Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › Трек через Пин-Парвати Пасс,июль 2012

Карма 1619
Ответить
24.07.2012
День 3й 03.07.2012. Base Camp-Pin-Parvati Pass( 5 400 m? 6 000 m?)-Base Camp Parvati side 4 600 m, 11 часов,бляяяяяяяяяяяяя

Голова пустая. Мыслей нет совсем,только ищешь место куда поставить ногу,делая следующий шаг. Динамическая випассана.Сердце колотится уже где-то в горле,голова кружится,ноги ватные,каждый шаг как будто бы тащишь прикованное к ноге ядро каторжника.Таблетку валидола под язык,отсиделся,успокоил сердце и снова пополз вверх по ослепительному снегу,задыхаясь в разряженном воздухе. Когда наступал совсем край,мне давали стропу и я или карабкался вверх,перебирая по ней руками,или петлю на пояс и Такпа тащил меня вверх как осла.
Moony м
Карма 4850
Ответить
24.07.2012
Ух ты! Леша, а можно (в личку, если что) координаты того геста с балконом как теннисный корт?

Небо - это наше всё!
Карма 1619
Ответить
24.07.2012
Все тот же нескончаемый третий день. Следуем старой дзэнской мудрости-поднявшись на вершину ,продолжаем восхождение....Потом я съел миску лапши Мэгги и проспал 11 часов,положив в спальник грелку с кипятком.
Карма 120
Ответить
24.07.2012
anikolaev
,зато с неба как будто бы сдернули покров и вся космогония рождения и умирания мира во всем великолепии психоделических красок предстает перед офигевшим сознанием.И понимаешь с пронзительной ясностью,что небо-это небо. И какое оно нежно-перламутровое,с розовыми разводами облаков и почти полной луной.И понимаешь что ты это часть этого неба,так же как и это небо часть тебя самого.


Ох, как это точно! Спасибо, за то, что делитесь своими ощущениями.

anikolaev
Голова пустая. Мыслей нет совсем,только ищешь место куда поставить ногу,делая следующий шаг. Динамическая випассана.Сердце колотится уже где-то в горле,голова кружится,ноги ватные,каждый шаг как буд-то бы тащишь прикованное к ноге ядро каторжника.Т

И за это спасибо! Настоящая кора :)

Хорошие у вас друзья! :)
Карма 1619
Ответить
24.07.2012
День 4й.04.07.2012. Base Camp-Mantalai Lake 4 000 m.8 часов.

Мне легче спускаться,чем подниматься,хотя многие утверждают обратное. Но тут спуск был под стать остальному треку. Почти отвесно по скользкому снегу.Первым шел Викас и протаптывал ступеньки в снегу,затем Такпа сажал меня на закорки с сносил вниз на самых трудных участках,где я просто не мог спуститься физически. Это не люди,это Горные Машины. Или ползти низ по скале,а тот же Такпа страхуют снизу,принимая ступню в сложенную ладонь и перемещая ее на безопасный и прочный участок. Полз как человек-паук,ей Богу.Долина предстала какой-то тундрой. Тысячи ручьев,ручейков,речек,рек и озер,сливающихся шаг за шагом в Парвати. Под ногами хлюпает снег,вперемешку с песком,камнями и грязью. По руслам рек скатываются потоки селя,иногда приходится делать большой крюк,чтобы обойти опасное место. Гряда чхортенов на границе Манталая,Амбрелла-Баба,пришедший помолиться в святое место босиком,но с двумя зонтиками и первые пастухи и собаки. Огонь развести не из чего,если только собрать сухой ячий навоз,что мы и делали.
Карма 1619
Ответить
24.07.2012
Манталай Лек это дюже святое место для Хинду.Пришли мы туда в полнолуние и я устроил fire-dance на берегу для своих друзей.Было очень туманно,но ночью я вылез из палатки и Луна прожгла дыру в облаке и все оттенки сине-серого и фосфорецирующая ртуть Манталай Лейка и просто в аxye садишься на камень и втыкаешь в ртутно-синию бесконечность Космоса.
Карма 1619
Ответить
24.07.2012
День 5й 05.07.2012 Mantalai Lake- Patle Pul 7 часов

Туман на Манталай Лейке,ежики водили хороводы вокруг Шива Лингама и растворялись в тумане ,как кусочки сахара в чае.Снова бесконечные камни и пустоши,появились лошади,пастухи и собаки. Первый костер за 5 дней. В можжевелом дыму сушились постиранные после перехода тряпки. Настроение супер,гемоглобин зашкаливает. Все тяжелое уже позади,еще пара ненапряжных переходов и будем греться в горячей воде кхиргангских источников,а пока гремся у костра и любуемся звездами.
Карма 120
Ответить
24.07.2012
-Тибетское название-Mentok Marpo

Листья так похожи на клубнику :)))

- первый костер в пути

Так красиво вокруг!
Карма 1619
Ответить
24.07.2012
lada_wind
Так красиво вокруг!

И что очень важно-никаких голимых туристов по всему маршруту.За 7 дней мы встретили всего одного индийского треккера,шедшего с двумя портерами к базовому лагерю.
Карма 1619
Ответить
24.07.2012
День 6й 06.07. 2012 Patle Pul-Tundra Bunj 3 500 м, 7 часов.

Вьется тропа над пропастью между водопадов,над горными речками и альпийскими лугами,ноги заплетаются в оленьих рогах корней можжевельника. Стойбища собирателей лекарственных растений,вкусный чай,приятно вытянуться на солнышке. Остановились рядом с заброшенной вертолетной площадкой. В камнях резвились красные мыши,по-тибетски zabra.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
оленьи рога можжевельника
оленьи рога можжевельника
Lugri Mentok
Lugri Mentok
ковыль
ковыль
в стойбище собирателей корней
в стойбище собирателей корней
эльфийский замок
эльфийский замок
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11
Tundra Bunj
Tundra Bunj
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики