Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › лучшее путешествие - это командировка?

Ответить
4.12.2008
Получаешь приказ, и поёшь песенку Урри из «Приключений Электроника».

Итак, для меня слово шефа – закон! Вперёд - никаких рассуждений!

И ты чувствуешь себя заряженой торпедой, которая неумолимо движется к цели! Не какой-нибудь железной болванкой, которую запуздырили не пойми куда.. Ты красивая элегантная торпеда с вывереной гидродинамической обтекаемой поверхностью; компактная, но несущая в себе нехилый заряд; да ещё снабжёная совершенной системой самонаведения! Умело рассчитать траекторию, обойти препятствия и компетентно выполнить боевую задачу – что может быть милее мужчинскому сердцу?

Все самые классные путешествия начинаются со слова: «Приезжай!». Приятно чувствовать себя важной частью некого созидательного замысла, элементом красивой системы. И я хочу воздать хвалу незаслуженно забытому и необыкновенно кайфовому чувству собственной востребованности, когда ты НУЖЕН, тебя ждут, и без тебя никак!!! Это греет сильнее тропического солнца, и бодрит лучше морского бриза. Это наполняет людей радостью и энергией в самых унылых уголках Земли и в самых жестких обстоятельствах. Когда ты нужен и серое небо тебя не пугает и отсутствие Солнышка не вгоняет в депрессию. Ты согреваешься человеческой энергией, которая сильнее тысячи Солнц. И чем сильнее ветер ледяной крошкой дует тебе в харю, тем больше восторг от того, что ты всё-таки сильнее.

Сейчас актуальной считается тема «Как обрести свободу» и многие страдальцы мучаются этим вопросом. А счастливые «вольные птицы» подзадоривают (я на солнышке лежу и ушами шевелю) и дают советы (забей!). НО вся фишка заключается в том, что их «свобода» иллюзорна. Вот, например, почему Ассамист отправляется на Самотлор? А потому что ему ДАЛ ЗАДАНИЕ генеральный директор. Ассамист несвободен. Он ЗАВИСИТ от директора. А почему какой-нибудь путешественник (не будем переходить на личности, а назовём его простым и нейтральным словом «Муни») отправляется в Тайланд? А потому что ему ДАЛ ЗАДАНИЕ его мозг. Муни несвободен. Он зависит от своего мозга.

При видимой схожести этих двух примеров, можно усмотреть и различия. Решение отправить Ассамиста на Самотлор созрело, как часть БОЛЬШОГО СОЗИДАТЕЛЬНОГО ПЛАНА по добыче углеводородов. А решение отправить Муни в Тайланд его мозг принял под воздействием субъективных факторов электромагнитно-химической природы. Возможно, Муни поел чечевицы, богатой протеинами, что усилило деятельность его тайландофильных нейронов. А вот если бы он поел квашеной капусты, богатой клетчаткой, то возможно, более активными стали бы египтофильные нейроны его мозга. Хотя, не исключено, что съев парочку бифштексов, Муни бы осознал всю иллюзорность своей «свободы» и вообще никуда не поехал.

Итак, Ассамист плывёт в струе Мировой Экономики и его миссия заключается в Преобразовании Внешнего Мира. а Муни стартует по наущению своего импульсивного эго и его миссия - в Изучении Внутренних Папуасов. Оба они несвободны, ну какая может быть свобода в этом насквозь продетерминированном мире, друзья??

Но.. тут главное, Уважаемые Индоманы, умело, а лучше виртуозно, пользоваться Возможностями той или иной несвободы. Вот турист, например, платит за своё путешествие бабки, а командировочный наоборот, за своё путешествие бабки получает. Турист подглядывает за чужой жизнью, а командировочный живёт своею. Опытные командировщики умеют выжать из своей командировки максимум впечатлений и удовольствий не забывая о материальной выгоде. Правда, это умение приходит с опытом.

Вобщем, друзья, по-бульдозерам, и – в командировку!!
shura м
Карма 346
Ответить
4.12.2008
Assamist

А этот пост имеет предвкушательно-планируемый характер или обзорно-воспоминательный?
Ответить
4.12.2008
Это аутотрейнинг в процессе.
_shun_ ж
Карма 17
Ответить
4.12.2008
Ну почему или белое или черное, или Я или Муни :-))) ...внутренний спор...

Свобода, по мне, это когда тебе по фиг какой погремушкой играться "командировка" или "туризм" или "иду по улице ".
Moony м
Карма 4807
Ответить
4.12.2008
Может гипотетический Муни тоже подчиняется какому-то Плану. Так что считай, что он тоже в Командировке.
Карма 1613
Ответить
4.12.2008
Moony
гипотетический Муни тоже подчиняется какому-то Плану

Я знаю три ипостаси Moony:

1. Moony-реальный,с реальным Муни можно попить чай.

2. Moony-виртуальный. Банит за хулиганство.

3.Moony-гипотетический. Оттягивается на Ко Чанге по Плану)
shura м
Карма 346
Ответить
4.12.2008
Assamist
Это аутотрейнинг в процессе.

Хм...аутотренинг обычно проводится, когда с процессом что-то неладно...

***

А вообще, команидировка - штука полезная. В том плане, что при обычном путешествии иногда не попадешь в те места, куда можно попасть при командировке. К примеру, я до сих пор считаю одной из самых своих удачных и интересных командировок пребывание в Звездном городке - это там, где космонавты тренируются. И в ЦУПе еще побывал. Очень знаете ли была познавательная поездка. Даже удалось попробовать себя на тренажере одном. Ну и побывать-посидеть в тренировочных модулях космических кораблей и МКС. Хорошая была командировка) Интересная.
Карма 1613
Ответить
4.12.2008
Магадан,Кызыл,Абакан, Прибалтика-это места моих командировок в 80х.

В Прибалтику ездил и сам,но в остальные- я рад,что попадал в такие командировки)
shura м
Карма 346
Ответить
4.12.2008
anikolaev
Кызыл,Абакан

О, дык рядом совсем)
Ответить
4.12.2008
anikolaev
В Прибалтику ездил и сам

а где в прибалтике?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики