Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Лучшие индийские фильмы

Карма 239
24.01.2011
Ira07
Алек, посмотри обязательно этот фильм, хоть не сейчас, но посмотри как нибудь..

Ира, уже качаю ) http://www.ex.ua/view/802872
Карма 5
24.01.2011
Один человек сказал посмотреть "Выходи за меня замуж".....сказать об этом нечего. Фильм плохая пародия на "Знакомство с родителями" и все в таком духе. Здесь полный перебор с песнями, плясками, костюмами. Просто устала его смотреть.

Единственное, что порадовало это красавица Приянка Чопра и мировой злодей Амриш Пури! Им 10....а фильму 4.
Luna ж
Карма 2078
24.01.2011
neretta
Хороший замысел, отличная игра актеров, красивая музыка. Фильм это правда об Индии и ее положении. В этой истории главный герой не Мохан, не Гитта.....а народ Индии. Смотришь, а на глазах слезы наворачиваются и такая тоска. Не смотря на то, что на дворе 21 век, а люди продолжают делиться на касты и режет глаза такая сильная разница в положении людей бедных (нищих) и богатых. Тот, кому нужно отрезвить ум советую его посмотреть!

Отличная рецензия! +
Карма 743
24.01.2011
AlecJoy
Ира, уже качаю )

значит жду уже 2 отзыва))))

neretta
"Выходи за меня замуж"..

тупая комедия)))) а песни хорошие...как говорил Чико, непонятно почему в фильмах Акшея всегда хорошая музыка)))
Карма 98
24.01.2011
Посмотрел вчера дебютный фильм жены Амира Кхана - Киран Рао - "Дхоби гхат - бомбейский дневник (" (Dhobi Ghat - Mumbai diaries).

Киран Рао - режиссер и сторонник реалистически-документального кино в его общемировом понимании, хотя до этого ассистировала и в болливудских фильмах – «Лагаан» и «Свадеш». Она также ассистировала Мире Наир в фильме "Monsoon wedding". Также была ассоциированным продюссером фильмов "Taare zameen par"(2007) и "Jaane Tu ... Ya Jaane Na" (2008).

В прошлом году уже стала продюссером вполне реалистического, даже почти документального фильма - "Пипли лайв".

И вот ее дебют, где она и продюссер, и сценарист, и режиссер.

Прежде всего, что такое "Дхоби гхат". Это место, район, где стирается белье всего Бомбея. "Дхоби", значит прачка. Прачки в Индии, как известно, мужского пола. И один из них является героем фильма.

Дхоби гхат - пунктирный, но все же очень убедительный рассказ о жизнях четырех неудовлетворенных, и находящихся в мучительном поиске дальнейшего пути одиноких душ в этом перенаселенном конгломерате, имя которому Бомбей - Мумбаи. Это вечно меняющийся как мозайка город. Этот фильм улавливает неосязаемое чувство характеров, пойманных в фрагментарные сцены, даже кадры - то, что казалось бы, никогда не могло поместиться в фильм. «Дхоби гхат» делает чувства зримыми на экране. Вы как-бы ловите характеры, чувствуя их тончайшее состояние души, в то время, когда они думают, что никто не смотрит на них.

Этот фильм рассказывает о четырех совершенно разных людях, судьбы которых самым случайным образом пересекаются друг с другом. Каждый главный/положительный герой хочет продвинуться на новый эмоциональный и/или экономический уровень существования. А тут сразу 4 главных героя, а точнее персонажа. Никто не второстепенен для Киран Рао.

Каждый характер в фильме находится в постоянном поиске какой-то другой, не обязательно лучшей, жизни. В 95-минутном повествовании Киран Рао упаковывает бездну выраженных и невысказанных эмоций, чувств. Она действительно мастер молчания - заставляет молчать саундтрек в фильме долгими отрезками, прислушиваясь к звукам тишины. Даже великолепная закадровая музыка Густаво Сантаолалья используется со строгой скупостью. Будто Киран Рао не позволяет ее страсть к сдержанному повествованию быть захлестнутой ее подавляющей любовью к городу Бомбею.

Пратик Баббар в фильме стал просто открытием. Имея внешность мачо он показал себя достойным наследником своей матери – великой актрисы именно реалистического кино Смиты Патиль. Его глаза и улыбка говорят о бездне неопределимых чувств. То как он изображает намек на улыбку, когда Шай называет его красивым или в финальных кадрах фильма, когда его герой совершает Поступок, Пратик показал себя восхитительныс актёром, способным передавать самые тонкие чувства, присущие, оказывается, даже простолюдину.

Повествование элегантно и вместе с тем полностью свободно от искусственности, манерности. Характеры - люди, которых вы встречаете на улицах Бомбея. И все же они особенные. Не потому что они так чудесно созданы и сняты в положениях, совершенно лишенных «сознания камеры». Не только потому, что директор-дебютант Киран Рао знает ее характеры и знает как вплести их жизни в сюжет, предлагает неограниченные возможности для создания интриги и многочисленных интерпретаций. Здесь работает что-то намного более глубокое и, да, чистое. Это самое правдивое и честное кино в самом чистом его виде.

Ясность видения Киран Рао проявляется из слоев сложных чувств, скрытых в наследии Бомбея. «Дхоби гхат» походит на богато украшенную мелодию, метр которой и ритм вы никогда не сможете забыть даже забыв какие-то строки. Это ностальгическая, элегическая, загадочная поездка в сердце и душу Бомбея, который стал Мумбаи, но для меня и для других его старожилов остался Бомбеем. Это - роскошный натуралистический фильм без сознания камеры, видимого в любом из характеров. Это - кино в его самой чистой форме снятое в местах, где камеры не допускаются.

Это право - именины сердца !
Карма 743
24.01.2011
прекрасный отзыв.....+....но и вдобавок вообще стала невтерпяк поскорей посмотреть фильм...вам повезло Натхурам...и спасибо что поделились...
Карма 165
24.01.2011
Nathuram
Посмотрел вчера дебютный фильм жены Амира Кхана - Киран Рао - "Дхоби гхат - бомбейский дневник

Отзыв длинный, однако мне бы хотелось услышать, где вы смотрели этот фильм, много ли людей идут на этот фильм, не скучают ли индийцы от просмотра подобных реалистичных фильмов. Ибо я уже видел несколько негативных отзывов индийцев, которые совсем не понимают подобное кино, им хочется сочной истории с закрученным сюжетом, взрыва эмоций.

Фильм существует с двумя вариантами озвучки. Для иностранной публики с диалогами на английском языке, а в Индии английский дублируют на хинди. Мне бы хотелось скачать на английском языке.
Карма 743
24.01.2011
aliminator
Ибо я уже видел несколько негативных отзывов индийцев, которые совсем не понимают подобное кино, им хочется сочной истории с закрученным сюжетом, взрыва эмоций.

интересно,они не устали еще от таких фильмов?))))
Luna ж
Карма 2078
25.01.2011
Ириш, "Любовь и предательство (Садовник) / Baghban", рекомендуешь?
Карма 5
25.01.2011
Luna, пока тебе не ответила Ира я немного скажу об этом фильме.

Фильм о любви родителей к детям, о их самопожертвовании и самоотдачи. И ненависти детей к родителям, ненависти, которую они не заслужили. Отдавая все в конце не получить ничего...это страшно. И страшно то, что этот маленький человечек, которого ты зовешь своим сыном может так больно ранить. Этот фильм нужно смотреть с открытым сердцем и суметь прочувствовать все от начала до конца.....

"Если вы придете завтра, то возможно я прощу вас как мать, но как жена я никогда не прощу вам слез своего мужа" - слова любящей жены. Даже после разлуки родители сохранили свою любовь друг к другу. Есть поразительная сцена, которая тронула до глубины сердца.....во время праздника Карвачет! (я его расписывать не буду, когда посмотришь поделишься именно своими ощущениями).

Лично меня он тронул и теперь мое отношение к родителям в некоторых сферах изменилось. Я хочу им больше отдавать, чем брать....ведь они вложили свою жизнь в меня!!!

Посмотри его!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики