Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Индийские мегаполисы за месяц

Карма 667
Ответить
5.10.2012
"Бирла Темпл". Самый нетипичный индуистский храм Калькутты. Объективно, самый красивый (не скажу: "более всего мне понравившийся") и чистый храм, из увиденных мною в Индии, включая церкви и мечети. Изящный дворец из резного белого мрамора. Пол можно целовать "по-французски". Алтари всех индуистских богов. Скульптуры выполнены в стиле Лувра и Эрмитажа, вмеру украшены золотом, эмалью и драпировкой. Кали, здесь, скромняжка - в сторонке (?!). Открыто без перерывов. Фотографировать можно только снаружи. Попрошаек нет. Их гоняют и заменяют импозантные "тюрбанистые" охранники. По двое на каждые из трёх ворот. Принимающий обувь под номерки, тоже "тихохонько просит денюшкоф".
Карма 667
Ответить
5.10.2012
Вечером буднего дня ни Майдан, ни Виктория Мемориал не освещаются (только некоторые статуи). Свет лишь на Чоуринги Роуд, вдоль которой очередь из 27 серебрянных повозок, попарно запряжённых тощими лошадёнками. На тёмном поле Майдана пасутся их счастливые товарки. Медленно движется 28-я "карета", в которой индийская семья. Лица сосредоточенны.
Карма 667
Ответить
5.10.2012
Вечером звон цикад Майдана слышен, несмотря на шум вечернего калькуттского траффика.
Карма 667
Ответить
5.10.2012
Вечером, в центре Калькутты, среди множества полицейских кордонов в белой форме (гаишники и ППС), форме цвета хаки (правопорядок) - необычное женское подразделение. Нетепичная цветная униформа, не отличающаяся от школьной. Стоят с прозрачными щитами и длинными палками. Без шлемов. Никто не выглядит "крепкими бабами". Первая мысль - школьницы с дубинами. Умно. Девочек бить не станут.
Ответить
5.10.2012
ji-krims, Для полноты картины дух Калькутты можно попробовать оценить еще и прогулкой по рабочим кварталам, прилегающим к судоверфи Garden Reach Shipbuilders and Engineers (коротко - GRSE). Интересно, политические плакаты в стиле "Окна РОСТА" все так же пестрят на каждом углу, как и при правлении в штате коммунистической партии?
niil м
Карма 492
Ответить
6.10.2012
видимо Калькутта приглянулась ;)
Карма 736
Ответить
6.10.2012
ji-krims
Килло миндаля в магазинчике молла - 600 рупий. Дешевле, чем на бомбейском базаре?

Дороже, чем в Алма-Ате!!! Нифига ж себе!
Карма 667
Ответить
6.10.2012
Ajnabi
Интересно, политические плакаты в стиле "Окна РОСТА" все так же пестрят на каждом углу, как и при правлении в штате коммунистической партии?

Нет. Но кое-где можно увидеть красные флажки с белыми серпом и молотом. Свастика мелькает чаще.
Карма 667
Ответить
6.10.2012
Prem
Дороже, чем в Алма-Ате!!!

В Бомбее говорили, это потому, что миндаль здесь, в отличии, например, от кешью, не выращивают.
Карма 667
Ответить
6.10.2012
На ТВ экране цензура не только на английские нехорошие слова. Вырезается обнажёнка, чрезмерное насилие, иногда и двусмысленные фразы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики