Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Кирганга, или туда и обратно.

Карма 1423
Ответить
6.08.2011
А фото японы попы?))

Ева, все фотографии потрясающие.

Спасибо!
Eve ж
Карма 149
Ответить
7.08.2011
vasta180460
А фото японы попы?))

Они остались в моей памяти:)))) (я не имею ввиду карточку камеры :)
Eve ж
Карма 149
Ответить
7.08.2011
Резюмируя....

В Кхиргангу стоит ходить и проходить, ради волшебного источника с голыми японками. Сразу за Кхиргангой прекрасные места, куда следует ходить с палаткой и желательно массово по человек минимум пять. При большом количестве людей, желательно, что бы хотя бы три были мужского пола, можно нанять портеров и дежурить по ночам по очереди. Мест для палатки там много, как и мест для костра (рубить деревья тут нельзя по законам Индии). По местным звериным тропкам бродят монахи и ночуют в таких местах, так что при умелом наблюдении за местностью, места для стоянки можно найти почти через каждые 50 метров. При наличии палатки и спальников можно не привязываться к сомнительным ночлежкам в селах по дороге и это большое преимущество, при наличии портеров можно пройти довольно долго пощелкивая фотоаппаратом тут и там.

А наш путь лежал обратно. В отличии от класическо-хоббитской версии "Туда и обратно", где герой возвращается изменившимся, мы вернулись сами собой.

Обратный путь всегда легче, ведь ты уже был тут когда то и идешь домой...
Карма 131
Ответить
7.08.2011
Eve

спасибо, волшебно!!!

а что это все-таки за место такое и почему оно считается священным? какие с ним связаны мифы, легенды? интересно!
Eve ж
Карма 149
Ответить
7.08.2011
fata-morgana
а что это все-таки за место такое и почему оно считается священным? какие с ним связаны мифы, легенды? интересно!

Говорят Это место связано с легендами о Шиве и Парвати. (Я уверенна что тут масса специалистов которые могут рассказать подробнее)

Но если честно, мне тоже очень бы хотелось услышать правильную легенду, потому что мне удалось наткнуться на невнятные отрывки каких то объяснений:)

АУ!!! Специалисты Индостана!
Anora ж
Карма 14
Ответить
7.08.2011
Eve
можно нанять портеров и дежурить по ночам по очереди


А зачем дежурить?
Eve ж
Карма 149
Ответить
8.08.2011
Anora
А зачем дежурить?

Хмм...Для безопасности лагеря. При наличии костра всю ночь видимость лучше. В отличии от Европейских гор в Гималаях много довольно крупного и вполне хищного зверья. например в Найнитале егеря вообще советуют не выходить из домов после наступления темноты, и если что то шкрябает в дверь спрашивать, если по человечески не говорит значит зверь:)

Кроме того местность реально дикая людей мало телефон не работает, важна скорость реакции на любую мелочь.

Ну рептилии всякие тоже есть, ночевка в палатке сами понимаете, все что ползает рядом...
Карма 1622
Ответить
8.08.2011
Eve
желательно массово по человек минимум пять. При большом количестве людей, желательно, что бы хотя бы три были мужского пола, можно нанять портеров и дежурить по ночам по очереди.

Мне кажется вы усложняете) Кхирганга спокойное и безопасное место. Если выйти утром из Касоля с портером,через 6 часов шанти-прогулки окажетесь на месте. Ночевать в Тоше и других деревнях нет смысла.Выставлять часовых тоже как-то.... Если пойдете в трек с палаткой,то портеры и проводник просто не подпустят к вам нехороших людей )
Eve ж
Карма 149
Ответить
8.08.2011
anikolaev
Мне кажется вы усложняете)

Так я же и сказала, что это если идти дальше за Кхиргангу на -н- количество дней. Ну и better to be saved then sorry. В саму Кхиргангу ради ее самой помоему идти не очень интересно(личное мнение)
Ответить
8.08.2011
Маша Дубровская о Кхирганге

Кажется, вы таки были в разных деревнях... ))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях