Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › Трек через Пин-Парвати Пасс,июль 2012

Карма 1608
Ответить
24.07.2012
На этот раз по пути туда я благополучно миновал делийский треш и,подождав в аэропорту 4 часа после прилета из Москвы, вылетел сразу в Куллу. Еще час на такси(цены дикие-1 000 рупий в препейде) и вот он,Наггар. Новые аппартаменты и балкон,размером с теннисный корт.Горы,лес,знакомые и друзья в привычно-расслабленной наггарской атмосфере.India is realy very small country.Гоанский знакомый Ёген,путешествующий в индо-калифорнийской компании на байках, встретился конечно же в Джерман Бейкери. А где еще попить хорошо сваренного эспрессо бедным путешественникам? Фиш-барбекю,6 рыб,6 разных вкусов. Угадайте где какой маринад? Вечеринки с костром у огромного странного дома,который арендовали ребята,секретное место,просто так,проходя мимо,не найдешь,дом надежно укрыт от посторонних глаз.Джимми Хендрикс,Джанис Джоплин,Дип Пёрпл и Грейс Слик.А если плохое настроение,или просто охота дополнительного куражу-есть Eagle chear,садись на него и все остальные будут выполнять все твои прихоти. Мой балкон ,где хэнг-драм смешивался с дождем и музыкой китайских колокольчиковв причудливой спонтанной импровизации. Прогулки в лесу,местные чай-шопы. Несколько дней наггарского релакса и вот 27 июня в 2.30 ночи мы выехали в Спити. Поход начался.

Так рано, потому что Рохтанг забит туристами. Тысячи и тысячи белых туристических машин нескончаемой змееей ползут к перевалу и дальше в Ладакх. С таким трафиком дорога до Казы занимает часов 14.

Каза живет своей неторопливой жизнью. По улицам бродит с десяток европейцев,преимущественно израильтян. Над городком развеваются лунг-та. А над головой бескончное синее небо Спити.
Карма 1608
Ответить
24.07.2012
Каза находится на высоте около 4 000 метров и в ней мы остановились на два дня для акклиматизации. Немного болела голова и я удвоил дневную дозу кавинтона до 30 мг и аскорбиновой кислоты до 2 000 мг.Значительно улучшает состояние.

Никуда из Казы не выбирался,гулял по двум улицам или забирался над монастырем на гору,выше Хануман-Темпла и там снова лунг-та бьют в лицо солнечным ветром и Ом Мане Падеме Хум на благо Всех живых уществ. Вкуснейшие мутон-момос,25 рупий десяток,садху Ананд-Баба,просто приехал в Спити,потому что никогда тут не был.

В Казе мы узнали что к следующей точке марщрута,последней в долине деревне Муд,не проехать. Река вышла из берегов и,превратившись в озеро,затопила участок дороги в несколько километров.Перешли по горам затопленный участок и уселись ждать машину,которая довезла бы нас до Муда.
Карма 1608
Ответить
24.07.2012
Вкуснейший чоумен в Гулинге ,хозяйка делает его прямо на твоих глазах,от огненного чатни прошибает пот. Монастыри,прилепившиеся к склонам марсианских гор,умопомрачительные пейзажи и снова бесконечное и нереально синее небо.

Муд это 235 жителей,12 домов и 4 или 5 пустых гест-хаусов. Я был единственным пришельцем. Связи нет,вернее есть BSNL,но прозвониться с него в Россию невозможно,электричество тоже не всегда,надпись INTERNET на Тара-гестхаус,это всего лишь надпись.Зато на крыше установлена спутниковая антенна,сделавшая бы честь любому узлу связи. Если бы она работала.Поэтому для меня начался режим радио телефонного молчания.

Еще два дня для акклиматизации.
Карма 406
Ответить
24.07.2012
ЗдОрово!!!!! У меня трое друзей сейчас топают этим маршрутом.
Карма 1608
Ответить
24.07.2012
mifolog
У меня трое друзей сейчас топают этим маршрутом.

Удачи им! Это самый сложный трек в Индийских Гималаях.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
24.07.2012
Леш, респект! И на фотках красота какая! Продолжай!
Карма 1608
Ответить
24.07.2012
Трек,день 1й.01.07.2012 Муд 3 600- Теnema 4 000 7 часов.

Идем,наслаждаемся солнечным днем и великолепными видами. Часа через 2 после Муда,снимаем обувь,закатываем штаны и переходим небольшую,но бурную и охренительно холодную речку.И сразу начинается дорога. Не тропа,а именно дорога,причем в хорошем состоянии,даже некоторые ямы засыпаны камнями и гравием. Только машин на дороге нет,лишь пастухи перегоняют скот. Несколько лет назад правительство начало строительство дороги через Баба-Пасс ,соединяющей долины Пин И Киннаур. Но,как это часто случается,закончились деньги и строительство прекратилось.Зато несколько километров пути можно проделать по ровной и хорошей дороге.Дорога кончилась так же внезапно,как и началась,перейдя в осыпающуюся козью тропу на крутом горном склоне.

Первый кэмпинг,после 16 часов становится холодно,зато с неба как будто бы сдернули покров и вся космогония рождения и умирания мира во всем великолепии психоделических красок предстает перед офигевшим сознанием.И понимаешь с пронзительной ясностью,что небо-это небо. И какое оно нежно-перламутровое,с розовыми разводами облаков и почти полной луной.И понимаешь что ты это часть этого неба,так же как и это небо часть тебя самого.
Карма 120
Ответить
24.07.2012
о, долгожданный рассказ :) Спасибо.

Алексей, не пойму, вы один шли этим треком?

anikolaev
Я был единственным пришельцем.

anikolaev
Нам туда
Карма 1608
Ответить
24.07.2012
День 2й. 02.07.2012 Tenema-Base Camp 4 800м ,8 часов

Лафа кончилась. Карабкаемся по осыпающимся склонам с каким-то неимоверым углом наклона или прыгаем с камня на камень по нескольку часов.Проползая по очередному склону, услышал от Викаса что трек,в который я ввязлся,самый тяжелый и сложный и что если я его пройду,а пройду я его обязательно,то все остальное покажется легкими увеселительными прогулками на пикник. Ну,ввязался так ввязался,пойду пока силы есть. Я давно хотел пройти это трек,хотя даже приблизительно не представлял с какими сложностями и нагрузками придется столкнуться.По берегам Пина все больше глетчеров и снега,ветер холодный и яростное горное солнце.Найти место для палатки становится проблемой-почва влажная,местами как болото.
Карма 1608
Ответить
24.07.2012
lada_wind
Алексей, не пойму, вы один шли этим треком?

Как треккер да,один. Со мной из Наггара приехал мой друг Викас,в Казе он нанял двух местных портеров-проводников,еще один был нанят в Муде,но он помог затащить все барахло на перевал и ушел вниз,домой. Мы продолжили путь вчетвером-я,Викас,Такпа и Чампа. Четыре героя против Гималаев. Мы крейзи.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики