Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет о бродилках вокруг Аннапурны с ребенком октябрь-ноябрь 2012

Карма 667
Ответить
26.01.2014
Спасибо!
Карма 10
Ответить
26.01.2014
Возле ручья, стекающего с гор с ледяной, чистейшей водой, остановились, попили чайку, умылись, посидели, впитывая в себя чудесную, какую-то нереальную красоту этих мест. Было очень грустно, что скоро закончится наше путешествие.
Карма 10
Ответить
26.01.2014
В Гхасе остановились, переночевали в ничем не примечательном гесте. Так получилось, что следующий день - 16 ноября, оказался последним днем нашего пешеходного маршрута. Уже в Татопани у Светы резко поднялась температура, раздулись миндалины, покраснело и опухло горло - здравствуй, ангина :( Этот заключительный день оказался днем ящериц - проходя по дороге вдоль отвесной скалы, мы увидели их множество, думаю, не менее трех-пяти сотен - всех размеров.
Карма 10
Ответить
27.01.2014
В деревне Дана остановились пообедать - уж очень понравился один садик во дворе геста, словно сошедший с картинки.

В каком-то небольшом селении стали свидетелями соревнований (наверное, на приз "Лучший лучник Непала" :)) Мужики самозабвенно шмаляли по истыканным мишеням, забыв про все на свете.

Из этого же селения почти до самого Татопани компанию нам составила какая-то дворняга. Шла неотрывно возле нас, при этом не выпрашивала подачек. Когда останавливались мы, останавливалась и она, смотрела на нас почти человеческим взором, полным достоинства. И шла дальше рядом, словно заправский проводник - мол, оставь вас одних, непременно заблудитесь!
Карма 10
Ответить
27.01.2014
Возле самого Татопани стали невольными свидетелями ещё одной любопытной сцены. Остановились отдохнуть, так как Светика уже начинало штормить. Внизу через реку был перекинут мостик, явно рассчитанный на местное население, в крови которых адреналин уже не вырабатывается. Мимо нас прошли пара испанцев в сопровождении трех собак-сопровождак, и направились прямиком через этот так называемый мост. То есть во главе колонны направился парень, за ним пара очень смелых собак, потом девушка в черной юбке, затем благоразумная собака. Парень дошел до камня разделяющего мост пополам, за ним двинулись две смелые собаки и все. Случился затор. Девушка не могла перешагнуть через дико ссавших собак, утративших все свое достоинство и перегородивших ей путь, благоразумная собака, шедшая сзади, посмотрела на поток и слиняла восвояси. В итоге парень по одной перетащил за шкварник собак на другую сторону, пару раз чуть не слетев с моста. Я даже на несколько минут вспомнил о работе, осматривая окрестности в поисках подручных средств для спасения утопающих, прикидывая точки, куда понесет тела, не забывая между тем фотографировать эту композицию. Слава богу, обошлось без купания.
Карма 154
Ответить
27.01.2014
pavel69
Света на фоне куста алоэ

Вот вам и средство под рукой было от ангины.
Карма 41
Ответить
8.03.2016
pavel69, ещё!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики