Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Лицо моей судьбы.

Карма 197
Ответить
27.08.2011
мар-гоша
Сломить сопротивление души и научиться любить мир, чтобы не сравнивать его больше с каким-то мне желательным, мной нарисованным миром, неким выдуманным мной типом совершенства, а видеть его таким, какой он есть, и любить его, и с радостью ему принадлежать..

Плюсуюсь!

мар-гоша
manoo

А вдруг единственным выходом окажется съесть своего соседа?

Блестяще сказано. Заглянув глубоко в себя, очень глубоко, видишь там совершенно неприглядные вещи. И всё удивляешься, откуда?


Тоже.
Марта
М-даааа (((((... Тарджуман, чо ? Хочешь еще спросить наше мнение о какой-нибудь книге ? )))))

:))))) даже не знаааю!

irinanik
Я как человек, женщина, личность и ты ды и ты пы, могу испытывать великое множество эмоций, сожалений, сочувствия, понимания и любви и даже оплакивать тяжелое детство преступника, НО за любое преступление должно быть адекватное наказание.

Говоря грубо "возлюби ближнего" не отменяет УК РФ.

О! Точно.
Карма 197
Ответить
27.08.2011
manoo
Я так понимаю, что смысл в том, чтобы не судить других за то, что они на нас не похожи. Даже если непохожесть эта выражается каким-то неприемлемым лично для нас образом (как-то судить проститутку за её деятельность). Прожить все образы в одной жизни невозможно - это ж сколько прожить надо будет! Можно попробовать мысленно поставить себя на место другого, представить его обстоятельства, почему он именно такой и так себя ведёт - тогда многое может стать понятнее, поможет принять человека таким, какой он есть. Ну или не принять, но всё же не судить - кто мы такие, чтобы судить?

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (с)

Мне кажется так...


И тоже согласна.

Пришла мысля такая: " может,прощая,мы избавляем себя также от возможного опыта того,кого могли бы осудить?"
Карма 197
Ответить
27.08.2011
Дорогие мои, побежала я опять по делишкам своим, читаю в телефоне,если что! пишите как хотите : хоть ругайте,хоть пинайте:))) я буду рада услышать любой ответ или мнение. Только между собой не ссорьтесь, (патамушта виновница буду я.)
Карма 500
Ответить
27.08.2011
tarjuman-e-zindagi
Мне очень родна позиция Марты - все,что нельзя рассмотреть в каждом конкретном случае- почти что бесполезная трата времени и эмоций на споры и возникающие от всего этого недоразумения.

Я тя люблю ! Точно сказала !
Карма 500
Ответить
27.08.2011
Ирина, это далеко от того места где Вы жили ?
Карма 846
Ответить
27.08.2011
tarjuman-e-zindagi
Пришла мысля такая: " может,прощая,мы избавляем себя также от возможного опыта того,кого могли бы осудить?"

Отличная мысль! Не осуждая (прощая) сейчас избавляешь себя от подобного опыта. + однозначный.
Карма 197
Ответить
27.08.2011
Марта! Слава Богу далеко...только от этого не легче все равно.Нету покоя этим талибам проклятым.Дай Бог чтобы вытурили их уже. irinanik! Спасиб!
tat ж
Карма 716
Ответить
27.08.2011
irinanik
Считаю ли я, что он не достоин сострадания

Преступник преступнику рознь. Кому-то можно сочувствовать, и оплакивать тяжелое детство. А кому-то нет....

И спрашивала я не о преступниках вообще, и даже не вообще об убийцах......

tarjuman-e-zindagi
Мне очень родна позиция Марты - все,что нельзя рассмотреть в каждом конкретном случае- почти что бесполезная трата времени и эмоций на споры и возникающие от всего этого недоразумения


И мне тоже близка такая позиция. Поэтому попыталась рассмотреть очень конкретный случай. Как ни странно, не получилось ..... большинство предпочло говорить о абстрактном всепонимании )))

Не о том речь была, ну да ладно ) Надеюсь, никто из милых дам на меня не обиделся.....я бы очень этого не хотела. И на всякий случай попрошу у всех дам прощения за излишнюю эмоциональность )
Карма 197
Ответить
27.08.2011
tat! Дорогая !Да бросьте извиняться все должны быть искренными самое главное. Оказывается я пропустила 119 стр. ! столько интересного .По телефону не могу нормально ответить завтра напишу .Постараюсь ответить на заданный вами вопрос как сумею.
Карма 165
Ответить
27.08.2011
tat
Поэтому попыталась рассмотреть очень конкретный случай. Как ни странно, не получилось ..... большинство предпочло говорить о абстрактном всепонимании )))


С какой целью вы пытались рассмотреть подобный случай про серийных педофилов? Изначально вопрос с подвохом. Такие вопросы задают сторонникам религии, которые верят, что в каждом человеке заключена частица вечности, с целью подорвать их веру.

Такие вопросы не задают обычным обывателям, так как они однозначно ответят: вешать мерзавца. Для них нет никакой дилеммы. Дилемма стоит перед верующими и вот их с помощью таких вопросов пытаются загнать в угол.

Верующий говорит: в каждом человеке заключена частица того, откуда мы все пришли и вернемся.

Скептики: а как же Чикатило? Неужели вы думаете, что в таких людях тоже есть частичка вечного. А по нашему нет в таких людях ничего подобного и все ваши верования в вечность - чушь и фантазии.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях