Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Сычуань, западный Китай или восточный Тибет

viteks м
Карма 138
Ответить
5.09.2010
Планировал съездить в классический Тибет, но не получалось по времени, ограничился восточной его частью, входящую территориально в провинцию Сычуань. маршрут: Ченгду-Яань-Рилонг-Данба-Бамей-Хайлогоу-Яань-Ченгду. Несколько перевалов более 4000 м, горы и все такое. С погодой немного не повезло, но это обычное дело в этом месте. Фотки ниже.
viteks м
Карма 138
Ответить
5.09.2010
Данба район
Карма 1423
Ответить
5.09.2010
viteks

А на чем вы перемещались по горам?
viteks м
Карма 138
Ответить
5.09.2010
на джипе
Карма 209
Ответить
5.09.2010
Потрясаающие пейзажи Супер) а как называются эти горы? А гигансткого Будду вы фоткали ? а гигантских панд?
Карма 1423
Ответить
5.09.2010
viteks

Очень красиво, вы бы рассказали немного в сопровождение...
viteks м
Карма 138
Ответить
6.09.2010
я брал машину + гида, потому что без знания китайского в этих местах очень тяжело. никакие пермиты в Сычуане не нужны. Кстати, если ехать из Ченгду в Тибет по дороге, то для туристов сейчас открыты все дороги: и северный путь и южный и через Юньнань.. и из Кашгара. Тока пермит надо получить с указанием точного маршрута.

В первый день добрался до Яаня. Это город на границе сычуаньской котловины и гор восточного тибета. Один из самых пасмурных в Китае - там солнце бывает только 30 дней в году. След день - долгая дорога в туманных холмах. перевал 4200м проехали в полном тумане. За ним - солнышко и градусов на 10 теплее. остановились в Рилонге - по дороге осмотрели одну из 2 живописных долин с непроизносимым названием. Вокруг - громадная стройка - устраняют последствия землетрясения 2008. След день должны были провести в другой долине, на лошадях, но погода не благоприятствовала: дождь, +10. мокро и мерзко, к тому же у меня голова разболелась - вероятно, проявление горняшки. день 4 провели в дороге в место Данба. Большинство туристов останавливается в самом городке - мы заночевали в деревеньке неподалеку. Гест "3 сестры" - самый лучший в поселке. Эти сестры - "самые красивые во всей деревне", там на въезде они изображены в виде скульптурной группы, как символ деревни. местечко прикольное, дом в тибетском стиле, самогон - тоже.. Яблоки вкусные. вечером было представление: песни-пляски. Поют очень красиво. День 5 ушел на дорогу из Данбы в Xinduqiao. там уже не горы, а плоскогорье на высоте 3500. пейзаж хороший, только вот опять очень облачно было. день 6 переезд в Moxi - 2 перевала, красивые пейзажи, особенно понравилась "долина красных камней". Около этого городка располагается Hailugou парк - это сочетание самого низкого ледника в азии + виды на самую высокую гору Сычуани, до сих пор не покоренная Gong Ka(Konka) + горячие источники. Но немного не повезло: пока де нее ехали, гора "закрылась", наполз туман.

На обратном пути попали в "великую китайскую пробку", коих на горных дорогах хватает из-за особенностей китайского вождения. Ну вот собственно и все.

Да, гигантских панд не видели, ибо ландслайд закрыл дорогу. Только красную одну.
viteks м
Карма 138
Ответить
6.09.2010
еще фотки
Карма 209
Ответить
6.09.2010
viteks
MG_6328.jpg

А что это за знаки на горе?

Горы на фото супер)))))
viteks м
Карма 138
Ответить
7.09.2010
тибетские флаги разных цветов, символизирующие, что гора священная. яков то бишь пасти низзя. но они не понимают людских заморочек, пасутся :-)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях