Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Италия по-русски, но без пафоса.Сорренто-Капри-Неаполь-Рим за 8 дней.

Alisa ж
Карма 21
Ответить
19.08.2012
Ricci

На сколько мне известно, Помпеи работают без выходных, Везувий тоже)
Карма 85
Ответить
26.08.2012
Alisa
Неаполь третий по величине город Италии. Лично мне он не понравился. Мы не брали экскурсии, мы просто ходили по улицам, заходили в попадавшиеся на пути базилики, шли и шли, просто для того чтобы понять его. Имхо - город странный, огромное количество мусора, который почему-то никто не убирает, толпы негров, одна часть которых торгует ширпотребом, а вторая ходит косяками по городу, очень много украинцев, не управляемое движение машин и скутеров, разрисованные графитти дома, все это произвело на нас неизгладимое впечатление!

Мусор в Неаполе - это отдельная песня. Насколько я понял, Неаполь коррумпирован не хуже Сицилии, только местная мафия называется не мафией, а каморрой))) Гражданская власть всячески пытается дистанцироваться от каморры, и в определенный момент последняя изящно показывает первой, кто здесь хозяин. Дело в том, что в преступных руках находятся городские свалки и мусороперерабатывающие заводы, и иногда мусор ВДРУГ перестает вывозиться.

Я попадал на такой мусорный кризис дважды: в свой первый приезд и год назад. Официальную информацию о мусорном кризисе я получил из телевизора только по прибытии в Россию, поэтому к увиденному в Неаполе я совершенно не был готов. Я ехал смотреть готические церкви и барочные дворцы, а увидал...Центральные улицы и без того достаточно узкие и мрачные (дома непропорционально высоки, и солнце на мостовую почти что не попадает), а тут у каждого подъезда лежали кучи пакетов с мусором, притом изрядно попахивавшие. Ощущения непередаваемые...

Во второй раз о мусорном кризисе я уже знал и поэтому поначалу очень удивился. Улицы чистенькие, нигде не пахнет. Отгадка была проста: пакеты с мусором больше не валялись, там где их бросили выходившие из дома граждане. Какой-то техникой эти кучки свозили в БОЛЬШИЕ КУЧИ, расположенные через пару кварталов друг от друга. Вот подходя к этим КУЧАМ, понимал, насколько кризис силен: достигали они уровня второго этажа!

Оба раза властям как-то удавалось договориться с каморрой. Тогда на очистку города бросали армейские части и через неделю усердного армейского труда Неаполь возвращался к прежнему облику.

За пять лет, получается, мусорный кризис случался только дважды. Поэтому вывод второй: так что Ваш шанс попасть на следующий не очень-то велик, и бояться не нужно. Но даже если случиться страшное, и по прибытии сюда Вы окажетесь в эпицентре этой своеобразной войны между властями и каморрой, не пугайтесь: все проходит. А Неаполь прекрасен, даже когда утопает в мусоре)))

Автор: sibeaster

Сайт: sibeaster.livejournal.com
Карма 85
Ответить
26.08.2012
Nikolas
толпы негров, одна часть которых торгует ширпотребом,

Толпы негров присутствуют не только в Неаполе. В огромном количестве мы наблюдали их в Пизе, а так же в некоторых количествах во Флоренции. Причём, как рассказывала нам гид в Пизе, ежедневно порядка двухсот человек приплывают на лодках в Бари. И если раньше их, арабов-негров, на два месяца закрывали в резервацию, по причине выяснения и рассмотрения их заявлений на статус беженца, то сейчас они грозят погромами и волнениями, если их сразу не возведут в статус беженца и не предоставят свободу передвижения, мотивируя это тем, что они и так обижены жизнью со всех сторон.

В свою очередь Николя Саркози предупредил итальянского премьера, что нужно разворачивать их лодки и судёнышки ещё на подходе к береговой линии, а если надо, то и применять оружие, иначе ситуация с арабами станет такой же неуправляемой, как и во Франции, которая в своё время дала попустительство в данной проблеме, за что сейчас и пожинает плоды.
Флоренция. Один из представителей арабской "иммиграции".
Флоренция. Один из представителей арабской "иммиграции".
Alisa ж
Карма 21
Ответить
26.08.2012
Nikolas

Волей судьбы очутились мы в неаполитанском интернет-кафе, на ресепшене работала девушка-украинка, за компами сидели только негры, человек 10, в тот момент мне казалось, что я сижу в каком-то притоне, что сейчас меня чем-нибудь накачают насильно и увезут в неизвестном направлении. Сейчас вспоминать даже смешно,если честно, никому мы там были не нужны, каждый сидел и занимался своими делами)

Согласно, негров много не только в Неаполе, в Париже они бегают за туристками с криками "Наташа, Наташа!", я абсолютно не против афроамериканцев, но в некоторые моменты при встрече с ними заграницей волей не волей начинается легкая паника)

Буквально в пятницу смотрела фильм с Познером и Ургантом "Их Италия", серия была как раз про каморру и Неаполь, очень интересно!
Alisa ж
Карма 21
Ответить
26.08.2012
добавлю не много римских фоток
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики