Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Италия по-русски, но без пафоса.Сорренто-Капри-Неаполь-Рим за 8 дней.

Drolma ж
Карма 1499
Ответить
28.07.2012
tat
Балканы географически - это то, что находится на Балканском полуострове.

Италия немного захватывает.
Moony м
Карма 4913
Ответить
28.07.2012
tat

Ну да, спутал с Грецией. Хотя виды, архитектура, природа - все очень похоже (судя по фото).
Карма 743
Ответить
28.07.2012
Райские фотографии. Какая же она красивая все таки, Италия!
tat ж
Карма 716
Ответить
29.07.2012
Moony
Хотя виды, архитектура, природа - все очень похоже (судя по фото).

Это может означать только одно : фото были далеко не лучшего качества.

На самом деле: только в отдельных областях Сицилии - виды, архитектура, природа похожи на Грецию. А в целом: две страны очень разные. ИМХО, конечно )
Alisa ж
Карма 21
Ответить
29.07.2012
Moony

местами мне природа Италии напомнила Турцию, ну как никак Средиземноморье...

Ira07

Спасибо!) Италия восхитительна!
Alisa ж
Карма 21
Ответить
29.07.2012
3. Обзорная экскурсия вокруг острова на небольшом катере длиться не более 40 минут. Грот Аззуро (Голубой грот, одна из главных достопримечательностей острова) закрыт по причине не спокойного моря. У капитана не закрывается рот, одну за одной он рассказывает легенды, истории, большая половина из которых придумана для туристов))) Большая половина на нашем катере это японцы, одетые, как мне кажется, очень тепло, наверное, бояться средиземноморского загара. Мы же стоим на палубе, мимо плывут гроты, скалы, дома знаменитостей, бронзовый мальчик Джованни машет рукой сидя на скале, плывет маяк, дорогие яхты, Фаральоны, мне начинается казаться, что это все сон.
Alisa ж
Карма 21
Ответить
29.07.2012
4. После морской прогулки, слегка штормящей походкой, садимся в бешеный автобус, который несет нас в Анакапри. В Анакапри жил шведский врач и писатель Аксель Мунте, написавший знаменитую и переведенную на 70 языков книгу «Легенда о Сан-Микеле». Мы идем на его виллу «Сан-Микеле», она была построенная на руинах одной из 12 вилл Тиберия, Акселем в 19-м веке. «В таком месте жить и умереть — если только смерть может победить вечную радость такой жизни!"- вспоминал Мунте в своей книге момент, когда он впервые осознал мечту своей жизни - построить дом на вершине чудесного острова.Каждое лето, с тех пор как Мунте поселился в Италии, он медленно приближался к своей мечте. Виллу Сан-Микеле, приютившуюся на высокой скале с видом на безграничную морскую даль, доктор строил своими руками в течение многих лет.
Alisa ж
Карма 21
Ответить
29.07.2012
Летние месяцы Мунте на Капри были полны трудов и открытий: копая землю или разбирая каменную стену, он с помощниками то и дело находили античные скульптуры, обломки колонн, кувшины с римскими монетами. Все это тут же становилось частью окружающего пространства. Нашел свое место и египетский сфинкс, которому невозможно заглянуть в глаза: его лицо повернуто в сторону моря и видеть его могут лишь птицы. Со временем Мунте продаст часть своей античной коллекции и выкупит гору. Ему было уже под 90, когда он достроил "Сан-Микеле", Мунте резко теряет зрение, мечту всю своей жизни он мог видеть всего несколько лет. Аксель Мунте всегда придерживался одного правила — никогда, ни о чем не жалеть: «Чем скорее мы поймем, что нашу судьбу решаем мы сами, а не звезды, тем будет лучше для нас» - писал он в "Легендах о Сан-Микеле". После смерти Аксель Мунте завещал свою виллу правительству Швеции. Вилла и сейчас является кусочком Швеции на Капри.
Alisa ж
Карма 21
Ответить
30.07.2012
5. Недалеко от виллы Сан-Микеле находится одноименная церковь в стиле барокко посвященная Святому Михаилу Архангелу. Построена она была на рубеже XVII–XVIII вв.

Внутренняя часть церкви, в плане имеющая неправильный восьмиугольник по форме греческого креста, просто поражает! Скульптурные элементы из камня, лепнина, фрески, но главное это майоликовый пол, на которой изображены сцены изгнания Адама и Евы из рая, наполненного мифическими животными, ходить по нему нельзя, только вокруг по деревянным ступенечкам. Майолика - это вид керамики из обожжённой глины с использованием расписной глазури. На Капри культ керамики, украшают всё - дома, скамейки, делают посуду и сувениры.
Ricci ж
Карма 2
Ответить
17.08.2012
Не подскажите, всю неделю можно попасть на Везувий и Помпеи или есть выходной?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики