Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Диу, Индия // 20-29.03.2008

SRC-1 pp-systems.ru. ▪ Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4677
Ответить
21.03.2008 07:27
20 марта 2008 года

И вот мы в Диу. На многих сайтах и во многих путеводителях Диу рекламируется как эдакая альтернатива Гоа. Мы решили проверить эти сведения, ну и немного отдохнуть-поработать.

Краткая инфо: Остров Диу расположен у юго-западных берегов штата Гуджарат и является отдельно союзной территорией, напрямую подчиненной Дели. Долгое время остров был португальской колонией и отошел Индии лишь в 1961 году. Островок сам небольшой - 11 км в длину и пару километров в ширину.

В поисках жилья мы проехались по побережью. Ну что тут сказать. Пляжи Диу (по крайней мере те, которые мы видели) песчано-каменистые и довольно маленькие. Даже пляжи в Пури примерно в стопятьсот раз круче. В общем, ничего особенного. Геленджик, почище только. Народу, правда, мало, но сейчас уже несезон.

На одном пляже нам предложили жилье в "домиках" из старых ржавых контейнеров. Мдя. Такого нах ужоса я еще не видел. Причем стоит это фантастическое жилье - 500 рупий! Да еще рекомендуется в Lonely Planet!!! В общем, как вы поняли, с пляжным жильем в Диу есть некоторые проблемы. Есть еще где-то какие-то более приличные отели, но мы уже не стали искать, а решили остановиться в городе. К сожалению, церковь, переоборудованная в гестхаус (Sao Tome Retiro) закрыта на реставрацию, и мы поселились гестхаусе "Супер-Сильвер" (250 рупий за чистенькую прохладную комнатку на крыше). Рядом, в отеле Citade de Diu есть очень неплохой и дешевый ресторан. Так что жалобы Hime на отсутствие ресторанов в Диу не нашли подтверждения.

Городок сам тихий, чистый, спокойный, напоминает город, а не кучу-малу. Почти нет уличного движения, что большая редкость для Индии.

Кстати, начиная с 21 марта в Индии объявлен трехдневный выходной в честь Холи и еще каких-то праздников, поэтому три дня цены на отели будут в три раза выше обычных. Нам придется платить не 250, а 600 рупий.
Moony м
Карма 4677
Ответить
21.03.2008 18:54
21 марта 2008 года

Звонил брату в Москву, чтобы поздравить с днем рождения. Оказалось брат серьезно заболел после Гоа. Симптомы: депрессия, желание все бросит и вернуться в Индию, планы сделать свой гестхаус. Вот такое вот пополнение в нашем славном семейном дурдоме.
Moony м
Карма 4677
Ответить
22.03.2008 17:58
22 марта 2008 года

Сегодня славный праздник Холи, когда индийцы обливают друг друга краской и всячески безобразничают. Честно говоря, я не люблю, когда пьяная толпа старается вымазать тебя с головы до ног всем, что имеет цвет отличный от белого. Поэтому сегодня мы забаррикадировались дома, предварительно запасшись провизией. Сидим тут, читаем, рисуем, работаем, наслаждаемся бризом с моря, дующим в окно. Наблюдение с крыши показало, что в Диу этот праздник проходит с гораздо меньшим огоньком, чем в Дели и других более экстремальных местах.
Карма 347
Ответить
23.03.2008 11:31
Moony
Честно говоря, я не люблю, когда пьяная толпа старается вымазать тебя с головы до ног всем, что имеет цвет отличный от белого. Поэтому сегодня мы забаррикадировались дома, предварительно запасшись провизией.

Я думал сделать примерно тоже самое, но потом решил все-таки ехать (из Хоспета в Бангалор на мотоцикле). То тут то там встречались разукрашенные люди, особенно в Бангалоре, но обсыпать краской никто не пытался, кроме одного случая прямо на дороге когда радостные люди почти полностью перекрыли дорогу и пытались обсыпать всех проезжающих. Но я попросил этого не делать и они не сделали :) Вобщем пронесло, весь день на людях, но никто краски в меня не бросил :) Что удивительно. Кстати, праздник-то вайшнавский, поэтому твое отношение к нему достойно всяческого порицания :)
Moony м
Карма 4677
Ответить
24.03.2008 09:18
23 марта 2008 года

В общем, еще раз убедились, что Диу - никакая не альтернатива Гоа и другим пляжным местам Индии. Прошлись вдоль всего берега. Большинство пляжей имеют каменистое дно вулканического происхождения. В некоторых местах весьма острые выступы и вулканические "иголки". Знаменитый песчаный пляж Нагоа представляет собой узкую полоску песка длиной метров 300-400 и шириной метров 30, сильно замусоренную и людную. Сзади пляж обрамляет автомобильная трасса. К тому же Нагоа сильно удален от города (10 км). Никакой пляжной и иной инфраструктуры замечено не было. В общем, ни для дикого, ни для цивильного пляжного отдыха Диу не подходит ни по каким статьям.

Забудьте про Нагоа - езжайте на Гоа. Фотки выставлю, но позже.

Для полноты обзора нужно сказать, что между пляжами есть очень безлюдные и красивые пространства - вулканические скалы, берега и пр. Немного напоминает Гокарну, но нет тех масштабов.
Moony м
Карма 4677
Ответить
25.03.2008 19:24
24 марта 2008 года

В Диу хорошо работается. Здесь прохладно. В соседнем Гуджарате и вообще в Северной Индии столбик термометра упорно стремится к +40, а здесь +30. Мы живем как Карлсон - на крыше. В нашу комнатку врывается бриз с моря. Постоянный поток прохладного воздуха, не нужно кондиционера и даже вентилятора. Благодать. Кто был в Индии в это время, меня поймет.
Moony м
Карма 4677
Ответить
25.03.2008 19:46
25 марта 2008 года

Нашему сайту исполнилось 3 года. В тот далекий день 25 марта 2005 года я загрузил на сервер первую страничку, которая обещала, что на этом месте будет путеводитель по Индии и предлагала подписаться на новости. Через неделю заработал форум, а потом пошло-поехало. В то время мы жили в Ижевске и я не был уверен, что когда-нибудь удастся снова поехать в Индию. Жилось очень бедно и беспросветно, работа была жутко низкооплачиваемая - переводчиком за 200 долларов в месяц. Но я решил однажды в жизни рискнуть и сделать что-то необычное - сайт про путешествия! Звучит пафосно, я знаю. Но, как бы это ни звучало, хотелось однажды попытаться, рискнуть, чтобы потом не было мучительно больно... Бросить постылую работу, затянуть пояс потуже и заняться тем, в чем ты чувствуешь свое призвание.

С детства хотел стать путешественником и писать про разные удивительные страны. Обычно люди считают детские мечты чем-то несбыточным, пусть и прекрасным. И всю жизнь живут унылой жизнью взрослых, только потому что не осмеливаются мечтать и воплощать мечты в жизнь. "Да, все это прекрасно, но мы ведь взрослые, мы ведь понимаем, что реальность вот она - нужно где-то работать, зарабатывать деньги, платить за квартиру, машину, кредиты..." И прочий унылый кал. И большинство совершенно искренне считают, что унылый кал - это и есть единственная возможная реальность. Но жизнь полна возможностей, надо только не разучиться мечтать.

Ну что-то я углубился опять в философию. Просто желаю всем моим читателям делать то, что им нравится и в чем они чувствуют свое предназначение. И не забивать себе голову унылым калом. А мир устроен удивительно и прекрасно - все недостающее приложиться, не волнуйтесь.
shura м
Карма 346
Ответить
26.03.2008 11:41
Рад, что твой риск оправдался и ты смог реализовать свою мечту.)
Moony м
Карма 4677
Ответить
26.03.2008 11:52
shura, кстати, ты один из первых индостанцев, который до сих пор с нами. Спасибо!
shura м
Карма 346
Ответить
26.03.2008 11:58
Moony
Спасибо!

Велкам!)) Не буду зарекаться, но, мне кажется, я застрял здесь надолго.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики