Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Секс и Веды

Moony м
Карма 4911
Ответить
12.12.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Я вообще думаю, что более свободный секс мог бы спасти людей от войн и насилия в обществе.
Как ни страшно это звучит, но войны - это двигатель прогресса, как индивидуального, так и общественного. А вот свободный секс - тормоз, на мой взгляд Но тут речь о другом. Если кому-то хочеться, извиняюсь, потрахаться, то зачем при этом ссылаться на веды? Веды никогда не одобряли безотвественность и разнузданность. Кшатрий мог прокормить и защитить хоть 10 жен и 100 детей. И не просто прокормить, а обеспечить им царские условия жизни. Способны ли на это наши современные ловеласы?
Карма 5
Ответить
12.12.2005
Moony :
Как ни страшно это звучит, но войны - это двигатель прогресса, как индивидуального, так и общественного.


Да, это страшно, но это так, согласен, знаю и вижу это. По-моему только, зачем он нужен, этот прогресс.Ценою жизней взрослых и, что страшнее всего, детских.Знаю, это всё Лила - Великая Игра.Умом я понимаю это, но природа моя этого не приемлет.Уж лучше обтрахаться, зато все останутся в живых!

Moony :
Если кому-то хочеться, извиняюсь, потрахаться, то зачем при этом ссылаться на веды?


Да, думаю не по-мужски оправдывать свои поступки чем бы то ни было.Делаешь - отвечай.Например, делаю так, потому что нравится( а не потому, что в книжке написано).
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.12.2005
ЧИХ-ПЫХ, мне тут пришла в голову еще одна кощунственная мысль: если бы исполнилась мечта пацифистив, и в мире воцарился вечный мир и покой, и ничто более не омрачало мирного существования обывателей и потребителей, то и через 1000 лет они оставались бы теми же обывателями и потребителями. Это как в аквариуме: вроде бы все красиво, все куда-то тихонько плывут, а на самом деле все стоит на месте. Наверное, не зря Бог создал хищников и кшатриев. Конечно, на высших ступенях эволюции не будет ни войн, ни насилия, но люди пока не готовы к такой жизни.

Например, почему, до прихода колонизаторов, на райских островах и в райских странах, где было вдоволь еды и не было нужды особенно заботиться о защите и крыше над головой, за многие десятки тысяч лет население не особенно продвинулось ни в духовном, ни в материальном отношении? И почему в европейских и азиатских странах, где постоянно велась борьба за выживание где жизнь никогда не была мирной и спокойной, эволюция пошла гораздо интенсивнее?

Товарищи пацифисты, все это конечно имхо!
Карма 5
Ответить
12.12.2005
Moony

Брателло, всё так и есть!Никакого прогресса не было бы.Был бы мирный застой.Вопрос в том, что это не так уж и плохо.Ну не было бы машин и электричества, ну жили бы в мазанках, ну а на что всё это нужно, так ли много счастья принесло человечеству изобретение автомата Калашникова, или запуск человека в космос...Это случилось, такова Великая игра Существования.

Moony :
Конечно, на высших ступенях эволюции не будет ни войн, ни насилия, но люди пока не готовы к такой жизни.


Moony

А вот это, я думаю, утопия.Такое время никогда не наступит.Вспомните, как идут Юги - Сатья-первая, потом Трета, Двапара, Кали Юга - последняя, потом Великая Пралайя. Значит, после Кали Юги мир разрушится.Скорее всего, человек-двигатель-прогресса приведет таки себя к самоуничтожению.
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.12.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Ну не было бы машин и электричества, ну жили бы в мазанках, ну а на что всё это нужно, так ли много счастья принесло человечеству изобретение автомата Калашникова, или запуск человека в космос...
Не было и Бхагавад-гиты и вообще письменности, и до сих пор человек был бы на уровне животного в духовном и материальном смысле, тебе не кажется?
Карма 5
Ответить
12.12.2005
Хы-хы-хы!Кажется!!!
Helga ж
Карма 0
Ответить
12.12.2005
А почему все дружно решили, что люди, не обладавшие письменностью, у которых не было радио и телевидения, были отсталыми? Может. они обладали способностью к телекинезу, телепортации и т.п.? Поэтому нафига им, например, телефон, если они могли мыслями на расстоянии обмениваться?
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.12.2005
Helga :
Может. они обладали способностью к телекинезу, телепортации и т.п.? Поэтому нафига им, например, телефон, если они могли мыслями на расстоянии обмениваться?
Это тоже возможно. Но на практике все оказывается гораздо прозаичнее.
Карма 5
Ответить
12.12.2005
Helga

Это смело!

Да кто ж знает?

Так что предлагаю от предположений ближе к реальности.
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.12.2005
Ладно, вернемся к теме. Так что там с сексом в Ведах?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики