Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Кирганга, или туда и обратно.

Eve ж
Карма 149
Ответить
11.07.2011
vasta180460
Himachal Tourism

Marketing Office,

Chanderlok Building,36

Janpath, New Delhi

Tel.(011)23325320,233244764

Fax (011)23731072

Это! и офис у них справа в конце по корридору. Слева есть коммерческий оффис с похожим названием. Они не продают онлайн, но индийцы им вроде бы доверяют :) Перед тем как сесть на автобус в Дели нужно зарегестрироваться и Вам дадут номер автобуса. Таже процедура делается в Манали. Автобусы не плохие по качеству, хотя в пик сезона даже они пользовались чужими автобусами. Так что 1-2 часа опоздания все равно получилось. В Манали их офис слева от гос стоянки автобусов и справа от гостиницы возле АТМ.
Eve ж
Карма 149
Ответить
12.07.2011
Продолжаю....

Надо сразу сказать, что телефона у Хелики не было поэтому связь у нас была скорее телепатическая, а встречаться мы должны были возле храма в Вашиште. В некое время когда автобус все же решит приехать. В автобусе часы в моей мобилке взбесились и стали показывать какое то другое время. В общем концепция времени тоже уже была не актуальной.

Поймав машинку от Манали до Вашишта. Я направила стопы свои к месту встречи. К древнему храму с источниками.

Возле храма было шумно, времени было утро наверное между 10 и 11. Ветерок был теплым солнце не убивало, в общем жизнь казалось очень привлекательной. На мне нежным грузом висело два рюкзака один с техникой другой с теплыми вещами. И я очень надеялась что вот сейчас появится волшебная Хелика и все будет правильно...

Минуты три я понервничала. А на четвертую появилась она. Вокруг нее развевались какие то материи у нее были огромные голубые глаза. Она улыбнулась улыбкой ангела и сказала что мы оставим рюкзак с вещами здесь и пожалуй пойдем позавтракать. После чего вручила мой багаж юноше какому то и сказала, что мы за ним вернемся, юноша сказал заберете на втором этаже. Это ж надо подумала я, вот так отдаешь рюкзак кому то и идешь куда тебе надо идилия чесслово:)
Карма 1423
Ответить
12.07.2011
Ой, как хорошо...
Eve ж
Карма 149
Ответить
13.07.2011
Мы сели за столик в Непальском кафе и стали планировать мои 5 дней отпуска. Решили что на денек все же съездим в любимый индостанцами Наггар, а уж потом мотнем в Киргангу.

У меня как всегда было всего несколько дней отпуска поэтому путешествие должно было быть быстрым и эффективным. Пока мы все задумывали и обсуждали нас покормили прекрасным завтраком
Eve ж
Карма 149
Ответить
13.07.2011
Первый день конечно же ушел на ознакомление с Вашиштом и Старым Манали.
Карма 1423
Ответить
13.07.2011
Eve

Фотографии прекрасны. Еще треба добавить движухи)))
Eve ж
Карма 149
Ответить
13.07.2011
В смысле видео или писать быстрее:)? У меня сервер Индостана открывается только с работы к сожалению. Дома говорит, что сервер упал и не отвечает попробуйте позже. А так бы уже б и Киргангу описывала бы:))))
Карма 1423
Ответить
13.07.2011
Eve
В смысле видео или писать быстрее:)?

Не...в смысле событий))
Eve ж
Карма 149
Ответить
15.07.2011
В Манали и Вашиште Индия была другой. Тут и там слонялись толпы туристов, каждый второй говорил по русски. Туристы составляли культурный образ этой части Гималаев, лохматые в ярких забавных одеждах. Местные люди как бы исчезали в этой яркой толпе и если они не находились в тур сервисах то чаще всего просто игнорировали туристов.

Прокаты всего что Вам нужно на Ротанг Пасс! Съешьте все что у нас есть! Купите это! Нут купите то! Самые низкие цены!...

Магазины пестрели одеждой с Пахарганжа по космическим ценам. Каждый официант набивался в друзья. А пару слов на хинди вызывали бурю удивления.

Странные это места...

На следующий день мы поехали в Наггар, качественно отрекламированый на Индостане. Я конечно много читала о Наггаре, но поехала потому что хотела увидеть редкий храм. Храмы Трипура Сундари не очень распространены в Индии, как мне сказали.

Наггар оказался в тысячу раз более уютным чем Манали. Во первых Хелика там знала почти всех. Во вторых там вкусная еда. В третьих там мирно и спокойно, а это то что я люблю в горах. В общем Наггар это хорошо. Ну тут это и так все знают.

Музей Рериха отдельная история. Сам по себе музей конечно интересный. На втором этаже можно позаглядывать в окна и посмотреть, как жил великий мистик и художник. Кстати, в галлерее музея можно сделать выставку не дорого. Кураторы музея рассматривают работы на конкурсной основе и берут, как фотографии так и живопись. Вокруг музея растут замечательные цветы, и если спуститься можно замечательно наслаждаться тишиной и покоем. После Дели это Рай!
Карма 1423
Ответить
15.07.2011
Ура! Любителей Наггара прибыло!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики