Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › Камбоджа? Камбоджа... Камбоджа!

Карма 667
Ответить
7.01.2014
Спасибо!
Карма 224
Ответить
7.01.2014
Радуют вариации цен:с бассейном,без бассейна,без всего :) А вот почем гест Пном пень?)

Спасибо за рассказ!
Карма 1622
Ответить
7.01.2014
LazuRita
А вот почем гест Пном пень?)

16 $,но это откровенно проституточий гест,ночью будут хлопать двери,скрипеть кровати и громко ржать довольные европейские подростки.Впрочем, в этом районе они все такие.В Lion D'Or от низких частот из расположенного на первом этаже ночного клуба вибрировали стены и пол.
Карма 1622
Ответить
7.01.2014
Та Пром
Карма 1622
Ответить
7.01.2014
И сам Ангхор Ват. Ни рассвет,ни закат там мы не смотрели,приехали около 2 часов дня,побродили час и этого хватило.
Moony м
Карма 4908
Ответить
7.01.2014
Молодцы! Спасибо за отчет!
Карма 1622
Ответить
7.01.2014
Перелет Сием Риеп-Сиануквиль 90 дол. Билеты покупали сильно заранее. Можно и автобусом,это намного дешевле,но через Пном Пень,дорога занимает часов 10-12. Лететь час.В аэропорту Сиануквиля небольшая засада: такси нет.Только шатл-бас по 6 дол. с человека до автовокзала.Аэропорт 25 км от города и на дороге поймать попутку вряд ли удастся.На автовокзале шатл сразу же атакуют тук-тукеры,готовые за 3-5 долларов отвести на любой пляж.Мы выбрали самый конец Очутеля,по дороге на Отрез.Тук-тукер посоветовал тихий гест Makara,30 дол. ,место хорошее,мы туда еще потом возвращались.

Пляж Очутель заточен под кхмеров.На песке тысячи! лежаков,зонтов и шезлонгов.Народу много только по выходным,а вечером весь пляж превращается в один мега-ресторан. Везде грохочет рок и камбоджийская попса,сливаясь в дичайшую какофонию,жаровни испускают сладостные ароматы барбекю,в ночном небе звезды и сотни Лон-тон(китайских летающих фонариков).Вердикт: хорошо для пожрать,отдыхать на Очутеле-сильно на любителя.До пляжа Отрез 3 дол. или 20 минут пешком вдоль моря,до Отрез-№2- 4 доллара в одну сторону.Тук-тукеры обычно сторожат возле гестов или просто окликают на улице: -Тук-тук,сэр? Торг в пределах 1-2 долларов допустим,а на большую цену они не разводят.Вообще кхмеры мне понравились. Достаточно честные,дружелюбные,с отвратительным английским,ненавязчивые,в отличии от индийцев,никто не лезет,не пристает- Вич кантри?,Лук май шоп!. Продавцов пляжной дряни тоже нет,вместо них есть массажистки,но не сильно навязывают свои услуги.
Карма 1622
Ответить
7.01.2014
В городе есть еще несколько пляжей: Серендипити,Сокха,Индипенденс,Виктори.Серендипити красивый,скалистый,гесты на обрыве над морем,вход в воду труден из-за камней и скал.На Сокхе шикарный отель 5 *,там не были,так же не были на Индепенденс,там порт. Виктори Бич,место русской тусовки-помойка.Отрез и Отрез-2,два наиболее красивых пляжа с относительно небольшим количеством европейского народа. На Отрезе много бунгало,от 12 до 30 дол.В баре Ibiza-Club повар-канарец готовит божественное карпаччо из барракуды и подают настоящий итальянский эспрессо.Лучший на побережье..С хорошим кофе в Камбодже засада,хотя и выращивают,но в барах подают или отвратительно сваренный или вообще Нескафе."Здесь проще найти траву,чем хороший кофе"-сказал мне французский экспат,размешивая в чашке быстрорастворимый суррогат.
Карма 1622
Ответить
7.01.2014
Плавали в чистейшем море,любовались закатами,вечерами объедались на Очутеле,втыкали в звезды.Днем наши тела разминали искуссные руки местных массажисток.
Карма 1622
Ответить
7.01.2014
Просибаритствовав так с неделю,мы заказали в гесте автобус до Кампота(6 $,2 часа,120 км) и поехали.Остановились в гесте Long Villa,у которой останавливаются все минивены из Сиануквиля.5 дол. без горячей воды,8 без АС,12 с кондиционером.Напротив Сити Маркета,до реки 10 минут неспешным шагом.

И вот что-то не смогли мы ощутить декадентского очарования Кампота.Город как город,с несколькими домами во французском колониальном стиле.Говрят в городе активная музыкальная тусовка,каждый день в каком-нибудь клубе или баре играют разные группы,но мы такого не видели и не слышали. Где-то есть заброшенное казино,заросшее лесом,но ехать специально смотреть желания не было. А вот рынок в Кампоте-это приключение! Когда-то такой же был в Сием Риепе.Покупал для любимой женщины на завтрак дуриан и сушеное змеиное мясо. Сейчас там ширпотреб и золотые украшения .А в Кампоте рынок поражает разнообразием неведомых трав,плодов и морских гадов.Мы полакомились дурианом( 4 $/кг),весь не осилили,отдали обрадованным кхмерам.И согласились на предложение тук-тукера китайца прокатиться на перечные плантации, а оттуда в Бокор и искупаться там в затерянных в джунглях водопадах.15 долларов на четверых.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях