Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Кирганга, или туда и обратно.

Eve ж
Карма 149
Ответить
26.07.2011
Немного иллюстраций:
Карма 1423
Ответить
26.07.2011
Eve
Девочка Яга:)

Вот это...девочка, и вправду яга!

Eve
Очень добрая видимо

Ты прям как моя маленькая племянница. Нарисовала монстра. Рядом - еще одного - поменьше и подпись: жена монстра (добрая).

Так же написала, как я, в скобках)
Eve ж
Карма 149
Ответить
27.07.2011
vasta180460
Так же написала, как я, в скобках)

Не выражение лица у меня добрее, мне так кажется:) А девочка за нами следила видимо что бы стаканы не стырили....А то ходють тут всякие:)
Eve ж
Карма 149
Ответить
28.07.2011
Через 20 минут после того, как мы покинули жилище мальчика и собаки, а может мальчика волка, как знать темно было:) Мы включили фонарики. Дорога безбожно петляла периодически превращаясь в горные ручьи и исчезая в скалах. Хелика искала подъем, который должен был отвести нас в Кхиргангу, подъема не было...

Наше путешествие продолжалось уже около двенадцати часов и мы обе успели порядком устать. Хелика выглядела бодро, а меня уже просто не было, мое тело ползло и карабкалось в режиме "после последнего издыхания". Сил не было, зато было не страшно, потому что сил боятся уже не было.

-Что будем делать если не дойдем до Кхирганги через час? - спросила Хелика

-У нас нет выбора, значит дойдем...


Я уже прикидывала, что у нас есть один спальник на двоих и коврик, но ночевать в лесу не хотелось. И мы шли, и шли, и шли...

И вот неожиданно мы вышли, проползли еще пятьдесят метров и упали на лужайку под звездным небом. Кхирганга светила огнями в десяти минутах ходьбы и пугала не очень горной техно дискотекой. Черт, мне больше не хотелось в Кхиргангу, мне было хорошо тут на тихой лужайке:)

До звезд было рукой подать, дул легкий ветерок, пахло сеном, лес остался где то внизу...

Мы поднялись в Кхиргангу, во рту пересохло есть не хотелось, а вот пить хотелось безмерно. Мы сели на улице в каком то кафе, оно все еще было открытым, внутри сидели посетители и попросили воды. Через 10 минут никто так и не среагировал на нашу просьбу...по прежнему хотелось пить.

Мы стали подниматься по направлению к храму. Из какой то хибары вывалился бабА в оранжевом и девушкой, и закричал: "Ом Намах Шивая, заходите!" Конечно же мы поздоровались и пошли с ними в хибару, ну как не откликнуться на такое...

В хижине было дымно посередине был стандартный квадратный очаг, усыпанный песком и пеплом, в центре горел костер, а по сторонам стояли четыре маленьких лингама. В углу торчал трезубец на нем была свечка. Костер дымил нещадно. В заполненном дымом помещении сидело пять или шесть мужчин в оранжевых одеждах. Один был очень старый с длинной белой бородой, другие были помоложе, у очага велась оживленная беседа, бабЫ о чем то спорили то и дело вспоминая свами Вивекананда.

Нас встретили приветливо, дали воды и мы незаметно влились в это неприхотливое общество. Пока я развязывала шнурки на моих ботинках уютные места под стенками были заняты и я уселась в сидхасану на свернутом коврике для йоги (в общем удобная поза которая позволяет расслабится, но держать спину ровно и не разваливаться)

После воды стало легче, девушка примкнувшая к бабАм была из Израиля, и монахам был интересно узнать служим ли мы в армии. Заметив, мою коряво йогическую позу поинтересовались занимаюсь ли я йогой, я скала, что не то что бы...Тогда они стали ехидничать и сказали, что будут называть меня Його бабой (ну вобщем Бабой Ягой практически) Трудно передать смысл нашей болтовни, но было легко и уютно, через стены не слышно было грохота техно дискотеки и было просто и спокойно. Они распрашивали нас о нашей жизни, а потом когда закипела вода, старик монах приготовил волшебный чай. Он предложил чай огню, а потом разлил по бумажным стаканчикам. Чай воистину был волшебным, в нем были травы, чай и молоко, он был в меру сладким и удивительно вкусным. Покончив с чаем мы оставили заядлым курильщикам бабАм пачку сигарет и пошли искать ночлег...
Карма 1622
Ответить
28.07.2011
Eve

Eve
курильщикам бабАм

Этого бабЫ не было?)
Карма 1423
Ответить
28.07.2011
Ева, здорово! Но вы, конечно, дурынды страшные... Так напрягать ангелов- хранителей)
Карма 1622
Ответить
28.07.2011
vasta180460
Так напрягать ангелов- хранителей)

Лучше напрячь местного портера.
Eve ж
Карма 149
Ответить
28.07.2011
anikolaev
Лучше напрячь местного портера.

Я сознательно отказалась от портера понимая что не хочу оказаться в лесу с незнакомым мужчиной который типа знает дорогу. Это опасно.

Ну да конечно не повторяйте этого опыта дома и тп.....
Eve ж
Карма 149
Ответить
30.07.2011
Я не хочу описывать опасности которые сопрягались с нашими поисками жилья, которого на тот момент просто не было в наличии. Скажу только коротко, что посильную помощь и даже защиту мы получили только потому, что смогли убедить несколько товарищей в том что мы таки пришли в храм, а не курить. Один из мифов Индии в том что все женщины форейнеры доступны, приезжают в Индию развлекаться, не уважают семью и традиции. Отношение индийцев при этом соответствующее. При этом к уважаемой женщине индийцы относятся, как к сестре, или как к матери. Так что, если вам удалось добиться уважения, считайте Вам крупно повезло.

После нескольких вербальных недоразумений, нам все же решили помочь. мы растолкали владельца того самого ресторана в котором нам отказали и юноши индийцы уговорили пустить нас переночевать. Хозяин долго ломался, но в конце концов мы получили крышу над головой.

Было около полуночи, мы были в Кхирганге, у нас была крыша, и теперь мы могли спокойно отдохнуть...
Eve ж
Карма 149
Ответить
6.08.2011
Рано утром мы вошли в святая святых источник при храме. Там уже плескалась голая японская девушка. Вода была удивительно чистой, 100 индийских женщин не стирали в ней своих сари по обыкновению, а японка просто плавала и молчала, посверкивая красивой попой в восходящем солнце.

Источник в Кхирганге прекрасен. Сама Кхирганга утром волшебное тихое место. Но нам надо было домой. Мы посетили волшебный храм, искупались в источнике, пора в дорогу...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме