Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Панчакарма в Керале (Arya Vaidya Sala, Kottakal, Kochi)

Карма 736
Ответить
20.10.2017
Насколько эти требования обоснованы и стоит ли результат таких затрат? В Керале ведь есть и другие, менее распиаренные, но куда более удобные , при этом эффективные варианты.

У кого положительный опыт оздоровления у Франклина и в других именитых клиниках? Кто ехал с серьезными задачами, а кто просто для поднятия тонуса, отдыха, консультаций аюрведических врачей?
Карма 23
Ответить
20.10.2017
Prem
В Керале ведь есть и другие, менее распиаренные, но куда более удобные , при этом эффективные варианты.

Prem, к сожалению, я еще не могу писАть в личку!((Если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне написать на svetko62@bk.ru что это за клиники, где они расположены?Спасибо!
vado м
Карма 5
Ответить
21.10.2017
Приехал, поселили, прошёл первую процедуру. Всё скромно, может в дорогих номерах лучше.
Lucy ж
Карма 5
Ответить
21.10.2017
Я также в 2016 году переписывалась с AVS, который считается одним из самых лучших, если не лучшим в Керале, и собиралась поехать в Алюву на панчакарму, но планы изменились, и в том году я сделала ее в другом месте, Гималаях. Теперь, прочитав подробный отчет, очень рада, что не поехала тогда туда :). Так вот, в этом году весной, благодаря милости Господа и моим друзьям, я попала в совершенно чудесную клинику в Керале и осталась очень ею довольна. Во-первых, она очень маленькая (там всего несколько номеров) и поэтому отношение доктора и персонала к пациентам соответствующее, индивидуальное - не как конвейер во Франклине, где не делают различий в подходе лечения. Во-вторых, доктор - от Бога, он очень опытный несмотря на свой довольно молодой возраст и строго следует рекомендациям Самхит (древних аюрведических трактатов). Честно говоря, удивилась, прочитав что в AVS позволяют во время панчакармы есть фрукты - дело в том, что фруктовая кислота, в них содержащаяся, меняет РН крови, и лекарства не усваиваются должным образом, а, значит, и результат в целом может оказаться не надлежащим. Короче говоря, на панчакарме Пиаш должен быть нейтральным. Также не поняла, как это широдару и массаж делали одновременно? Массаж - это массаж, а широдара - это вообще полная тишина и покой во время процедуры, там очень тонкие вещи работают, а если в это время растирают тело, то это уже не классическая широдара, а ее современная модификация с целью сэкономить время на пациентах. Никакая работа не рекомендуется во время панчакармы - вы или лечитесь, или работаете - выбирайте что-то одно, если хотите результат. Отдых очень важен, так как тело тратит энергию на лечение. Диета или питание также очень важно. В-третьих, цена! очень важный фактор ныне. В этой клинике весь пакет проживания, питания и лечения обойдется в 2 раза меньше, чем в более раскрученных клиниках по соседству, например, том же Франклине. Но мне важнее отношение, и я очень рада, что нашла настоящих мастеров панчакармы. :) В общем, не буду тут пиариться. Но, если кому-то очень надо, обращайтесь в личку.
Neroli ж
Карма 65
Ответить
22.10.2017
Спасибо!

Написала вам.
vado м
Карма 5
Ответить
23.10.2017
Lucy

Думаю вы правы, но уже 2 дня делают вместе обе процедуры, экономят время наверное. За диетой никто не следит, да и диету прописали обычную, только исключить чили и жирное.

Уточнил цену комнаты - 950 рупий в день. Мне кажется не дорого, удивительно, что где-то есть дешевле.

А в вашей клинике, как трудно забронировать место?

Напишите пожалуйста в личку детали, цена, расположение, может в следующий раз поеду туда, в AVS очень трудно попасть, а бронировать за год я не могу.
vado м
Карма 5
Ответить
23.10.2017
Кстати, по поводу визы в AVS нужна медицинская виза. Я приехал с туристической, взяли 7000 рупий за обмен на медицинскую. Цена електронной медицинской визы и туристической одинаковая. Сразу запросите письмо из клиники, без него медицинскую визу не дадут.
Neroli ж
Карма 65
Ответить
23.10.2017
Lucy

Написала вам, очень жду ответа)

agnostic9@yandex.ru
vado м
Карма 5
Ответить
24.10.2017
Lucy

Спросил доктора, оказывается мне делают не широдару (маслом), а дару (кефиром), эту процедуру лучше делать вместе с массажем, типа из-за циркуляции крови.

Если моя личка не доступна, скиньте контакты вашего чудо-доктора на мыло:

vado35@gmail.com
Neroli ж
Карма 65
Ответить
26.10.2017
Vado, как ваше лечение?

Lucy молчит(
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики