Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Секс и Веды

Карма 48
Ответить
8.04.2013
Во первых, да, ИСККОН - секта, вне всякого сомнения. Это одна из индуистских сект. Индуизм весь состоит из сект. Больших и маленьких. В Индуизме слово СЕКТА не несет негативного смысла. СЕКТА означает ЧАСТЬ целого, как слово СЕКТор, например, часть круга.

Негатив слову придали христианские монополисты от религий, чтобы клеймить всех подряд кроме своей собственной религии.

Во вторых, у кришнаитов действительно проблемы с сексом в идеологии. Так как секс практически запрещен Прабхупадой, то имеет место несоответствие учения и реальности, так как на самом деле никто из кришнаитов от секса отказываться не собирается. Разве что единичные случаи особо упертых фанатов. Это связано в первую очередь с тем, что исторически Прабхупада начинал проповедовать это дело в Америке, в первую очередь, вербуя учеников среди хиппи и наркоманов. Доя них и были установлены эти запреты. Для Индии например они бессмысленны.

В самих Ведах ничего плохого про секс не сказано. Наоборот даже.
Карма 500
Ответить
8.04.2013
не сильна в хиндуизме, но по логике: браминам нельзя заниматься сексом до свадьбы/не с женой, верно? кроме личной моральной ответственности брамина за такие деяния, что-то ему будет грозить?

Shantidas
В самих Ведах ничего плохого про секс не сказано. Наоборот даже.

наоборот - это как?
Карма 11
Ответить
8.04.2013
Брахме не поклоняются на Земле из-за проклятия его жены Савитри. Он пришел с ней на Землю для того чтобы у озера Пушкар для него брахманы провели жертвоприношение. Когда подошло время для его проведения, то оказалось что Савитри куда то ушла. Брахманы сказали что сейчас самое лучшее время для проведения ягьи. Но муж не может участвовать в ягьи без жены. Поэтому они нашли ему девушку из племени пастухов. Ее звали Гаятри. Поженили их и провели жертвоприношение. Когда Савитри вернулась и увидела что произошло, то в наказание она прокляла что Брахме на Земле будут поклоняться только в одном месте, в Пушкаре.
Карма 11
Ответить
8.04.2013
В Ведах есть правило что кшатрий не должен отказывать женщине если она хочет вступить с ним в сексуальные отношения. Одну из причин описал Муни. Другая причина в том что кшатрий обязан помогать всем нуждающимся. В целом Веды не осуждают секс. Там описывается что секс это одна из потребностей человека и как всякая потребность ее надо регулировать. Гапример в Бхагавад гите пишется что настоящий йог не есть много, но и не постится без нужды. Он не спит мало и не много и т. д.
Карма 27
Ответить
8.04.2013
Avec_toi
Но может затянуть ведь, потом захочется извращений.


Откуда такая уверенность ? ) и что есть извращения ?
Luna ж
Карма 1939
Ответить
8.04.2013
banana_one, посмотрите на дату топика.
Карма 27
Ответить
8.04.2013
Ух тыыыы )

ну, его до меня воскресили )
Карма 48
Ответить
9.04.2013
Ратнагарбха
В Ведах есть правило что кшатрий не должен отказывать женщине если она хочет вступить с ним в сексуальные отношения.

А если ей лет 90? :)
Карма 48
Ответить
9.04.2013
Ратнагарбха
кшатрий не должен отказывать женщине

Ну, если верить лекциям СИККОНовских проповедников, то нас это не касается, так как "в наш век Кали мы все, в лучшем случае - шудры, а в основном еще ниже шудр. Не зависимо то того работаем мы дворником, академиком, генералом или презилентом".

:))))))))))))))))
Карма 48
Ответить
9.04.2013
Luna
banana_one, посмотрите на дату топика

Эта тема - бессмертна! :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики