Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Ланчжоу

viteks м
Карма 138
Ответить
28.05.2011
В Ланчжоу я попал из Тибета на поезде.

Я ехал в мягком вагоне. С китайцами. От этой поездки у меня сложные впечатления. С одной стороны, потрясающие виды (с погодкой повезло). С другой.. Еда. Китайская. очень остно. не вкусно.

Китайцы. Шумные, не аккуратные. Как будто из дикой деревни. Все засерают захламляют в момент.

Но самое непрятное - курение. Если вы, конечно, курите - нет проблем..

В общем, до Голмуда (это где-то до 2.00 ночи) я ехал, далее мучился. отключили принудительную вентиляцию, кто-то в тамбуре курит - весь вагон нюхает. Так как дверей нету. То есть они-то есть, но открыты. А курят они как паравозы нон-стоп. Короче, когда на след день я покидал этот вагон, то решил для себя, что это было первый и последний раз.

Ланчжоу встретил меня солнечным +25. Все цветет и зеленеет. Супер. Не знаю, как там зимой и летом (но думаю, что плохо), поздней весной он очень даже ничего. Отель - хорошие 4* (по скидке покупал).

Гайд в лонели-планет явно устарел. Видно, мало кто там бывает(хотя в это плохо верится).

Такси - 7 юань за посадку. Вход на подъемник в парк - 30.

в 1 парк я не попал, так как там какая-то (перманентная) китайская реконструкция. Другие места расположены вдоль Хуанхе. Река впечатляет. Скорость на стрежене метра 2 в секунду. Вода реально желтая. Вокруг города песчаные холмы, это материал для лесса в воде. В городе нередки песчаные бури. Осмотрел даосистский храм. Прикольное место. тихо. никого нету. Видно, китайцы побаиваются заходить (кто его знает, компартия не дремлет).

Еще местная фишка - водяные колеса. Они тут уже около 500 лет мелят муку (в основном).

Южно-китайские линии поменяли мне билет с понедельника на вторник (хорошо хоть, позвонили). Так что в Ланчжоу я завис на 3-е суток. о чем не жалею.
viteks м
Карма 138
Ответить
28.05.2011
фотки
Карма 148
Ответить
28.05.2011
Отличные снимки! Мне понравилось!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики