Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › Камбоджа? Камбоджа... Камбоджа!

Карма 1619
Ответить
9.01.2014
LEKA57
все Гималаи перебивают

Ага,мы туда в июне)
genrih м
Карма 203
Ответить
11.01.2014
anikolaev
Виктори Бич,место русской тусовки-помойка.

На этом месте я купался с октября 1979, по январь 1980г. В кустах тогда ещё валялись снаряды. Однажды, когда там загорелась трава, мы всё боялись, что они подорвутся. Жил тогда в полукилометре от пляжа. Кроме нас и иногда вьетнамцев, нас охраняющих, никого не было. Прошло всего несколько месяцев после того, как прогнали Пол Пота. Но почти каждый день с наступлением темноты начиналась стрельба. А однажды пол-потовцы напали днём, бой был буквально в ста метрах от нас. Самое смешное, что перед этим, они встретили наших и попросили у них закурить. Нашим и в голову не пришло, что за двумя кольцами охраны могут появиться чужие. Тем более, что знаков различия вьетнамцы не носили.

Это фото именно с того пляжа.
Карма 1619
Ответить
12.01.2014
genrih
почти каждый день с наступлением темноты начиналась стрельба.

Сейчас все мирно и спокойно. Любой российский городок покажется намного более криминальным и опасным,нежели Камбоджа.
Карма 139
Ответить
12.01.2014
anikolaev
Любой российский городок покажется намного более криминальным и опасным,нежели Камбоджа.

ой ли. всё тока карма))) у них до сих пор идут зачистки и облавы на оружие. ))) а неотловленное оружие иногда стреляет.) случае в Пне получают огласку. но как везде в мире - не все случаи обретают огласку. )))

а вспомнить юность так лет в 13 обрез в поле под посадкой на украине нашёл, ржавенький. помазал салидольчиком как смог, завернул в тряпочку и зарыл под деревце в соседней лесополосе. ))) / "а шоб було"
Карма 1619
Ответить
12.01.2014
konstantin
всё тока карма)

Я в это не верю. Безопасно по ощущениям,идеализировать и говорить о полном отсутствии криминала я не буду.Но даже от пьяных кхмеров не исходит агрессия)
genrih м
Карма 203
Ответить
12.01.2014
Помнится, нас возили на виллу Принца Сианука. Впрочем, не только туда. За все месяцы пребывания, только один раз для нас устроили экскурсию по городу. Посадили на поддоны в кузов грузовика. Во втором грузовике на скамейках разместились вьетнамцы с оружием. Мы ехали первые. Вначале было жутковато, прошло всего несколько дней после нападения. Сначала приехали в четырёхэтажный отель. Не помню его название. Он трёх или четырёх этажный. Перед ним бассейн без воды и с участками сбитой плитки. В номерах с мягкой мебели срезана вся обивка. На последнем этаже, где номера люкс, снаряд пробил наружную стену, потом из номера в коридор, затем в противоположный номер и ударился в последнюю стену, но не пробил и не взорвался.

Вилла принца была последней. Там тоже была вьетнамская охрана, как и в отеле, только ничего не поломано. Сама она вся деревянная, двух этажная, из нескольких построек среди пальм. Помню, когда нас водили по второму этажу и сопровождающий показывал на различные помещения: -"Это комната Принца. - Это помещение охраны. - Это комната Принцессы." Сразу вспомнилась поговорка "Так они и жили, спали врозь, а дети были."
Карма 1619
Ответить
12.01.2014
genrih
На последнем этаже, где номера люкс, снаряд пробил наружную стену, потом из номера в коридор, затем в противоположный номер и ударился в последнюю стену, но не пробил и не взорвался.

genrih м
Карма 203
Ответить
12.01.2014
Нет, это не он. Тот был где-то 4 этажа и длинный, на последнем только номера люкс , всего 4 по два на каждой стороне. Бассейн был большой и кажется прямоугольный. Сейчас посмотрел на Букинге. Название не помню, но считался самым лучшим до войны. Похожие есть, но не уверен, могли перестроить и т.д. Тем более, его охраняли, чтобы не растащили и не разрушили. Кроме дырки, от по всей видимости, шального снаряда, никаких повреждений не было.
Карма 423
Ответить
13.01.2014
anikolaev

Спасибо за отчёт - очень интересное путешествие и красочные фото.. так сразу захотелось в Камбоджу!! :-)
Карма 1619
Ответить
13.01.2014
genrih
Нет, это не он.

Знаю) И это не Сиануквиль. Просто разрушенных мертвых домов полно в джунглях.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики