Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Красиво жить

Карма 959
Ответить
23.09.2010
Стиль Warli

Warli - это название племени, которое находится у подножья горы Sahayadri в Махараштре на границе с Гуджаратом. Происхождение Warlis пока неизвестно. Ученые считают, что это племя уже было в Х веке нашей эры. Первоначально они были охотниками, сегодня они занимаются фермерством.

Картины Warli являются неотъемлемой частью их религиозных обрядов. Они выполнялись из рисовой муки смешанной с коровьим навозом после чего наносились на стены домов. Большое количество деталей в этих картинах дает полное представление о их житье-бытье. С помощью простых треугольников, линий и точек , их изображения животных и птиц, растений, рек, гор и людей настолько живые, что можно услышать пение птиц, журчание рек и шелест деревьев. Круги являются важным элементом в живописи Warli, поскольку, по их мнению, жизнь это циклическое явление, без начала и конца.

Современные дизайнеры-оформители с удовольствием используют эту технику для оформления помещений, причём с каждым годом этот стиль становится всё более популярным и узнаваемым.
Карма 110
Ответить
23.09.2010
Юлиана
1.jpg
Юлиана
2.JPG3.JPG
на страничке 7 подцепила для дачи. Можно?
Карма 1423
Ответить
23.09.2010
Юлиана
Стиль Warli

Похоже на наши вышивки крючком.

Юльчик, расскажи еще, покажи еще, и вообще-спасибо!

Юлиана
elephant.jpg
Это последняя фотка .

Интересно, кто это? Слон? Лошадь? А не нём всадник-похож на волка в кепке и с ружьём.
Карма 167
Ответить
23.09.2010
Юлиана
Стиль Warli

ооо!!

на штанишки твои в этом стиле слоныка бы

:)
Карма 959
Ответить
24.09.2010
Поскольку многих я тут подсадила на выдумку всякого разного из чего-нибудь, что есть под рукой, то вот ещё несколько приветов от индийских дизайнеров для любителей хендмейда. Как оживить подставки, лампы и ковры и свечки. Свеча меня очень порадовала – берем свечу, палочки корицы и...
Карма 959
Ответить
24.09.2010
А если у вас под рукой случайно окажется картофель, акриловая краска и какая-нибудь непригодная тряпица, то можно попрактиковаться в искусстве штампования, причем конечный продукт, конечно нельзя будет назвать штамповкой//))
Карма 959
Ответить
24.09.2010
Стиль Patachitra

Этот стиль зародился в Ориссе и процветал под патронажем королевских семей и храмов. Первые картины, выполненные в этом стиле, восходят к 8-му веку нашей эры. Обычно на этих картинах изображаются истории из жизни индуистских богов и богинь, их отличают тонкие линии, яркие цвета, прорисовка мелких деталей и оформление границ полотна. Холст для Patachitra делался из полотен двойной грубой ткани проклеенных между собой клеем на основе семян тамаринда. Основные цвета, используемые в Patachitra красные, кирпично-красный, желтый, белый и черный.

Дизайнер и художник Дипика показывает как она, завороженнаяй красотой этого стиля, пробует нарисовать картину в этом стиле.
Карма 959
Ответить
24.09.2010
KALAMKARI - искусстово Южной Индии. (Калам - перо, Кари - способ нанесения) Техника печати на текстиле. Зародился стиль в Machilipatnam в штате Андхра-Прадеш ещё при Моголах и султане по имени Голконда, по всей видимости покровителе всякоразных искусств. На натуральную шелковую или хлопковую ткань при помощи kalam (бамбукового пера) наносили краску изготовленную исключительно из натуральных красителей. После того, как материал немного подсыхал его опускали на несколько часов в смесь myrabalam (смола + коровье молоко), вынимали, наносили пером другой цвет, снова опускали и так до 20 раз, пока картина не была законцена, после чего её промывали и вуаля. Рамаяна, Махабхарата, Пуранах, мифологическая классика, драпировка во дворцах и храмах - вот, в основном, где использовался этот стиль. Нынче его успешно копируют индийские художники, будете в Индии, убедитесь сами)
Карма 1423
Ответить
24.09.2010
Побегу за палочками корицы..

Как будет пахнуть в комнате? Расскажу завтра...
Карма 959
Ответить
24.09.2010
И снова Дипика.

"Я часто думаю о силе воображения. Несколько капель воображения преобразует привычные и обыденные вещи в нечто прекрасное. Простые вещи, которые мы используем в нашей повседневной жизни принимает другой вид с помощью магиеи воображения..."

Вот, что она делала одним серым мансуновским вечером, вдохновившись своей мелкой, сидящей в кровати, будучи простуженной и вырезающей из бумаги всякие штучки.

Все картинки кликабельны.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики