Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет о бродилках вокруг Аннапурны с ребенком октябрь-ноябрь 2012

Карма 10
Ответить
14.11.2013
В этот день мы добрались до Кагбени, умудрившись в дороге по какому-то пустячному поводу вдрызг рассориться с Наташей, так-что даже не разговаривали друг с другом.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
14.11.2013
Курточки у ваших леди под цвет неба, спецом выбирали?))) фото с девчонками -как рекламный постер!

Читаю о ваших похождениях, разглядываю фотки и думаю: моя дочь уже год как просится в Гималаи, видно скоро и нам пора собираться в дорогу) сохранила ваш отчет на память.
Карма 10
Ответить
28.11.2013
В связи с препоганейшим настроением и нахождением в разных комнатах (дошло и до этого!) впервые опробовал ассортимент местного алкоголя и приступил к рекогносцировке местности. Кагбени мне понравилось! Суперзапутанные улочки с пышащим на вас средневековьем, население, привыкшее к бледнолицым обезьянам (это я про нас, туристов) и, тем не менее, сохранившее свою гордость и самобытность. Ручьи, текущие среди улиц в каменном облачении, пластиковые окна в гестах, многосотлетние дома, женщина, несущая в соломенной корзине хворост, следом за ней пара французов, экипированная не иначе для покорения Дхаулагири - контрасты впечатляли. И ром "кхукри" оказался вполне ничего себе.

С утра пораньше выдвинулись дальше, все такие же все из себя непримиримые. Шли мы себе в Марфу.
Moony м
Карма 4866
Ответить
28.11.2013
pavel69

Абсолютно такая же история случилась со мной и моей спутницей в Кагбени. Мне кажется, они там какую-то черную магию практикуют. Атмосфера там очень гнетущая.
Карма 10
Ответить
28.11.2013
Moony

Не знаю насчет магии, но обстановка там и вправду какая-то необычная. По крайней мере, для моего восприятия. Не сказать, что гнетущая, но народ весь какой-то себе на уме - вроде улыбается, но по внутренним ощущениям - закрыт напрочь. Наверное, религия Бон - она и в Африке религия Бон :).
Карма 10
Ответить
28.11.2013
Снюхались мы вновь только в Марфе - яблочной столице Непала. Само селение симпатичное, но народ не понравился ни Наташе, ни мне. Сплошные барыги. Зато яблоки... То-ли наше чувство вкуса изменилось, то-ли ещё что, но со всей уверенностью и сейчас могу утверждать - вкуснее яблок в жизни своей не ел! То же самое сказала после и Наташа. Причем брали мы на пробу разные сорта - все без исключения обалденно вкусные, за копейки - от 40 до 60 рупий за кило. Поглядываю на подоконник - там растет маленькая яблоня от одного из этих яблок. Будем надеяться, что лет через ...цать нечто подобное вырастет и на Дальнем Востоке.

Изрядно отяжелевший из-за яблок рюкзак на моей спине на следующий день не очень напрягал - помирились. Птички пели, виды радовали, дорога под гору, и жизнь хороша, и жить хорошо! По дороге часто останавливались, грызли яблоки, балдели себе под солнышком. Единственное неудобство доставлял ветер - каждый последующий день, начиная часов с 11, ещё как только подошли к долине Кали-Гандаки, перед Кагбени, до самого вечера дул в эту самую харю :). Заметил одну особенность - скорее всего из-за постоянного ветра и поднимаемого им мельчайшей пыли небо по другую от Мананга сторону перевала постоянно было затянуто какой-то мглой или дымкой.

Недалеко от Марфы навстречу попадались стайки ребятни, идущие в школу. Одного из ребят, предварительно спросив разрешение, сфотографировал. Пройдя метров сто, случайно обернувшись, увидел на том же месте. Только когда мы отошли метров на триста и он стал совсем маленькой точкой, парня отпустило и он двинулся по своим делам. Не иначе, околдовала его одна белокурая в голубой ветровке :)
Карма 10
Ответить
11.12.2013
Тысяча извинений за неприлично долгие перерывы в передаче данных :)

Итак, шли мы, совсем никуда не спеша, наслаждаясь красотами. В Тукуче остановились, пообедали, попили яблочного сока.., ещё попили, ещё..., и взяли с собой. Вкуснятина! Сейчас уже не вспомнишь всё, что приходило в голову сразу (несвоевременность - вечная драма). Запомнились - вкуснейший яблочный сок, Кали-Гандаки со своим прихотливым ущельем, ну и конечно, белоснежные шапки на гигантах вокруг.
Карма 154
Ответить
11.12.2013
pavel69
собака - напорогеспака

Не, "входохраняка" :о)
Карма 10
Ответить
11.12.2013
Дошли потихоньку, не спеша до Ларджунга. Вертели головами, вертели - глядь - конец деревни. Ну и остановились в одном из последних гестов. Замечательный номер с замечательным санузлом и столовой на выходе из номера, замечательная терраса, совмещенная со столовой, на которой стол и стул - все самое нужное для рисования. Ну что ещё нать для счастья? В процессе блаженных полежалок в процесс осознания вклинились удары по мячу и восторженные вопли. Пошел посмотреть, кто там ходит в огороде. Ходили местные. И не в огороде, а на волейбольной площадке. Смотрели, смотрели с Наташей, и не выдержали - влились в коллектив. Но наши потуги поиграть в настоящий волейбол лопнули с треском - подачи коллегам приветствовались с одной целью - влупить что есть дури за сетку. С пасами, розыгрышами и приемами подачи было совсем туго - то-ли мы ничего не понимали в игре, то-ли одно из двух... Тем не менее, ушли мы, когда уже стемнело, под приветственные возгласы - гоу хоум! (надоели, мол вы со своей наукой).

Поздно вечером под окном поднялся какой-то шум. Выглянули в окно. Там происходило что-то вроде колядования - громко, шумно, с азартом делегация, состоявшая из детей, читала какие-то стихи, пела песни под дверями соседнего геста, на что хозяева наделяли просителей какими-то вкусняшками. Весело и душевно как-то все это происходило, жаль, у нас такого не увидишь...
Карма 10
Ответить
26.01.2014
Утром пошли дальше. Окрестности рвали крышу своими видами. Думаю, это одно из красивейших мест на планете.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях