Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › Мумии,колдуны и тантрики под синим небом Спити.

Карма 1422
Ответить
17.07.2010
anikolaev
IMG_9180.JPG

Ну в водопаде-то покупались?
Карма 1613
Ответить
17.07.2010
vasta180460
Ну в водопаде-то покупались?

Там вода ледяная,а было и так совсем не жарко. Полоскались после переходо впотихоньку,но очень холодная вода(

Мы в Малане душ приняли,в стремной душевой,в которой в полный рост не выпрямишься, со свечкой в стенном углублении,так я чуть не кончил от горячей воды))))
Карма 1613
Ответить
17.07.2010
Потом мы вернулись,в гости заехал Рам,мы попросили керосин и устроили fire-dance во дворе.Отдышавшись пару дней,я встретил на балконе рассвет и мы с Ашоком поехали сначала в Lachoul,а оттуда в Спити.
Карма 305
Ответить
17.07.2010
anikolaev
Мумия была настоящая,600 летняя)

антропологический трек..:-))

ждем..
Карма 305
Ответить
17.07.2010
anikolaev
так я чуть не кончил от горячей воды))))

как это знакомо :-))
Карма 1613
Ответить
17.07.2010
Дорога Манали-Рохтанг офигительная,если убрать стопиццот тысяч рент-шопов с ублюдочными искусственными шубами,санками,кислотными комбинезонами и прочей хоботней для пунджаби-туристов.Они едут туда тысячами,валяются в снегу,фотографируюстя на фоне водопадов в героических позах и ,вообще,по-своему отрываются.

Через 7 лет планируется открытие 7 -километрового тоннеля под Рохтанго, вот тогда количество туристов увеличится в геометрической прогрессии,в Ладакх и Спити ломанутся полчища и всё....
Карма 1613
Ответить
17.07.2010
Долина Лахул отрезана от остального мира с октября по июнь.ДажеСпити доступнее,т.к дорога через Киннор хоть и долгая и требует специального пермита для въезда в район индо-Тибетской границы,но окрыта круглогодично. А Лахул нет,отрезан Рохтангом от Куллу и Кумзум Ла от Спити.На севере Ладакх. И выращивают в Лахуле картофель,снабжая им чуть ли не всю страну. Дома довольно зажиточные,попрошаек на улицах почти нет,довольно чисто и монгольские улыбчивые лица вокруг.Райцентр Кейлонг,3 350 м.жили в Hotel Dekyid,800 INR.

Белых на весь городок было человек 10,молодые немцы устроились жить в дхабе.Еда вкусная и дешевая. Момо,тупка,тентук(типо лагмана) и всякая лапша. Рис с далом тоже есть,но мне лапша как-то ближе. 12 шт. вег-момо и суп впридачу+чай=30 рупий.Эспрессо в Джерман Бэйкери неплохой,но 45 рупий,а сама Бэйкери-самая стремная из всех виденых ранее и позже.

Напротив,через ущелье-Пьюкар Гомпа и одноименная деревня и Карданг Гомпа. В деревне Карданг родился Ашок и мы поехали сначала в Пюкар,а потом в Карданг.Во дворе гомпы Лама Дорже таскал кирпичи. Мы осмотрели храм,Лама либеральный,разрешил фотографировать. Как правило внутри храмов просят этого не делать. Можно,конечно,вти*** щелкнуть,не убьют,но я уважаю чужие традиции,да и не все нуждается в запечетлевании на фотографии. Есть ощущения и память о них. Мы сидели на монастырской кухне,пили чай и ели доша(хворост,поджаренный в масле). А по улицам Пьюкара ходили ослятки с такими волшебными глазами! Монашки сушили грибы на крыше,радовались частым в этих зашушливых местах дождям и все поили нас чаем. К концу дня думал,что лопну.И так каждый день. Ашок проводил ненавязчивую профилактику горной болезни. Недаром отучился 3 года в Бенаресском Буддийском Университете.
Карма 1613
Ответить
17.07.2010
...
Карма 1613
Ответить
17.07.2010
....
Карма 1613
Ответить
17.07.2010
"-Мы едем в Удайпур.в храм Фак-Памчерези Темпл!"-написал я Ленке в СМС-ке,пометив,в скобках Эйч Пи,чтобы не перепугалась и не подумала,что мы сдуру в Раджастан намылились,погреться.Храм,в котором Шива почитается буддистами в качестве Авалокитешвары,а Авалокитешвара,Будда Бесконечного Сострадания почитается хинду как Шива. Вот такая вот метафизика.Потом был храм Мrikula Devi,посвященный какой-то редкой разновидности Дурги. Настолько редкой,чтов Индии всего 2 таких храма. Один тут,в Лахуле,а второй где-то в Южной Индии. А потом мы сидели на берегу реки,среди кедров и гранита и пили сваренный на костре кофе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях