Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Индийские мегаполисы за месяц

Карма 667
Ответить
19.06.2014
Мадрас. Экспресс Авеню (Express Avenue). Крупнейший молл Мадраса. Расположен в центральном районе Рояпеттах. Четырёхэтажный с трёхуровневой подвальной парковкой. Магазины, салоны красоты, рестораны, кофейни. Имеются не только банкоматы (HDFC, Indian, Indusind, Citi, Standard Chartered) на втором и третьем этажах, но и пункт обмена валюты на первом подвальном уровне. Крупнейший в городе, восьмизальный кинотеатр. крупнейшая в Южной Индии, игровая детская зона: автоматы с играми, горки, карусели, машинки, кафешка с аниматорами для детских вечеринок, дневные ясли-сад. Четырёхзвёздочный отель на полсотни номеров, не выходит из первой десятки, среди трёх сотен городских гостиниц. Молл работает с 10:00 до 22:00. Первая картинка не моя, остальные – лучшее из того, что получилось телефоном на ходу.
Карма 667
Ответить
28.06.2014
Мадрас. Экспресс Авеню. В витрине одного из отделов дразнился демонский лик западного пантеона. Наверное напоминает индусам Кали.
Карма 667
Ответить
2.07.2014
Мадрас. Официальная заборная пропаганда шепчет: «Работайте лучше! Солнце ещё высоко!».
Карма 667
Ответить
9.07.2014
Мадрас. Социал-демократическая партия Индии борется за «Свободу от голода». А вы говорите, борьба с калориям...
Карма 667
Ответить
14.07.2014
ji-krims
Мадрас. Официальная заборная пропаганда шепчет: «Работайте лучше! Солнце ещё высоко!».

"Хорошо поработали и баиньки! Завтра опять на работу!" Спите жители Багдада Мадраса! В Мадрасе всё спокойно!
Карма 667
Ответить
18.07.2014
Мадрас. Ампа СкайУолк (Ampa Skywalk), второй по размеру (2012) молл после Экспресс Авеню. Расположен в центральном районе Аминджикараи, на перекрёстке Пунамали Хайт Роуд и Нельсон Маниккам Роуд. Кричаще безвкусный внешний облик напоминает кусок торта с искусственными красителями (первая картинка не моя). Общепитовская площадка на 650 мест обслуживается парой десятков лейблов фастфуда, включая «Макдональдс», «Кей-Эф-Си», «Сабвей», «Пицца Хат», «Баскин Роббинс», «Кофе Дей». Туалеты, соответствующие статусу «белая человек». Бутик-отель на 20 номеров на верхнем этаже (сингл – 3000 рупий, дабл – 4000, дополнительная кровать – 500. Плюс 12,5% налог). Семизальный кинотеатр. Детская игровая зона. Wi-Fi зоны. Банкомат «Kotak Mahindra Bank» рядом с центральным входом с Пунамали Хайт Роуд. Пункт обмена валюты. Подземная автостоянка - 25 рупий в час. Если присмотреться, большинство здесь не для траты денег, а присмотреться (картинка 10).
Карма 667
Ответить
22.07.2014
Мадрас. Мото Люди - 3. Представляется, что у нас машин намного больше, чем мотоциклов, а в Индии наоборот.
Карма 667
Ответить
27.07.2014
Мадрас. Сити Сэнта Молл (Citi Centre). Расположен в центральном районе Майлапор. При, открытии в 2006 году, был самым модным и дорогим магазином агломерации. Теперь уступает и Экспресс Авеню, и Ампа СкайУолк. Пожалуй, самый «романтично-уютный» из городских молов. С элементами кича, но милый. С горгульями, фресками, лепниной и литьём под XIX век. Общепитовская площадка в мезонине выходит на террасу на крыше со столиками, креслами и видом на город, где можно посидеть...на сорокаградусной жаре. Фастфуд включает «Макдональдс», «Кей-Эф-Си», «Сабвей», «Пицца Хат», кофейню «Бариста», чайную «Чай Кафе», печенюшечную «Куки Мэн», пончиковую «Атомик Донатс», мороженное «Фреско Италиано Джелато» и десяток более мелких брендов. Семизальный кинотеатр. Банкоматы «Citibank», «State Bank of India», «Indusind Bank». Ближайшая станция электричек «Лайт Хаус», автобусная остановка «Госпиталь Кальяни». Первая картинка не моя.
Карма 667
Ответить
2.08.2014
Мадрас. Моё кунг-фу сильнее твоего.
Карма 667
Ответить
8.08.2014
Мадрас. Спенсер Плаза (Spencer Plaza). Старейший (1863 г.) молл Британской Индии. Оригинальное здание в индо-сарацинском стиле уничтожено в пожаре 1983 года. Реконструированный в 1985 году. Расположен в центральном районе Анна Салаи (Маунт Роуд). В «центральном дворике» - атриуме с мозаичным стеклянным верхом и многоэтажным «колодцем», устраиваются ярмарки народных промыслов, региональной кухни, достижений народного хозяйства и чудес враждебной техники. Десятый год, часть торговых площадей молла занимает ланкийский торговый центр, представляющий цейлонские товары. Если времени на Мадрас не много, а шопинг требуется, с этого молла начинать не стоит. По большей части, о нём у меня сложилось впечатления как о постсоветской толкучке в антураже лабиринтной московской сталинской многоэтажки. Больше всего, молл запомнился открытием для себя австралийской сетевой пекарни «Куки Мэн», на которую позже стал обращать внимание и в других местах. Имеются банкоматы (American Express, Citi, HDFC, HSBC, Standard Chartered). Несколько парковок в подвале и на разных этажах. Добраться до Спенсер Плаза можно как на такси, так и на этих двух сотнях автобусах до остановки «ЭлАйСи» (LIC - Индийская Корпорация Страхования жизни). Первая и пара последних картинок не мои.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики