Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Отчеты о поездках › Панчакарма в Керале (Arya Vaidya Sala, Kottakal, Kochi)

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4675
Ответить
13.05.2016 09:30
Ссылка на ваш профиль в каждом вашем посте прямо под надписью lo_.
lo_ ж
Карма 48
Ответить
14.05.2016 09:49
Продолжение.

Жизнь в общей комнате.

Так случилось, что мне пришлось переехать из одноместного номера в общую комнату, слишком поздно бронировала, мест уже не было. Переживала, что это будет неудобно. Оказалось, это очень весело и позитивно.

Во-первых, даже в самом дешевом номере вы будете жить с приличными людьми. Т.к. клиника эта дорогая, пациенты в основном все из приличного общества – не каждый индус может заплатить 100 000 (один лакх) за пару недель лечения. А многие из них живут в сьют номерах и т.д. В общий номер здесь попадают не от бедности, а от переполненности клиники. Во-вторых, вам будет не скучно, и вы узнаете много нового. Индусы очень общительны, и при этом позитивны и довольно хорошо воспитаны. Поэтому общаться с ними не напряжно и интересно. Как только я пришла, тут же со мной начала знакомиться моя соседка - а кто, откуда, а как то, как это, все выспросила, все рассказала. Они не молчат, они общаются, и это поднимает настроение, а то в сингл рум сидеть несколько недель довольно скучно, учитывая, что и выходить никуда особо нельзя. Одна соседка у меня была молодая девчонка студентка. Учиться на ИТ, потому что папа профессор по ИТ. Спрашиваю – какое у вас соотношение в ИТ мужчин и женщин - говорит поровну. Удивляется, когда я говорю, что у нас это больше мужская профессия – программистов женщин практически нет. У них не так. ИТ популярное направление, все в него стремятся. Еще одни Java программист лечится в соседней со моим синглом номере – работал несколько лет в Америке, вернулся. Живет неподалеку. Видимо, и здесь неплохо зарабатывает.

Вообще публика здесь разная, но довольно однородная. Большинство – местные индусы (из Кералы или даже живущие по соседству) Приезжают также арабы (сейчас два пациента из Саудовской Аравии, один из них приехал с женой и ребенком, живут в люксе, по-моему. Жена в длинном платье и длинном платке, но красивая, всегда с макияжем – старается для мужа :) ), индусы, живущие за границей - я здесь познакомилась с женщиной из США, она работала в Saas Institute аналитиком, вообще имеет образование физика, теперь на пенсии, нянчит внуков. Выглядит как настоящая американка - модная стрижка, спортивного стиля одежда, вся позитивная:) Один пациент есть из Дубая, зовут Милинд, работает в какой-то известной строительной компании. Много давал мне советов о том, как в Индии нужно решать бытовые вопросы. Например, у меня не работал как следует кондиционер в номере, и, конечно, его не торопились чинить. Он объясняет - надо написать им письмо, что так и так, сообщаю вам, что у меня не работает AC, и если его не починят, я не буду платить за номер полностью. Надо зафиксировать факт обращения. Я говорю - так тут предоплата, я же номер оплатила уже. Он ругается - зачем оплатила, не надо было! Я говорю - так здесь же правило такое, написано в условиях. -Правила для дураков, говорит. Я им заплатил только 25 тыс, чтобы у меня был рычаг для переговоров. Сказал, что не могу оплатить картой, потому что иначе 3 дня потом не сможет снимать с карты денег (на ходу походу придумывал), а в банкомате у него типа лимит снятия 25 тыс в день (соврал тоже, но как проверишь), так что я, говорит, сегодня вам 25 тыс заплачу, а остальное потом. Они согласились, а потом больше не спрашивали. Это же индусы. А сначала он вообще с ними чеком пытался расплатиться. Ушлый чувак. Если, говорит, что-то будет не так, мне им при выезде придется устроить представление (make a drama, так он сказал). Похоже, это единственно верная тактика переговоров с индусами. Поэтому я с ними уже давно не спорю и не торгуюсь - у меня нет сил на драму, мне проще не связываться:)

Кстати, еще сказал, что если бы у какого-нибудь араба в номере не работал кондиционер, он бы устроил такой тут скандал, тут бы все на ушах бегали, вся клиника. И все бы ему быстро сделали как надо. Так что надо просто настойчивее, не стесняться. Но никогда не выходить за границы вежливости. Индусы этого не прощают.

Еще одна соседка по палате – индуска, прожившая 7 лет в UK. Кстати, все это хорошая практика английского, и вообще интересные и, возможно, полезные знакомства. Женщина из США рассказала мне про их рынок труда, что в ИТ-секторе много возможностей, и можно найти хорошую работу. Посоветовала как. Так что ездить в такие международные санатории довольно полезно для расширения кругозора.

Еще один новый знакомый – Брендон из Австралии. Он сам австралиец, но у него жена родом из Индии, она его посылает сюда лечиться. Живет в Сиднее, работает на правительство, очень доволен. Приехал в Сидней из глубинки, чтобы найти хорошую работу. В регионах работы нет у них. Везде одни и те же проблемы.

Рассказала ему про разные условия по строгости для иностранцев и местных в клинике (то, что я узнала от соседок по комнате), он подумал и подтвердил - рассказал, что когда приезжал вместе с женой-индуской, им вообще ничего не разрешали, очень строго было. Не выпускали никуда, доктор даже не разрешил им сходить на свадьбу – их приглашали на две свадьбы, но доктор сказал «нет» (видимо, чтобы не переели и не перепили). А в этот раз он один и совсем другой разговор – ходи куда хочешь, никто не возражает:) Также вспомнил про отдых – один раз он после лечения сразу вернулся домой и пошел на работу, а в другой раз они с женой еще остались на несколько месяцев в индии, у них был отпуск, и они ничего не делали, просто отдыхали. И в этот раз, он говорил, результат лечения был совсем другой. Теперь он понял из-за чего это было, потому что он отдыхал.

Еще одно правило аюрведического лечения - его надо повторять каждый год. Это мне рассказывает моя вторая соседка, которая из UK. Если пройти правильно лечение, то эффект будет длиться год. Дальше надо повторять. В то же самое время приехать, и проходить еще раз. У ее мужа был спондилез в ноге, очень сильные боли, он не мог ходить. Две недели пролечится в аюрведической клинике, потом дома отдохнул, и все прошло. Не болело 1, 5 года. Но он не мог приехать повторно из-за работы, и у него опять начались боли. Надо делать это регулярно. Но, по-моему, все-таки не бесконечно. Рано или поздно болезнь должна уйти окончательно.

Кстати, прожив 7 лет в Англии, и родив там детей, они с мужем решили вернуться в Индию из-за климата. Они очень болеют в холоде оба, хотя молодые еще, немного за 30. Врачи объясняют, что в холодном климате не хватает витамина D, из-за чего начинает развиваться остеопороз и прочие костные и суставные заболевания. В Англии у нее всегда ледяные ноги, и не помогает ни обувь на меху, ни шерстяные носки, и сильные боли в спине. У мужа проблемы с ногами. Так что они решили возвращаться в более подходящий климат, хотя жить в Англии им вполне нравилось. Она медсестра в реанимации, муж – менеджер в отеле. Кстати, эта поездка на панчакарму на работе ей будет зачтена как больничный. Начальство знает про ее проблему со спиной, и ей дали 3 месяца больничного! Она привезет справку от индийского врача, и им этого будет достаточно. У нас бы такой больничный не прокатил, конечно.

Вот такие все интересные истории.
Карма 313
Ответить
14.05.2016 10:10
lo_

Спасибо! Интересно!
Neroli ж
Карма 49
Ответить
15.05.2016 11:56
Очень интересно!

Там, где была я, очень строго.

Кондиционеров нет (вредно), но в этом местечке в Керале свой микроклимат, даже в мунсун легко дышится.

Считается, что в это период самая эффективная панчакарма.

В период панчакармы не рекомендуется много разговаривать, там даже был специальный стол в ресторане-silens)))/

В последнюю неделю надеваешь все белое, тоже специальный столик для тех, кто прошел процедуры.

И очень интересные люди, со всего света, много молодежи, я два раза была, в этом году собираюсь еще поехать.

Дорого только стало, в связи с кризисом(, но оно того стоит.
Neroli ж
Карма 49
Ответить
15.05.2016 11:57
lo_

А какая сумма у вас в итоге получилась?
lo_ ж
Карма 48
Ответить
16.05.2016 10:56
Neroli
Там, где была я, очень строго.


А вы где были, что за место?

Neroli
А какая сумма у вас в итоге получилась?


Я еще пока не закончила, напишу потом по результатам)
Neroli ж
Карма 49
Ответить
19.05.2016 16:38
Я была в Аюрведайогавилле, в Керале.

Silence, пардон.(ошибка в предыдущем посте)
Карма 0
Ответить
21.08.2016 21:35
lo_
Я еще пока не закончила, напишу потом по результатам)

Привет,

так какой результат в итоге получился по цене?

И еще у меня слабый английский, но хороший немецкий. МОжно ли с немецким как нибудь выжить?:)
lo_ ж
Карма 48
Ответить
23.08.2016 12:10
arielle
Привет,

так какой результат в итоге получился по цене?

И еще у меня слабый английский, но хороший немецкий. МОжно ли с немецким как нибудь выжить?:)

109 000 рупий за почти месяц лечения (single room).

Результат вроде есть. Как минимум нервы хорошо лечат :)

Там приезжают и вообще без английского, не знаю как они с врачами общаются, но как-то их лечат. Мне массажистки рассказывали про таких пациентов.
vado м
Карма 4
Ответить
17.03.2017 11:51
Очень познавательный отчёт, спасибо! А можно подробней о том, как вы туда попали. Я сейчас подбираю себе клинику для панчакармы, разослал запросы во многие клиники, частные отели-клиники в Варкале и Коваламе ответили быстро, но у них дороже, а в этой клинике надо зарегистрироваться, заполнить анкету, получить номер (я пока жду свой номер), и только потом можно букировать.Сегодня звонил им чтобы быстрей дали номер, спросил про цены, сказали 60,000 рупий за 28 дней, всё включено, но сравнивая с вашим отчётом, я понимаю, что это не так.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики