Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет о бродилках вокруг Аннапурны с ребенком октябрь-ноябрь 2012

Карма 10
Ответить
20.07.2013
По дороге, на одном из подъемов, мы услышали русскую речь. Ребята - 4 семейные пары, оказались из Тюмени. Приятные молодые люди, так здорово, оказывается просто поболтать на родном языке. Несколько дней мы с ними шли, то догоняя, то отставая друг от друга. В отличие от нас, они были ограничены во времени. Впоследствии, после Писанга, они вырвались вперед - мы их больше не видели, к сожалению.
Карма 10
Ответить
20.07.2013
Вот и Чаме. Чаме нам не понравился - пыльно, многолюдно, гесты переполнены, толпы туристов, местный люд наглый. Нашли какой-то гест на краю деревни, умыли личности ледяной водой, поужинали и на боковую. Вообще я планировал устроит в Чаме дневку, но учитывая вышеизложенное, и то, что горняшка в гости больше не приходила, решили, что вне населенных пунктов нам больше нравится. Словом, решили психануть и дойти на следующий день до Писанга - 19 км по карте. И дошли.
Romi м
Карма 281
Ответить
21.07.2013
pavel69
в названиях вершин не уверен, так как на месте никто не просвещал...

А Ваш вариант названия этой вершины?

У меня не вариант, а фотография. Ваша, на которой изображена Тулаги, сделана с точки на примерно 12 градусов левее и на 2000 метров ниже. С какой именно, Вы так и не сказали.
Карма 10
Ответить
21.07.2013
Romi

Оставлю столь щепетильные нюансы на суд истинного знатока Гималаев, каковым, увы, не являюсь.

Продолжу не для столь просвещенных, которым интересен маршрут вокруг Аннапурны.
Candle ж
Карма 348
Ответить
21.07.2013
Спасибо, очень интересно! Молодцы ваши девочки - такой маршрут осилили!
Карма 10
Ответить
22.07.2013
"Зеркала" по дороге к Писангу ошеломили. Чувство нереальности увиденного впоследствии не раз охватывало меня, когда я смотрел на крышервущие пейзажи, гигантские вершины. Может мать-природа удивлять, может...

Девчонки уже все изнылись, день клонился к закату, когда мы добрались до Lower Pisanga.
Карма 10
Ответить
22.07.2013
В Lower Pisange мы остались на дневку. Вода в душе была почти теплой, еда - вполне сносной, натруженных плеч не касались лямки рюкзака - что ещё нужно для счастья? Разве что теплое море и песок под пальмами, как настойчиво пели мои девчонки. Ну нет их в Непале, нетути! :)

Утром, пока девчонки нежились в постелях, решил пробежаться до Upper Pisanga. По дороге стал свидетелем поросячества со стороны местного убирайки - прямо передо мной, дойдя до середины моста, опорожнил здоровенную корзину с мусором прямо в воды реки. Кружась, поплыли себе вниз по течению картонные ящики, бутылки, пластиковые пакеты. Засранец!!!

К слову сказать, вечером, когда мы уже с девчонками возвращались из монастыря, на наших глазах, нимало не стесняясь, уже другой засранец сделал то же самое. Не только у нас в стране, стало быть, хватает таких "экологов".

Поднявшись наверх, к монастырю, обнаружил там ребят из Тюмени, увлеченно эксплуатирующих немалое количество фотоаппаратуры, поболтали о том, о сем. А вообще, по ощущениям, смотря на эту красоту, понимаешь, что хочется остаться здесь жить. Визжать и петь хотелось от восторга...

Вернувшись в отель, после основательного завтрака, наполнили термос горячей водой, набрали вкусняшек (к слову сказать, в Непале очень вкусное печенье), и пошли вверх, побалдеть и попутно акклиматизироваться. Очень хорошо это у нас получилось.
Карма 10
Ответить
22.07.2013
Вечером пошли в монастырь, на службу. Туда набежала куча треккеров, все снимали процесс, никто этому увлекательному занятию не препятствовал. Монахи в промежутках между чтением молитв похихикивали себе, в общем, всё происходило донельзя демократично. Мы посидели часа полтора, посмотрели на службу, потом Света заерзала, и потихоньку начала поднывать. Пришлось идти в гестхаус, младших нужно уважать. Придя в гест, Светик нашла себе более интересное развлечение, присела во дворе за стол и начала рисовать.

Через некоторое время, выйдя из номера, я обнаружил, что скрытые таланты есть не только у неё.
Карма 10
Ответить
23.07.2013
Итак, утром 5 ноября мы вышли в путь. Ориентируясь на предыдущие отчеты, я решил пройти верхней дорогой, через Ghyaru и остановиться в Нгавале. Нас не обманули - там действительно одно из самых красивых мест, которые я видел в жизни.

Но дорога... Вернее сказать, то ли козья, то ли ослиная тропа, на которую нас угораздило свернуть по совету местного жителя. Возле двух мостов - современного металлического и старого деревянного мы остановились в раздумье. По всему было видно, что более натоптанная тропа идет вверх, к Гъяри. Но она была такая крутая... Поэтому, когда я спросил местного мужичка, как быстрее попасть в Нгавал, и он ткнул пальцем именно в этот мостик, мы долго не раздумывали. Запоздалое раскаяние пришло позже, когда мы буквально ползли по узенькой тропинке сантиметров 15-20 шириной по сыпухе, а внизу, метрах в 300, рокотала на дне ущелья речка. Позже, когда прошли этот участок, я спрашивал у Светы, не боялась ли она. - Да нет! - удивленно распахнула она свои глазки. - А что, надо было?

Но это были ещё цветочки. Ягодки настали на середине бесконечного подъема по переплетающимся тут и там хилым подобиям тропинок. Если бы не этот рюкзак ... Если бы не эта жара... Спасали виды. Сказочно красивые, офигенные, обалденные, умопомрачительные. И чистейший, пахнущий смолой, можжевельником и ещё чем-то незнакомым, вкуснейший воздух. Признаюсь, мы оба не то чтобы устали на этом подъеме, мы просто СДОХЛИ! Я имею в виду себя и Наташу. А со Светиком нежданно-негаданно сработала формула - займи ребенка интересным занятием, и будет ему счастье :) Наташа просто предложила ей порассказывать нам сказки. В итоге, когда мы плелись по бесконечному серпантину, еле переводя дыхание, останавливаясь каждые пять минут, чтобы унять бешеный стук сердца, Света преспокойно себе шла и рассказывала нам придуманные на ходу сказки.

На середине склона мы встретили любопытную пару - бодренькие старички лет 60 - 70 из Германии. Сидели себе, отдыхали, рассматривали подробнейший немецкий путеводитель. Разговорился с ними. Ни фига себе старички! Оказывается, пришли они из Муктинатха через Торунг-ла, сейчас мечтают добраться до Писанга и как следует поесть и отдохнуть. Впечатлили. Больше ни одной живой души до самого магазинчика возле ступы мы не видели.

В общем, путь мы действительно изрядно сократили, но и Гъяри остасля в стороне.
Карма 10
Ответить
23.07.2013
И ещё фото
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики