Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Юннань в начале сентября

viteks м
Карма 138
Ответить
10.09.2014
Юннань - одна из самых интерсных провинций Китая. большое разноонразие ландшафтов, культур и климата..

Самое лучшее время для посещения - октябрь и весна (Апрель-май, вероятно). Я ехал на первой неделе Сентября, по прогнозу был "дождь каждый день по 2 раза..:-)". он совершенно не оправдался. Дождик вообще за 9 дней шел с утра всего 1 день.

Куньмин-Лицзянь-Ущелье Прыгающего Тигра - Башуйтай - Шангрила - Куньмин

Первый день: Шилин.

Шилин - каменный лес расположен в 120 км к востоку от Куньмина. Добирался на автобусе, который ходит с Восточного вокзала.

Вообще, в Куньмине сеичас не просто с транспортом: все поменяли - метро строиться, даже на ресепшине отеля иногда затруднялись мне сказать, какой автобус куда идет.. У железнодорожной станции сеичас только городские автобусы. ВСЕ остальные (включая туристические) выгнали в пригород, на соответствующее направление, т е если вам в восточную сторону -езжайте на восточный вокзал и т д.

Каменный лес - это нечто.. очень красиво. китайские пакетники только в центре, и по окружной дорожке ездят на элекробасах далее - вообще никого. На мой взгляд, самые интересные фотки в юго-западной части парка, wannafanlingzhi
viteks м
Карма 138
Ответить
10.09.2014
еще фотки
Карма 667
Ответить
10.09.2014
viteks, спасибо!
viteks м
Карма 138
Ответить
10.09.2014
пожалуйста!

с утра - перелет до Лицзяна. Лаки айр, всего 260 юаней, почти как цена на поезд..

Лицзянь - приятный такой городишко, но зело туристический. народу... Старый город очень запутанный в плане адресов, я около часа ходил по нему, искал отель, меня все куда-то в разные стороны посылали. пока одна китаянка не сжалилась над лаоваем и отвела к.. закрытой двери.. ыыыы... потом еще 10 десять минут искали, но таки нашли..

городок известен своей системой водоснабжения (теперь, правда это похоже, канализация). в 1 км к северу от старого города находится пруд черного дракона, визитная карточка Лицзяна
viteks м
Карма 138
Ответить
10.09.2014
День 3

На след день была запланирована поездка на "снежную гору нефритового дракона". Я нашел какой-то минибас, который возит народ (без группы) ко входу в нац парк, но.. с утра никакого баса там не было.. постоял я и взял такси. Кстати, по моему ощущению, в Лицзяне, подавляющее большинство таксистов - женщины.

Подьемник - самый высокий в Азии, поднимает до 4500.. потом еще 160 м вверх (ну и тяжко ж подниматься - ноги вообще не идут). на верху прохладненько, +1; (внизу +26 было). китайцы дышат из кислороднх баллонов (я не брал, баловство это..). наверху я расчитывал на то, что площадка будет выше слоя облаков, но немного не повезло, супер вида, к сожалению, не случилось.

Далее парковый автобус привез к пункту 2: цепочке озер. Место красивое, но пруды, походу, не совлем натуральные (слишком уж "подправленные" водопадики). Там еще были и другие места - луга яков, еще чего-то, но я как-то устал уж слишком
Карма 61
Ответить
10.09.2014
Необыкновенно красивые виды!
SS1 м
Карма 384
Ответить
10.09.2014
Красота!

По вашим ощущениям Китай дорогой, если не брать туристические места?
viteks м
Карма 138
Ответить
11.09.2014
Китай - отлично! Правда я езжу в китайские горы, пекин там или шанхай, города на лессовом плато мне не интересны. я уже 4-й раз ездил: 2 раза Сычуань, 1 раз Тибет и Ганьсу, вот теперь Юннань. по поводу "нетуристического".. в Китае все пронумеровано.. любое мало-мальски интересное место имеет реитинг и каких-то китайских туристов.

../forum/13_21480_0.html

../forum/25_13201_0.html

../forum/13_15482_0.html

../forum/13_15517_0.html

Есть и другая сторона медали: зато у них инфраструктура: аэропорты, дороги, отели, басы.. все есть.
viteks м
Карма 138
Ответить
11.09.2014
День 4, Ущелье прыгающего тигра

С утра я предусмотрительно попросил китаяку из отеля пройтись со мной до автобусной остановки, потому что чуял, не найду я этот туристичский бас. и не нашел бы, так как там его не было, а надо было его вылавливать на дороге.. Бас едет в само ущелье, до Тина ГХ. стоит 55 юаней в 1 сторону. На вьезде в ущелье нас обилетили (65 юаней с носа). потом часть народа вышла на трэк. Я поехал до Тины. там заселился и договорился на след день о транспорте до Байшуитаи - со мной должна была поехать пожилая немецкая пара.

Потом я поел и пошел по дороге в сторону 9-го километра ущелья - наиболее драматического места, где, якобы, тот самый тигра и прерпрыгнул.

Что сказать по поводу дороги? Она хорошая. особенно с учетом того, что по верхней тропе я б вообще никуда не дошел бы (особенно с учетом легкого дождичка с утра и натертой ноги).

Машин мало - ну может раз в 3-4 мин. вид прекрасный на ущелье. как я понял, сверху там как-то не слишком-то реку видно. В общем, рекоммендую по дороге пройтись, даже если вы уже прошли в 1 сторону по тропе. когда пошел назад, дождик усилился, и нога разболелась - вернулся на стоянку, тут мне повезло, меня до Тины подбросили бесплатно (а так у обнаглевших таксистов ставка 100юаней за 11 километров!).
viteks м
Карма 138
Ответить
11.09.2014
День 5 Ущелье Тигра --> Баишуитай --> Шангрила.

Я, как и плнировал, на этом участке взял такси. оно, по идее, досжно быть шаред, но в тот день кроме меня никто не поехал

К слову, там есть какой-то бас, из Лицзяна в Баишуитай, отправляется из Лицзяна в раёне 9 утра, и где-то к часу дня доезжает. из Баишуитая в Шангрилу - 2 баса в день

Что сказать про дорогу? Облака!! такие и фотогеничные! деревушки, поля, запах хвои.. Место- шикарное.

Баишуитай - маленький поселек примерно на полпути из Ущелья Тигра в Шангрилу. Сами кальцитовые террасы, конечно, уступают и Памуккале и Хуанглонгу, но тоже красиво.

Обед в местной забегаловке: вокруг никто вообще ни слова по английски не знает. все - жестами. я выбрал кусок мяса из холодильника, пошел с китаянкой на кухню, порезал мясо сам (так как надо, а не миллиметровыми кусочками), показал на сковороду и соль. это, это и это. Все! и чо вы думаете? конечно, мля, она добавила туда каких-то соусов.. Ну не могут они без соусов, чтоб их, а?.. просто пожарить. показал чего и куда, но - нет!

До Шангрилы доехали даже быстрее, чем я думал, остановился тоже в "Тина Гест", в новом городе, так как большая часть старого зимой выгорела до тла и пока не восстановлена
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики