Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Aauumm › вопрос к знающим

aauumm ж
Карма 68
Ответить
2.08.2006
..Делая практику перепросмотра замечаю,что все время возвращаюсь к одному и тому же событию в своей жизни...Я как бы не могу с ним расстаться(хотя оно не из приятных)...Почему?И как с ним покончить?..Я что-то неправильно делаю?...
Карма 146
Ответить
2.08.2006
aauumm :
Я что-то неправильно делаю?...

Что-то неправильно делаешь.

По Санчесу делаешь практику?

Если хочешь, напиши письмо.
Карма 21
Ответить
2.08.2006
Вероятно, во время перепросмотра не происходит смещение точки сборки в перепросматриваемое событие, т.е. вспоминание является лишь формальным. Такое случается с каждым практикующим на начальном этапе. Момент настоящего перепросмотра обязательно наступит, все дело во времени и в вашей настойчивости. Просто делайте это. Удачи!
aauumm ж
Карма 68
Ответить
2.08.2006
Я делаю так:вспоминаю ситуацию детально,со всеми подробностями(естественно насколько я могу вспомнить)...На вдохе поворачиваю голову налево,на выдохе направо...Делаю неспеша,проживая ситуацию заново...Стараюсь ее продышать...

Я настолько вживляюсь в то состояние,что иногда пробивает на слезы...Я может слишком вхожу?
Карма 146
Ответить
2.08.2006
aauumm

http://yoga-metod.narod.ru/recap.htm

Карма 146
Ответить
2.08.2006
aauumm :
Я настолько вживляюсь в то состояние,что иногда пробивает на слезы...Я может слишком вхожу?

Нет, так и нужно.

Нужно прожить ситуацию.

Очень хорошо описана техника в книге Виктора Санчеса "Путь толтеков. Перепросмотр".

Вот отрывок из неё:

"СТУПЕНЬ 4: Просмотр

Вы удобно расположились, и вот «погас свет» и на экране ума появляются первые кадры многосерийного фильма о вашем прошлом (сценарий согласно списку событий).

В главной роли — конечно, вы.

Во время просмотра постарайтесь как можно разнообразней использовать свою память.

Обращайте внимание на детали: какова обстановка, кто и что вокруг вас. И, главное, проникайте в чувства действующих лиц. Что выражают их взгляды, интонации голоса, позы, движения? Что у них на уме и что в душе? Эмоции и мысли главного героя, то есть свои, отслеживайте не менее тщательно.

Что, к примеру, видит на этом этапе Мэри, решившись на перепросмотр самого горестного события своей жизни? Маленькая девочка радостно бежит навстречу хмурому, злому и еще не протрезвевшему отцу. В следующий момент он с раздражением разнимает обхватившие его ручки и грубо отшвыривает девочку. Так было в прошлом.

Но сейчас Мэри видит не только рыдающую себя, но и боль, смятение и тоску отца. Ее взгляд теперь шире и глубже — вот что я подразумевал, говоря о разнообразном использовании памяти. Попытайтесь увидеть как можно больше и как можно глубже.

Этап длится от нескольких минут до получаса, что зависит от того, единичное ли это событие или ряд эпизодов, а также от реальной продолжительности события в прошлом. Но полчаса — это редкий случай. Обычно этап занимает десять-двенадцать минут.

Событие до конца просмотрено, «экран погас», и наступает черед следующей стадии.

Ступень 5: ПРОЖИВАНИЕ

Все сначала, но теперь вы уже не сторонний наблюдатель, вы находитесь в самой гуще событий. Себя уже не видите — лишь то, что вас окружает.

Звучат те же, что и в прошлом, слова, в голове проносятся такие же мысли, душу захлестывает поток былых эмоций. Прошлое проявляется как здесъ-и-сейчас.

Для того чтобы это было не просто воспоминание, а именно проживание, следует (не вставая и насколько позволяет пространство бокса) пытаться имитировать даже движения и действия. Вслух произносите слова, которые тогда звучали. И даже те слова, что вы тогда не решились или не смогли сказать, но что отвечало мыслям и чувствам на тот момент, И не пытайтесь по ходу анализировать происходящее. Ведь ваша цель — выйти из области воспоминаний и тотально погрузиться в сферу проживания (этому переходу служит ряд вспомогательных практик, о которых будет рассказано ниже).

Что обычно останавливает людей на этом этапе? Укорененное в нас восприятие хода времени, для которого прошлое — уже в прошлом. Повторное его проживание? Наш

рациональный ум не в силах этого вместить. Однако это именно то, что следует сейчас осуществить, — вновь в полноте чувств и состояний прожить события «давно минувших дней».

Сложно, но без этого никак, или одни и те же порочные круги поступков и чувств, порожденные травмой, будут «доставать» нас всю оставшуюся жизнь, порядком при этом ее сократив.

Итак, в ходе этой стадии у новичка настает некий ступор, ибо он искренне не знает, как осуществить то, что, как подсказывает ему ум, осуществить невозможно. Но средство есть: переход в иную реальность, где невозможное становится возможным, контроль ума стихает и происходит тотальная отдача себя происходящему. И сейчас я приведу ряд техник, которые сильно облегчают этот переход. Однако если вы всей душой будете против, то не помогут и они.

Как ни странно, основное препятствие для использования этих техник — боязнь показаться смешным. Но давайте проясним этот вопрос раз и навсегда: все, что касается перепросмотра — вещи абсолютно серьезные. И практика эта, замечу, тем для вас необходимей, чем больше одолевают вас подобные глупые страхи. Подумайте об этом.

Говорите вслух. Проговаривайте слова вслух, а не мысленно. Можно начать с полушепота и постепенно дойти до крика (если это вам помогает). Выскажите заново все то, что слетело тогда с ваших уст, и выскажите все, что звучало в душе безгласно. Громкое проговаривание невысказанного — сильнейший метод выпустить наружу подавленные эмоции. Не стесняясь, выразите все наболевшее безудержным потоком слов.

Имена. Полезно беспрестанно повторять имя основного для вас действующего лица данного события (тоже начав с шепота и перейдя на крик). От этого возникает сильная энергетическая и эмоциональная связь с этим человеком, отчего инцидент начинает проживаться донельзя реально.

Движения тела. Резкие короткие движения, сотрясания, рывки и т. п. способствуют сдвигу в сферу проживания. Можно обнять себя, принять позу зародыша, покачиваться, как в колыбели...

Интенсивное дыхание. Оно должно быть неглубоким и быстрым, тогда проявятся скрытые эмоции. Но не увлекайтесь, нескольких минут вполне достаточно, иначе закружится голова и появится слабость в желудке.

Усиление. Одна из простейших техник в этом ряду — просто намеренно усильте все то, что тогда произошло: действия, слова и чувства.

Допустим, вам никак не дается чувство страха, хотя вы точно знаете, что в инциденте оно присутствовало в полной мере. В таком случае «сгустите краски», выдайте все с утрированной силой. Это лишь метод пробудить глубоко спящую телесную память, и если, согласно ему, вы неимоверно раздули событие, то вовсе не затем, чтобы придать ему большую важность, чем оно реально имело.

Плач, крик, стон, вой, вопли и рык. Годится все, лишь бы устранить контроль ума и начать вживаться в происходящее.

Используйте эти методы — по отдельности или все вместе—в случае необходимости. В первых сессиях они будут нужней, но потом, когда сопротивление ума спадет и процесс пойдет естественней, могут вообще не понадобиться.

Сопротивление переменам, подобно плотине, не дает пробиться потоку подавленных эмоций. Но с течением времени (и с применением должных методов) эта плотина дает брешь, а затем ее и вовсе сносит, и тогда воспоминание уступает место проживанию.

Иной причиной сопротивления ума служит нежелание вновь пережить болезненные моменты прошлого. Многие говорили мне: «Я не хочу опять пройти через эти муки. Смогу ли я вынести их?» Понятно, что перепросмотр касается самых горестных былых событий (иначе зачем бы потребовалось исцеление). Люди обычно рассуждают так: «Слава Богу, это осталось в далеком прошлом. С какой стати мне нужно туда возвращаться?» Нужно — об этом ясно говорит ваше нежелание. Чем оно больше, тем возврат необходимей. Если одна лишь мысль об этом рождает такую бездну страха, это значит, рана глубоко внутри вас продолжает кровоточить. И так будет до конца ваших дней, если не залечить ее перепросмотром.

Мы возвращаемся в прошлое не с тем, чтобы испытать боль опять, но чтобы окончательно избавиться от нее. И для этого надо с ней разъединиться и, выйдя из события, начать исцеление".

aauumm ж
Карма 68
Ответить
3.08.2006
Honey_Bee

Natalika

Спасибо ..Читаю ...
Esther ж
Карма 154
Ответить
6.09.2008
aauumm
Я делаю так:вспоминаю ситуацию детально,со всеми подробностями(естественно насколько я могу вспомнить)...На вдохе поворачиваю голову налево,на выдохе направо...Делаю неспеша,проживая ситуацию заново...Стараюсь ее продышать...

прошло два года...

как успехи? получилось ли вспомнить все?
aauumm ж
Карма 68
Ответить
8.09.2008
Esther

Привет!:))))Так вот ты откуда;)

Да, сдвиги есть,но перепросмотром я не ограничивалась.осознание того что никто ни в чем не виноват,что каждый для себя прав,и что все в мире справедливо ,помогло по другому взглянуть на многие события в моей жизни,да и вообще в мире.:)
Esther ж
Карма 154
Ответить
8.09.2008
aauumm
Так вот ты откуда;)

привет!

только не поняла, что ты этим говоришь?)))

могу кратенько рассказать про мой пересмотр. когда-то триста тысяч лет назад я прочитала всего кастанеду и всех его друзей, последователей и проч. я въехала сразу и затянуло меня не по-децки. и стала я пробывать, примерять все это к своей душе...(нет повести печальее на свете...) нет, нет, у меня все получилось, даже очень! но так мне жить паршиво стало, что моченек ни каких не хватало. эта сейчас я понимаю, как становятся ведьмами...но ведь знаешь, такие вещи не проходят даром, оккультизм - тема темная, с тебя всегда попросят сдерут больше, чем дадут! незаконный транспорт для проезда в рай.

знаю, абсолютно точно, что очень многих карлос и ко увели в дурдома и в разные зависимости (меня Бог миловал).

просто не хотелось, чтобы тебя такие вещи ожидали...)))))))))))))))))))) спасаться от них надо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях