Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Древняя китайская пословица: "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага".

Victor м
Карма 20
Ответить
12.12.2006
Есть такая категория водоплавающих - "морские цыгане", Сделал первый шаг по вступлению в нее, построил маленькую яхту, что потребовало, в свою очередь, отдачи всех сил, зато корабль спущен на воду и назван "Draco" (под большой медведицей такое созвездие).

Эпиграф:

"Желание построить лодку... возникает как маленькая тучка на безоблачном небе. Наконец она закрывает собой все небо, и вы больше не в состоянии думать о чем-то другом" - Артур Рансом

«Да, первая строка биля о мореплавании гласит: Everyone has the right to put to sea at own risk.

( в вольном переводе КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ВЫЙТИ В МОРЕ ).

Готовность к частному плаванию определяет владелец яхты, а не чиновник Адмиралтейства...»

К старости я заполучил букет болезней уже ставших хроническими- это фото, горняшка и парус, причем они ни друг-другу не мешают, ни мне, вот такой симбиоз (например, где-то здесь на сайте есть Фото под Парусом в Гималаях (оз.Фева )

Кстати непальский швертбот и переполнил чашу терпения (раньше ходил на парусном надувном катамаране) – надоело собирать-надувать-разбирать, да и скорость-мореходность так себе. Год назад (время летит) начал собирать из инета всякие мудрые мысли по самострою, закупил материалов, из картинок, фотографий и эскизов сваял рабочие чертежи, к весне нашел теплый гараж у знакомого, ну и приступил с энтузиазмом. Метод строительства выбрал самый консервативный проверенный веками – на стапеле (есть альтернатива: «сшей-и-склей» stitch-n-glue). Трудился по вечерам после работы и в выходные дни практически без прогулов. Процесс вызывал только положительные эмоции, забавно было наблюдать как из идеи, по бумажкам с каракулями, появляется нечто вещественное. Нравилось не только мне, хозяин гаража приводил своих знакомых и хвастался строительством, причем людей несказанно удивляло, что вещь создается руками, а не покупается в магазине...

Оказалось, что я неисправимый оптимист, в начале мая уже приготовился в июне спустить аппарат на воду, в июне объявил, что в июле точно закончу... Ага, щас... Оказалось сделать корпус- это только 30% от всего объема работы, внутренняя обустройство и отделка отнимали массу времени, которого я не замечал до Октября.

Спячка-раскачка-горячка, наказание невиновных и награждение непричастных- знакомые этапы.

К финишу уже стало тяжело, наверное устал. Хорошо, что руки все делали сами, типа заточились как надо (до этого проекта я по дереву работал последний раз в пятом классе на уроках труда, делая табуретку, которую не закончил непомнюпочему).

А вот уже и первое ноября, как раз выпал снег, хотя льда нет. Взят в аренду какой попало прицеп, загружен и привязан Корабль, и в путь. Дальше все было без эксцессов, франзузское шампанское (проект французкий- Vaurien) об корабль с объявлением имени, советское в стаканы..., параход в море, круг в одиночку, затем загрузил матросов, которых лодка даже не почуствовала- практически без ветра шла 8-10 км\ч (по GPS).

Хорошо, но мало, замерзли люди на берегу...

Парус использовал временно от катамарана, вернее от парусной доски- виндсерфера, за зиму нужно вооружить проектным рангоутом и такелажем (во какие вкусные термины), если зима будет такая же как сейчас, после покупки или изготовления собственного треллера, можно рассекать и не дожидаясь весны.

Уже губы раскатал разглядывая Акваторию Балтийского Моря (пуст даже и прибрежной зоны) (-:

“...и в полдень 31 октября 1925 года "Айлендер" ошвартовался в гавани Лос-Анджелеса. Плавание его продолжалось три года, одиннадцать месяцев и тринадцать дней. Гарри Пиджен говорит, что предпринял свое путешествие "не только ради удовольствия, которое доставляет парусный спорт. Мне удалось увидеть мир с его красотами". И заключает: "То были самые безмятежные и счастливые дни в моей жизни". Разве можно усомниться в его словах?..”

P.S.

Собственно что я изладил:-

Vaurien- маленькая гоночная яхта, рекомендованная международной парусной федерацией (ISAF). (16 национальных ассоциаций 70 000 зарегистрированных лодок, в Европе покупают ежегодно по 5 тыс "ворьенов" уже в течении 40 лет).

Швертбот "Vaurien"- идеально сбалансированная яхта для активного отдыха на воде по выходным дням. Перевозится на багажнике или трейлере за а/м. Подходит для походов в прибрежной морской зоне с экипажем до 4 чел.

В сильный ветер яхта глиссирует на всех курсах что дает более чем сильные ощущения, трапеции нет - что очень хорошо-можете матросом на регату брать свою девушку жену, ребенка - нет необходимости балансировать на тросе - цирк не всем нравится...

Ну и так далее ...

О чем сейчас жалею, что сделал только четырехметровый швертбот, а не 30 футовую крейсерскую лодку.



Из конференции журнала «Катера и Яхты» :

QUOTE(sevatan @ 6 Apr 2006, 00:34)

Подскажите, если кто знает примеры жизни исключительно на борту. Наших бывших (или не бывших) граждан, с семьями, где нибудь в далеких морях. Возможно ли это? Какие трудности?

Я вот решил построить яхту и таким образом изменить свою жизнь. Причем сам человек от моря далекий и богатый разве что детьми)))...

«...

«Тема морских бродяг по-прежнему занимает нас. Уверен, что человек в дальнем плавании становится мудрее и чище. Он ощущает себя, воистину, "гражданином мира". Нормальные, естественные ценности становятся очевиднее – океан смывает всю пыль и грязь берегового существования.

Я сам, давно заболевший Океаном, убедился, что морских бродяг становится все больше и больше. Убедился, соприкоснувшись с этой жизнью и имея счастье жить подобным образом некоторое время. Поэтому мне понятна и близка та философия, которая заложена в Яхтиании.

Яхтиания – это, наверное, утопия, но, черт побери, красивая утопия! А впрочем, многие черты возможного социума видны и при нынешнем состоянии дел. Даже появление книг, в которых рассмат-риваются варианты спокойного (!) кругосветного плавания – лишнее свидетельство явного движения в эту сторону».

Соглашаюсь и признаюсь: пока Яхтиания скорее всего утопия, но смею надеяться из тех, которой в исторической перспективе принадлежит будущее. Ведь тысячи и тысячи влюбленных в море людей: от малыша, пускающего бумажные кораблики в ванне, подростка, гоняющегося на серфере или «Оптимисте» и до «морского волка» на капитанском мостике яхты с белоснежной громадой парусов; все они, по большому счету, граждане Яхтиании…

Сказано было:

«много званых, да мало избранных…», но вот что, на мой взгляд, самое главное – быть ли Вам избранным, всегда решаете Вы сами, выбор только за Вами. И обычно это очень трудный выбор! Возможно именно

поэтому в любом новом деле так много званых и так мало избранных.

Я позвал Вас. Выбор за Вами!...»
Victor м
Карма 20
Ответить
12.12.2006
"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага". Фоты, далее
Victor м
Карма 20
Ответить
12.12.2006
На воду
Victor м
Карма 20
Ответить
12.12.2006
...............
Карма 34
Ответить
12.12.2006
У меня даже нет слов! Как это всё здорово!
Карма 686
Ответить
12.12.2006
Victor

Классно! Молодец!
Карма 146
Ответить
12.12.2006
Victor, ну ты даёшь!!!

Какой молодец! Настоящий Мужчина!
Карма 136
Ответить
12.12.2006
Да, это супер. У меня есть приятель в Чехии. он тоже сам построил яхту и мечтал отправиться в кругосветное путешествие. Но теперь гоняет на ней по Лабе и о кругосветке не думает, потому что плавание по морю требует дорогое дополнительное оборудование. И, если часть этого оборудования теперь может быть заменена на хороший GPS, то эхолот, радиостанцию и принадлежности к, пардон, унитазу никто не отменит. А еще остановка в яхтклубах, вода, дизтопливо, припасы, переход через территориальные воды и визы требуют внушительных сумм. Некоторые американцы и европейцы покупают яхты где-нибудь за тридевять земель и держат там, так как это дешевле, чем на родине. Многие этих яхт никогда в жизни так в живую и не видят.

Все равно имхо БОЛЬШОЙ первый шаг.
Igor м
Карма 8
Ответить
12.12.2006
Victor

Нет слов!!!!

Просто глазам не верю

Если фотографии подряд смотреть, то да, вроде все реально .

А вот если сначала первую, а потом какую-нибудь из последних, то глаза верить отказываются
Карма 13
Ответить
12.12.2006
Немедленно присоединяюсь к всеобщему восторгу.

Это же хороший бизнес мог бы быть. Готов к тому, что благодаря сарафанному радио и этому сайту заказы на изготовление парусников повалят?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме