неточную- когда пришли регистрировать- тогда и записали. Детей у всех было много. Часто не помнили когда кто родился. Но день рождения Зинат запомнили хорошо- 11 сентября 1951 г . Баджи Зинат после 2001 года горько усмехается по поводу даты своего рождения. Маленькую долгожданную дочку отец-алхимик очень любил - бывало, попросит одеть ее в белое, самое красивое платье,как у куклы, и берет с собой в свою аптеку. Мужчины там хоть и любят детей,но все же предпочитают сыновей, -это их гордость , слава и поддержка. Дочки , хоть и любимы, приносят в семью немало хлопот с приданым и переживанием о выдаче их за достойного человека. И так в основном у всех азиатских народов. Правда,у пуштунов, афганцев- наоборот- за дочь родители получают большой выкуп, но приносит ли это счастье самой девушке? В Пакистане невеста приходит в дом мужа со всем необходимым для хозяйства- современность диктует все новые и новые условия- холодильник, стиральная машина, мебель, на какую есть средства. Короче,кошмар... Но для самой девушки это оказывается большой поддержкой в ее семейной жизни. Она обеспечена всем необходимым и чувствует себя более независимо в новом доме, условия в котором могут быть всякие.

В отношении девочек ислам сыграл самую прогрессивную роль для тех народов, где рождение их считалось тяжкой обузой. По словам пророка рождение девочки для семьи- благословение Бога и всех ангелов. Отец, с любовью воспитавший дочь- праведник в глазах Господа, если в семье уже 4 сына, но нет ни одной дочери - неблагоприятный знак для родителей. Замуж девушка должна выходить по своему полному согласию и любви.Конечно, люди все разные- кто-то,считая себя мусульманином, не считается с законами ислама, поступая как ему вздумается или как велят доисламские традиции, которые свойственно путать с исламом. Кто-то вообще не знает ничего из законов ислама, живя так, как живут "все" и считая, что так и надо. Вообще, мне кажется, что религия дана человеку для социальной его организации, для того,чтобы он умел жить среди себе подобных, причиняя окружающим как можно меньше неудобств. Вера,какая бы она ни была- сильное сдерживающее средство от несправедливости. Давить на совесть неверующего труднее, чем верующего. (Я вот нередко прибегаю к этому в отношениях с Абидом , изучив все законы:))))) Но,это.конечно, мое личное мнение и мой опыт, и не повод для дискуссий.

Ну вот, после Зинат родились Сурайя и Нигхат - еще две дочери. Тут отец,наверняка запаниковал- а где же сыновья? :)) наконец-то родился Салим- полный с детства,спокойный,как слон, послушный и безобидный. Отец влюбился в этого ребенка больше всего- холил и лелеял, ухаживал за ним до самой своей смерти,представляете?
Карма 197
Ответить
29.07.2011
vasta180460
Вау!!! Но ты-то, ты не будешь читать эту страшную молитву сорок ночей? Но как интересно!

Противостоять джиннам, особенно персональным, это здорово, но вот подчинить их своей воле - это...это....информация к размышлению)))

Что ты! Я,во-первых - трусиха, мне так и видится гоголевский "Вий" сразу - бедный Философ и трех ночей не выдержал - я и фильмы-то такие зажмурившись смотрю,не то что:)))

Да и нельзя этого делать - пусть живут себе спокойно бедные джинны.

Вы знаете,сказки-сказками, а их существование "официально" признано в исламе. И бывают они тоже разномастные- и верующие и неверующие - совсем как люди. Происхождение их огненное. Есть даже целые исследования на эту тему в сети. Да и эзотерики , хоть и называют их сущностями параллельного мира, говорят об одном и том же.

Кто знает, чем была эта лампа Алладина?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики