Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Секс и Веды

Карма 11
Ответить
12.04.2013
Moony
Вот к чему приводят все эти, как бы помягче сказать, запреты.

Проблемы существуют везде и всегда. К примеру моя супруга преподаватель. Ей одна студентка рассказала что ее несколько раз насиловал родной отец когда ей было 12-16 лет. Ее отец обычный человек. Не религиозный, не член никакой секты. Над ним не довлели запреты на секс только для зачатия детей и т.д. Как Вы это объясните?

Я не хочу приводить для убедительности другие случаи из жизни обычных людей, "не сектантов". Мне также несколько людей рассказывали. Но думаю не стоит.
Карма 27
Ответить
12.04.2013
Ратнагарбха
Ее отец обычный человек. Не религиозный, не член никакой секты. Над ним не довлели запреты на секс только для зачатия детей и т.д

Почему вы решили что над ним не довлели эти запреты ?

Вот пример, есть огромное количество несчастных в браке людей, мужчины не любят своих жён и не хотят секса с ними (почему это происходит - другой вопрос) но факт в том, что над такими людьми как раз и висят запреты, например на секс на стороне. Да и просто секс то у нас считается чем то запретным, о нём нельзя говорить, детям нельзя ничего о нём знать, но у всех есть свои тайные фантазии, которые все боятся реализовывать опять таки изза запретов.

А вы говорите, ничто не довлеет.

И кстати ваш пример как раз и подтверждает то, что вы пытались опровергнуть.
Карма 100
Ответить
12.04.2013
Ребят, что вы так к ИСКОНу прицепились.

Недвано зашел в церковь - а там надпись: "Православная церковь за ясновидящих не молится". Чет не припоминаю, что бы в Евангелие Иисус проповедовал против. И таких примеров куча.

Не нужно путать религию и источники древнейших знаний.

Религия это какой то процент знания + бесконечное ЭГО последователей.
Карма 48
Ответить
12.04.2013
Alex_D
Ребят, что вы так к ИСКОНу прицепились

Да не прицепились. С Исконом все ок. Просто все религии - это прежде всего люди со своими скелетами в шкафу. У меня много друзей и в искконе и в других школах. К примеру есть друзья среди адвентистов 7 дня. В повседневной жизни с этими людьми несравненно приятнее общаться чем с теми кто вообще ничем не интересуется кроме бабла и того же секеса. По крайней мере многие из них пытаются искренне работать над собой. Не без косяков конечно везде. Просто лучше не вступать в религиозно - духовную полемику. И все будет в общении ок.

Я очень много общался с православными священниками (по работе). И с преданными ИСККОН и других проиндийских течений (по близости миропонимания). Ни те не другие часто не осознают, насколько они похожи.
Карма 9
Ответить
13.04.2013
Шрила Прабхупада давал идеалы к которым надо стремиться. Идеалы не только в отношениях полов, а во всех сферах. Запрет на секс имеет непосредственное отношение к Ведам и к любой религии. Потому что это низшая, порабощающая деятельность, лишающая человека сил, не позволяющая энергии двигаться к высшим центрам сознания. Мало кто способен на воздержание, это вы правильно заметили. Поэтому ничего плохого в сексе с женой нет и быть не может и никто этого не запрещал в 70-е, не запрещает сейчас и запретить не может.

Женитьба это законный способ ограничения потребности. Как вегетарианство и принятие только освященной пищи - ограничение потребности в еде. Эти ограничения на самом деле освобождают. Они открывают человеку поистине глубочайшие возможности к самосовершенствованию и прогрессу. Жизнь без таких ограничений подобна жизни животного и к ней же и приводит.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики