Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Осенний Китай (Jiuzhaigou, Songpan, Xian)

viteks м
Карма 135
Ответить
23.10.2013
Jiuzhaigou - это нац парк в северной Сычуани, место еще называется Аба.

Идея сьездить в Jiuzhaigou посмотреть на листопад была у меня еще 3 года назад, но тогда не сложилось - оползень перекрыл дорогу. Ну оно и к лучшему - в середине Сент фотки были бы совсем не те.

Аэропорт Сонгпан (JZH) впечатлил - я думал, там будет несколько самолетов в день, а там.. большой терминал и куча китайских пакетных туристов. До Jiuzhaigou можно доехать на микробасе, чем я и вспользовался. Отель бронировал заранее, так как это время - самый большой наплыв туристов. номера совсем не шикарные и весьма дорогие - около 45$ в день.

Сам нац парк Jiuzhaigou представляет собой долину, с 2 ответвлениями. По долине курсируют автобусы. Можно часть дороги пройти, потом проехать, а потом опять прогуляться. В целом, все оганизовано хорошо, несмотря на просто гигантский поток китайцев.

В парке я провел 2 дня. погода, в целом, благоприятствовала: с утра был, правда туман и низкая облачность, но к 12 оба раза прояснялось и часа 4 можно было восхищаться каноническими видами, как с календаря..

К слову, не все дорожки так уж насмерть забиты туристами: стандартный пакет предполагает посещение парка за день и, в основном, на басе, так что примерно половины того, что я прошел пешком я ходил в гордом одиночестве (даже некого попрость фотку сделать).

Фотки ниже.
viteks м
Карма 135
Ответить
23.10.2013
еще фотки
viteks м
Карма 135
Ответить
23.10.2013
еще фотки
viteks м
Карма 135
Ответить
23.10.2013
еще фотки
SS1 м
Карма 336
Ответить
23.10.2013
viteks

Ух! Фото просто Бомба!
viteks м
Карма 135
Ответить
24.10.2013
Хуанглонг. это еще 1 нац парк в 2.5 часах езды от Jiuzhaigou.

Он на порядок меньше и находиться гораздо выше, то есть если в Jiuzhaigou была осень, то в - уже зима.

Доехать туда из Jiuzhaigou практически можно 2 способами: на такси и на туристическом микробасе. Поначалу я договорился с 2 китаянками о такси, но потом выяснилось, что они собираются выехать в 6(!) утра. на кой фиг - я не понял. разговаривать на их чинглише тяжело.. я так подумал: если в первые 2 дня солнышко показывалось к 12, то и в 3й вероятно так тоже будет.. в целом, я угадал. выехал в 8.30. Дорога медленно поднималась вверх, ощутимо похолодало и ... пошел снег. да так пошел,что .. я давно такого снегопада не видел. видимость - метров 20.. еду и думаю: куда я приехал и чего я в таком климате фоткать буду?

Ну ладно, приехали на место: температура +2. китайцы жмутся в кафешку около кассы билетов. особо никто вверх не желает ехать. Ну а у меня выбора нету - деньги уплочены, так что вперед! фуникулер идет реально в молоке. и вот выход: неверху - реальная зима. Но! мне опять повезло (а может это супер-точный расчет?) время ~11.30 и! снегопад потихоньку прекращается. не совсем, конечно, но уже не так грустно. Китайцы кутаются во что могут (ака французы под Москвой) им реально холодно. мне не очень, но тоже так, прохладно. но потом нагрелся, пока вверх лез.

Очень интересно было видеть "линию снега" - то есть выше нее на деревьях снег, а ниже - растаял. ну и так, вообще, зимние фотки оказались весьма интересными.

на весь парк у меня ушло 4 часа. по дороге видел туристический микробас, попавший в аварию - лобовое столкновение: снегопад.. В 5 вечера я уже был в Сонгпан. его очень хвалят на разных сайтах типа ЛП, я тоже решил заехать. ну что сказать? как перевалочный пункт - он ничего так, пойдет. если вы не любите прогулки на лошадях, вам там делать нечего.

С утра - в аэропорт. На подьезде к нему опять пошел сильный снег, облака - прямо на ВПП. думaл - не улечу по такой погоде. но, как оказалось, китайцы, хоть и с задержками, но летают.

Фотки ниже
viteks м
Карма 135
Ответить
24.10.2013
еще фотки
viteks м
Карма 135
Ответить
24.10.2013
еще фотки
viteks м
Карма 135
Ответить
25.10.2013
Сиань. древняя столица Китая, куча всяких томбов того или иного императора; Терракотовая армия.

на нее стоит взглянуть, интересно.

Вообще, Сиань мне понравился. погода была неплохая: +15-20 днем и 10 ночью. Осень и весна - хорошее время для посещения.

В самом городе есть несколько пагод, пара музеев. Интересная фишка города - крепостные стены, опоясывающие центр. этакий квадрат со стороной 2км. ширина - метров 15. любимое развлечение как китайцев, так и туристов - покататься по стене на велосипеде.

Еще есть 1 место - Хуашан. Это одна из великих гор даосизма.

От Сианя я поехал туда на 1 день. С утра на метро до северного вокзала, там скоростные поезда. купил билет на 8.00, и через полчаса (скорость - до 300км/ч!) был уже на 1 остановке - собственно Хуашан. Далее - автобус ко входу.

Народу почти никого. Есть 3 варианта подьема: центральный, восточный и западнйы. последний запущен в этом году. восточный и западный оборудованы подьемниками, соответственно на Северный пик и на западный пик. От северного пика надо еще 500м вверх, поэтому поехал я самый верх, т е на западный. Потом дошел на южный, восточный и к концу дня - северный. на южном пике есть атракцион: самая опасная дорога в мире. там такие дощечки над пропастью в 400м. я совершенно серьезно собирался туда залезть ради фотки. Но! подошел я к краю: стало ужасно страшно. холодно, сильный ветер. давно мне как страшно не было. В общем, забил я на этот пункт. по подьемнику с северного пика спустился. В общем, посетить Хуашан может даже такой лентяй как я.

Фотки ниже
viteks м
Карма 135
Ответить
25.10.2013
еще фотки
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики