Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Индийские мегаполисы за месяц

Карма 667
Ответить
29.04.2014
Мадрас. Национальный парк Гуинди (Guindy National Park). Самый маленький, самый городской индийский национальный парк, с потоком посетителей, сравнимым с большими нацпарками страны. Даже в будний день, множество желающих. В основном семьи. Зоопарк плюс серпентарий. Вход в зоопарк - 10 рупий, фото бесплатно. Вход в серпентарий - 10 рупий, фотографирование - 10 рупий. Сотни видов животных, птиц, насекомых, рептилий. Тысячи видов растений. Не менее интересно разнообразие тамильских типажей среди посетителей. Парк работает с 09:00 до 18:00, серпентарий с 09:00 до 17:30. Выходной – вторник. Расположен между центром и аэропортом. Ближайшая станция электричек «Кастурба Нагар».
Карма 667
Ответить
1.05.2014
Мадрас. Национальный парк Гуинди. Весьма популярен не только из-за братьев наших меньших и прочих гадов, но и как недорогая рекреационная зона посреди мегаполиса.
Карма 667
Ответить
2.05.2014
ji-krims
Не менее интересно разнообразие тамильских типажей среди посетителей.

Про стереотипы. После посещения мадрасского парка Гуинди, написал, про тамилок:

ji-krims
Женщины чаще имеют более низкий рост, низкий голос, "массивные формы"

Так получилось, что Гуинди стал моим первым объектом в Мадрасе. После Бомбея, множество женщин в парке показались мне, все как на подбор, соответствующие строкам: "Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет".. После чего, такие типажи, что называется, бросались мне в глаза по всему Тамил-Наду. Видим, то, что хотим видеть. Рассматривая свои фотографии, понимаю, что женщины юго-востока Индии разные, как и везде. Вот немного образов уважаемых тамильских матрон.
Карма 667
Ответить
4.05.2014
Мадрас. Зоологический Парк Аригнара Анны / Вандалурский зоопарк (Arignar Anna Zoological Park). Крупнейший в Индии. Полуторавековой, первый индийский публичный зоопарк. Сформирован из королевского зоопарка набоба Карнатаки. Переименован в честь тамильского политика. Известен за рубежом успехами в разведении индийских животных, их реабилитации, продаже и обмене. Даже в будний день, десятки тысяч человек. В год, около двух миллионов посетителей. Вход 30 рупий. Если не любите ходить, возьмите тур на машинке или велосипеде. Если 100 гектаров вольеров для вас мало, купите колёсное сафари по 600 гектарам зоопарка открытого типа. Сделал бы это, при повторном посещении. Также, сходил бы в просторный крытый «бабочканариум». В тридцати километрах от центра Мадраса (аэропорт посередине между ними). Добраться можно электричкой до станции «Вандалур».
Карма 667
Ответить
6.05.2014
Мадрас. Зоологический Парк Аригнара Анны / Вандалурский зоопарк. Сто пешеходных гектаров.
Карма 667
Ответить
7.05.2014
Мадрас. Зоологический Парк Аригнара Анны / Вандалурский зоопарк. Полуторамиллиардность индийцев почувствовал именно здесь.
Карма 667
Ответить
8.05.2014
Мадрас. Зоологический Парк Аригнара Анны / Вандалурский зоопарк. В отличии от Делийского зоопарка, сухостой удаляется вовремя. До дальнейших работ по выкорчёвыванию, обосфальтиванию и т.д, пень весело окрашивается. Достаточно часто мелькают колёсные униформисты, поддерживающие порядок. В отличии от других индийских зоопарков, бросились в глаза хорошо обозначенные питьевые фонтанчики и туалеты. Хотя, наверное, дело в размерах этого коммерческого, общественного места.
Карма 667
Ответить
9.05.2014
Мадрас. Зоологический Парк Аригнара Анны. Поход в зоопарк - мероприятие очень семейное.
Карма 667
Ответить
10.05.2014
Мадрас. Мото Люди.
Карма 667
Ответить
14.05.2014
Мадрас. Мото Леди.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики