Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Наследство Алхимика

Карма 594
Ответить
15.08.2011
Какое красивое имя Ситара, звучит как волшебная музыка...

Кто придумал имя дочке?
Карма 197
Ответить
15.08.2011
vasta180460
И какая крупная, просто невероятно!

да не-ет, здесь ей уже месяца три, а новорожденную вот не сфоткали- Абид фотоаппарат куда-то подевал тогда.
Карма 197
Ответить
15.08.2011
lotus23
Кто придумал имя дочке

Имя ей дали в честь бабушки Абида- маминой матери. Она там в сукхеки сама была как ходячая легенда при жизни- и красавица писаная и душа- добрейшая, ее уважали все -от бедняка до богатого в округе за щедрость и милосердие. Вся родня гордилась ей. Одна из внучек открыла школу с ее именем, а мы вот дочку назвали.
Карма 594
Ответить
15.08.2011
Я только сейчас увидела фото твоей малышки. Очень симпатичная девочка. А сколько лет ей уже?
Карма 197
Ответить
15.08.2011
счастливое время было тогда для меня- наслаждалась материнством, дочка радовала и удивляла своим спокойным характером, смышленостью, целый день,до часу дня мы с ней дрыхли после ночного дежурства- ночью она не спала,но и не плакала (она вообще не плакала,пока ей 5 или 6 не исполнилось и не полезли зубки) , так,иногда крикнет- скомандует посадить на горшок. Сидели с ней на террасе между квартирами, смотрели на улицу,огоньки, звезды, пока не наступал рассвет. С первыми азанами она засыпала. Абид,конечно,был недоволен таким распорядком дня- завтрак ему приходилось готовить самому теперь, но ради доченьки он был готов на все- ходил по квартире и напевал по-русски : "До-оченька моя-а" . Ширан жил в Сукхеки,так как было бы тяжело не спать и днем и ночью ,но иногда Абид ездил туда и привозил его погостить. Он был очень рад сестренке, обещал заплетать ей косички ,когда вырастет и заботиться. Но в городе ему было скучно без привычной пошаговой опеки тетушек и друзей.
Карма 197
Ответить
15.08.2011
lotus23
А сколько лет ей уже?

:)) спасибо, Таня! 11 в марте исполнилось
Карма 197
Ответить
15.08.2011
Ситара подрастала, никак мне не мешала - ей нравилось лежать на животике рыбкой и махать ручками-ножками, вертясь вокруг своей оси. После буйного Ширана я не могла нарадоваться такому характеру ребенка. Возилась с ней как с куклой.
Карма 197
Ответить
15.08.2011
Жили вроде там неплохо, да с каждым днем мой неисправимый муж (да и я честно говоря) все больше скучали без своих и Сукхеки. А тут,как на грех или все было закономерно? - Абида подвели партнеры и его биснес накрылся. С радостью найдя причину вернуться в Сукхеки (он там решил восстановить отцовскую аптеку) , мы собрали манатки , Ситару и поехали домой.

Ширан был страшно рад нашему возвращению, как и все остальные - все опять возвращалось на круги своя.

Был где-то октябрь-ноябрь, погода была хорошая, я только боялась,что с Ситарой мне придется хуже не спать по ночам и днем - там Ширан не даст,да и шум вокруг. Мама постаралась меня успокоить- ничего,с переменой обстановки будет и она спать, для верности делай ей массаж головы с миндальным маслом. Папа сразу принес флакончик, намазала без малейшей надежды- так, для очистки совести. Оказалось- и правда . С первого же дня она стала спать ночью до самого утра не просыпаясь. Жизнь и у нее резко изменилась- стало гораздо больше людей и общения, Ширан опекал ее и играл, рвался даже стирать ей подгузники. Сердце мое радовалось за детей.

Как раз тогда был Ид - праздник, собралась родня из Лахора, Ширан там зажигал, празднуя возвращение "блудного папы". Он обожал танцевать панджабский мужской танец.
Карма 197
Ответить
15.08.2011
Панджабский танец:

Карма 594
Ответить
15.08.2011
tarjuman-e-zindagi
кухня, там как раз стоит тот hot pot для лепешек

Парочку таких термокастрюль я привезла домой, в Россию. Но мы ими практически не пользуемся, если только для блинов иногда.

tarjuman-e-zindagi
Сладкая парочка

Действительно, такие лапочки!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях